Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155960 раз)

Оффлайн hope11

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #195 : 04 Апреля 2013, 16:03:52 »
Здравствуйте! Тема для нас очень актуальна. Почти год пытаюсь приучить к горшку. Какать проситься стал месяца, наверно, четыре назад. А вот писать...  pgcv После курса в больнице неделю старался проситься, а сейчас перестал. Или просится, а добежать до горшка не успеваем, штаны мокрые. У меня уже нервы на пределе. Может что не так говорю? Спрашиваю: куда надо писать? - говорит: В горшок. Говорю, что проситься надо до того, как польётся и т.д. Сама себе попугая напоминаю  ыыы Так-то он вроде не глупый, а с горшком полный  ыыы И ещё когда просился говорил: какать, а сам писал. Или мог сказать: какать-писать, как будто не понимал, чего же он сейчас хочет.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #196 : 04 Апреля 2013, 17:16:39 »
Здравствуйте! Тема для нас очень актуальна. Почти год пытаюсь приучить к горшку. Какать проситься стал месяца, наверно, четыре назад. А вот писать...  pgcv После курса в больнице неделю старался проситься, а сейчас перестал. Или просится, а добежать до горшка не успеваем, штаны мокрые. У меня уже нервы на пределе. Может что не так говорю? Спрашиваю: куда надо писать? - говорит: В горшок. Говорю, что проситься надо до того, как польётся и т.д. Сама себе попугая напоминаю  ыыы Так-то он вроде не глупый, а с горшком полный  ыыы И ещё когда просился говорил: какать, а сам писал. Или мог сказать: какать-писать, как будто не понимал, чего же он сейчас хочет.
Сколько ребенку годиков? нашему скоро 4 . тоже воюем с горшком. Днем без памперса,летом и на улицу выводим без памперса(просится) а дома сами садим постоянно. Уписиваться нет,а вот укакаться может в памперс легко( особенно в одном и том же месте квартиры) то просится ,то нет. кошмар полный. и у него нет чуства стыда по этому поводу. так вроде развитие более-менее. а с горшком полный пробел. и никто ничего не советует.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн hope11

« Ответ #197 : 04 Апреля 2013, 18:19:29 »
Ребёнку почти два. Вы молодцы! А во сколько проситься начали? Трудно было или сам понял?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #198 : 04 Апреля 2013, 18:41:52 »
Ребёнку почти два. Вы молодцы! А во сколько проситься начали? Трудно было или сам понял?
я думаю,что он так до конца и не понял. в любом случае если нет какого-то физического недержания (извините не сильна в медицин.терминологии) пока ребенок не поймет что нужно ходить только в горшок ,толку не будет. он у меня может уписятся и ползать в мокрых штанах. я думаю если бы с мамой не садили постоянно на гошок в 50% он бы уписивался и укакивался. хотя на улице вроде бы нет.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн hope11

« Ответ #199 : 04 Апреля 2013, 18:50:27 »
я думаю если бы с мамой не садили постоянно на гошок в 50% он бы уписивался и укакивался.

тут Вы правы. И нам тоже мокрые штаны не помеха. Надеюсь с возрастом осознает.

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #200 : 12 Апреля 2013, 10:05:58 »
...пока ребенок не поймет что нужно ходить только в горшок ,толку не будет. он у меня может уписятся и ползать в мокрых штанах. я думаю если бы с мамой не садили постоянно на гошок в 50% он бы уписивался и укакивался. хотя на улице вроде бы нет.

:lost: :lost: ну КАК это ему объяснить чтоб дошло  ккк ?????????????????????????????????????????????????
нам 2,1г и не смущает вобще ничего - ни описинные, ни обкаканные штаны/памперсы  ыыы

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #201 : 12 Апреля 2013, 10:14:41 »
...пока ребенок не поймет что нужно ходить только в горшок ,толку не будет. он у меня может уписятся и ползать в мокрых штанах. я думаю если бы с мамой не садили постоянно на гошок в 50% он бы уписивался и укакивался. хотя на улице вроде бы нет.

:lost: :lost: ну КАК это ему объяснить чтоб дошло  ккк ?????????????????????????????????????????????????
нам 2,1г и не смущает вобще ничего - ни описинные, ни обкаканные штаны/памперсы  ыыы
ну это дело дискомфорта и брезгливасти, оставляли его чтоб пока саднить начала?

Оффлайн Кукусь

• Старожил
    • Награды
« Ответ #202 : 12 Апреля 2013, 10:40:59 »

угу...пох ему абслютно  ыыы ыыы ыыы ыыы может я изверг, но - результат: посохшее все часа через 2.5, красная попа и пиписка (пришлось потом долго мазать(((((((((((((((((((((( и ему было не дискомфортно  ооо ооо ооо ооо он ИГРАЛ, ДЕЛАЛ СВОИ ДЕЛА...вобщем ему было некогда и ему ЭТО не мешало...это я ужо не вытерпела....показывала, говорила типа ай-я-яй, все красно болит/воняет....когбудто не о нем((((( горшок вобще никак не воспринимает (((( а вот унитаз изучает  byte (втихоря...то и дело его там вылавливаю...если затих - то там))))) но недавно поймался в него)) больше не ходит туда

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 12 Апреля 2013, 11:08:48 »

