А мы тоже не просимся. Хотя знаем, зачем горшок , и зачем унитаз для взрослых. Llara, как и вы, в "обделанных" штанах не жалуемся. Иногда "бака" говорит, только для того, чтобы в ванну лишний раз сносили или салфетки влажные дали, он их любит. Я тут уже давненько спрашивала совета, как приучить. Советами пользовались, к цели не приблизились. Наверное, наше время не пришло еще. Поэтому только воздушные ванны. Целый день в подгузе, в общем часа 2-3 без него, и ночь с голопопой. Пока не знаю, что делать дальше. Пока я просто отодвинула эту тему. Когда я заставляю писать на горшок - утром получится, т.к. невтерпеж, днем при виде горшка терпит и страдает. Если и в горшок - то просто так получилось, на приучение это мало влияет. Наверное, интеллект у нас действительно очень слабый...
Поэтому только воздушные ванны. Целый день в подгузе, в общем часа 2-3 без него, и ночь с голопопой. Пока не знаю, что делать дальше. Пока я просто отодвинула эту тему.
И у нас та же ситуация, раньше хоть по большому просились, а сейчас вообще тишина .
Значит, надо ждать, когда она сама до этого дойдет. И запасаться памперсами на вырост. Цитата: СынокИгорёк от 25 Января 2013, 20:48:35Поэтому только воздушные ванны. Целый день в подгузе, в общем часа 2-3 без него, и ночь с голопопой. Пока не знаю, что делать дальше. Пока я просто отодвинула эту тему. А ночью не писается? Моя красавица - круглосуточно.
Цитата: Каина от 26 Января 2013, 10:13:46 И у нас та же ситуация, раньше хоть по большому просились, а сейчас вообще тишина . Интересно,мнение специалиста по этому вопросу.Есть на форуме психолог (или психиатр) даже не знаю кто ответит. Почему ребенок не просится на горшок. у моего если руки грязные- мама вытри руки. а если в памперсе уделался ,скажет только когда спросишь. не ругаю ,прошу чтобы просился. но нам уже почти 4 года! летом ходили на улицу без памперса,просился.
Девочки, а положительными примерами поделитесь. у кого в 4,5,6 лет и так далее начал проситься? И все равно грешу на памперсы. у меня у подруги парню 5 лет. На унитаз все как положено.не уписивается. в садике и т.д. На подготовительные курсы в школу уже ходит. А ночью в ПАМПЕРСЕ!!!! никаких диагнозов. гомеопатию уже пробуют. вот так.