Здравствуйте! Тема для нас очень актуальна. Почти год пытаюсь приучить к горшку. Какать проситься стал месяца, наверно, четыре назад. А вот писать... После курса в больнице неделю старался проситься, а сейчас перестал. Или просится, а добежать до горшка не успеваем, штаны мокрые. У меня уже нервы на пределе. Может что не так говорю? Спрашиваю: куда надо писать? - говорит: В горшок. Говорю, что проситься надо до того, как польётся и т.д. Сама себе попугая напоминаю Так-то он вроде не глупый, а с горшком полный И ещё когда просился говорил: какать, а сам писал. Или мог сказать: какать-писать, как будто не понимал, чего же он сейчас хочет.
Ребёнку почти два. Вы молодцы! А во сколько проситься начали? Трудно было или сам понял?
я думаю если бы с мамой не садили постоянно на гошок в 50% он бы уписивался и укакивался.
...пока ребенок не поймет что нужно ходить только в горшок ,толку не будет. он у меня может уписятся и ползать в мокрых штанах. я думаю если бы с мамой не садили постоянно на гошок в 50% он бы уписивался и укакивался. хотя на улице вроде бы нет.
Цитата: Наталья 1907 от 04 Апреля 2013, 18:41:52...пока ребенок не поймет что нужно ходить только в горшок ,толку не будет. он у меня может уписятся и ползать в мокрых штанах. я думаю если бы с мамой не садили постоянно на гошок в 50% он бы уписивался и укакивался. хотя на улице вроде бы нет. ну КАК это ему объяснить чтоб дошло ?????????????????????????????????????????????????нам 2,1г и не смущает вобще ничего - ни описинные, ни обкаканные штаны/памперсы
Цитата: Кукусь от 12 Апреля 2013, 10:05:58 ну КАК это ему объяснить чтоб дошло ?????????????????????????????????????????????????нам 2,1г и не смущает вобще ничего - ни описинные, ни обкаканные штаны/памперсы ну это дело дискомфорта и брезгливасти, оставляли его чтоб пока саднить начала?
ну КАК это ему объяснить чтоб дошло ?????????????????????????????????????????????????нам 2,1г и не смущает вобще ничего - ни описинные, ни обкаканные штаны/памперсы
Цитата: Яна от 12 Апреля 2013, 10:14:41Цитата: Кукусь от 12 Апреля 2013, 10:05:58 ну КАК это ему объяснить чтоб дошло ?????????????????????????????????????????????????нам 2,1г и не смущает вобще ничего - ни описинные, ни обкаканные штаны/памперсы ну это дело дискомфорта и брезгливасти, оставляли его чтоб пока саднить начала?угу...пох ему абслютно может я изверг, но - результат: посохшее все часа через 2.5, красная попа и пиписка (пришлось потом долго мазать(((((((((((((((((((((( и ему было не дискомфортно он ИГРАЛ, ДЕЛАЛ СВОИ ДЕЛА...вобщем ему было некогда и ему ЭТО не мешало...это я ужо не вытерпела....показывала, говорила типа ай-я-яй, все красно болит/воняет....когбудто не о нем((((( горшок вобще никак не воспринимает (((( а вот унитаз изучает (втихоря...то и дело его там вылавливаю...если затих - то там))))) но недавно поймался в него)) больше не ходит туда
Вы не обижайтесь, вы не рассказали какой у вас малыш, ЗПР есть или аутичные черты? странно это, мой как описается орал как резаный чтоб переодела, а об обкакаться и говорить не стоит , орал еще с года
Мы тоже до сих пор никак. Дискомфорта тоже абсолютно никакого не испытывает. Может описаться, высохнуть, еще раз описаться. И по-большому так же. Сколько бы там в штанах не лежало - ему пофиг. Я тоже сначала пыталась в изверга играть - все бесполезно. Может, конечно, и аутизм, но я почему-то больше грешу на нарушенную иннервацию. Потому что мокрые носки и футболки, например, ему тоже по барабану, а испачканные руки тут же протягивает вытирать. Над ванной или горшком когда держу, то он обязательно сделает свое дело, если в мочевом пузыре хоть что-то есть. А проситься или терпеть - нет. И какать привычка появилась в переднем углу. Уползает к окну, там на коленках пригибается к полу, тужится. Т.е., видимо, понимает все-таки, что он сейчас собирается делать. Если его в это время тронуть - процесс прекращается и возобновляется нескоро. Но пописы вообще никак не контролирует. Проспать может и сухим, конечно, за ночь пару-тройку раз поднять надо и воды не давать. А без воды не засыпает. Короче, я решила, что попробуем детское сиденье на унитаз. Может, получится хотя бы маме с папой подражать. Если и с этим ничего не выйдет - будем носить памперс. Тут явно нужна помощь хорошего дефектолога, но пока никто ничего толкового не сказал.
Цитата: Яна от 12 Апреля 2013, 11:08:48Вы не обижайтесь, вы не рассказали какой у вас малыш, ЗПР есть или аутичные черты? странно это, мой как описается орал как резаный чтоб переодела, а об обкакаться и говорить не стоит , орал еще с годане обижаюсь))))))) нам сейчас 2.1г, из диагнозов причастных к горшку - с.Дауна, ЗМПР (мы не говорим вобще...вобще - это значит что кроме АААААА у нас ничего другого в лексиконе нет , ни гуления, ни слогов........ ) все остальное думаю не имеет к нему отношения)"мой как описается орал как резаный чтоб переодела" - ничего подобного
ну детки все разные, а вы с невропатологом говорили насчет горшка? в некоторых лекарствах есть показания такие