угу...пох ему абслютно  ыыы ыыы ыыы ыыы может я изверг, но - результат: посохшее все часа через 2.5, красная попа и пиписка (пришлось потом долго мазать(((((((((((((((((((((( и ему было не дискомфортно  ооо ооо ооо ооо он ИГРАЛ, ДЕЛАЛ СВОИ ДЕЛА...вобщем ему было некогда и ему ЭТО не мешало...это я ужо не вытерпела....показывала, говорила типа ай-я-яй, все красно болит/воняет....когбудто не о нем((((( горшок вобще никак не воспринимает (((( а вот унитаз изучает  byte (втихоря...то и дело его там вылавливаю...если затих - то там))))) но недавно поймался в него)) больше не ходит туда
Вы не обижайтесь, вы не рассказали какой у вас малыш, ЗПР есть или аутичные черты? странно это, мой как описается орал как резаный чтоб переодела, а об обкакаться и говорить не стоит , орал еще с года

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #204 : 12 Апреля 2013, 11:29:22 »
Девочки, почитала немного эту темку и понимаю, что многие тоже сталкиваются с этой проблемой. У нас ночной энурез, дочке уже 6 лет. Днем нормально ходим в горшок/унитаз, а ночью ни в какую. Она просто не просыпается даже, так и может проспать всю ночь мокрой. Не знаю что еще можно делать. Пробовали садить на горшок ночью в одно и то же время-не помогает. Когда просыпается, прям ругается на меня, что я ее бужу. Не знаю как лучше поступать в такой ситуации: одевать памперсы на ночь или нет? Подскажите, пжлт!

Оффлайн Кукусь

• Старожил
    • Награды
« Ответ #205 : 12 Апреля 2013, 11:31:14 »
Вы не обижайтесь, вы не рассказали какой у вас малыш, ЗПР есть или аутичные черты? странно это, мой как описается орал как резаный чтоб переодела, а об обкакаться и говорить не стоит , орал еще с года
не обижаюсь)))))))  777 нам сейчас 2.1г, из диагнозов причастных к горшку - с.Дауна, ЗМПР (мы не говорим вобще...вобще - это значит что кроме АААААА у нас ничего другого в лексиконе нет  pgcv, ни гуления, ни слогов........  xde ) все остальное думаю не имеет к нему отношения)
"мой как описается орал как резаный чтоб переодела" - ничего подобного  ppp

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 12 Апреля 2013, 11:35:37 »
Мы тоже до сих пор никак. Дискомфорта тоже абсолютно никакого не испытывает. Может описаться, высохнуть, еще раз описаться. И по-большому так же. Сколько бы там в штанах не лежало - ему пофиг. Я тоже сначала пыталась в изверга играть - все бесполезно. Может, конечно, и аутизм, но я почему-то больше грешу на нарушенную иннервацию. Потому что мокрые носки и футболки, например, ему тоже по барабану, а испачканные руки тут же протягивает вытирать. Над ванной или горшком когда держу, то он обязательно сделает свое дело, если в мочевом пузыре хоть что-то есть. А проситься или терпеть - нет. И какать привычка появилась в переднем углу. Уползает к окну, там на коленках пригибается к полу, тужится. Т.е., видимо, понимает все-таки, что он сейчас собирается делать. Если его в это время тронуть - процесс прекращается и возобновляется нескоро. Но пописы вообще никак не контролирует. Проспать может и сухим, конечно, за ночь пару-тройку раз поднять надо и воды не давать. А без воды не засыпает. Короче, я решила, что попробуем детское сиденье на унитаз. Может, получится хотя бы маме с папой подражать. Если и с этим ничего не выйдет - будем носить памперс. Тут явно нужна помощь хорошего дефектолога, но пока никто ничего толкового не сказал.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Кукусь

• Старожил
    • Награды
« Ответ #207 : 12 Апреля 2013, 12:02:32 »
Мы тоже до сих пор никак. Дискомфорта тоже абсолютно никакого не испытывает. Может описаться, высохнуть, еще раз описаться. И по-большому так же. Сколько бы там в штанах не лежало - ему пофиг. Я тоже сначала пыталась в изверга играть - все бесполезно. Может, конечно, и аутизм, но я почему-то больше грешу на нарушенную иннервацию. Потому что мокрые носки и футболки, например, ему тоже по барабану, а испачканные руки тут же протягивает вытирать. Над ванной или горшком когда держу, то он обязательно сделает свое дело, если в мочевом пузыре хоть что-то есть. А проситься или терпеть - нет. И какать привычка появилась в переднем углу. Уползает к окну, там на коленках пригибается к полу, тужится. Т.е., видимо, понимает все-таки, что он сейчас собирается делать. Если его в это время тронуть - процесс прекращается и возобновляется нескоро. Но пописы вообще никак не контролирует. Проспать может и сухим, конечно, за ночь пару-тройку раз поднять надо и воды не давать. А без воды не засыпает. Короче, я решила, что попробуем детское сиденье на унитаз. Может, получится хотя бы маме с папой подражать. Если и с этим ничего не выйдет - будем носить памперс. Тут явно нужна помощь хорошего дефектолога, но пока никто ничего толкового не сказал.
bdso ооооо мы не одни такие...а то я и так волнуюсь, что ничего придумать не могу, а тут счас пишу ответы и вобще паника накрывает, что только у нас так....

Над ванной или горшком когда держу, то он обязательно сделает свое дело, если в мочевом пузыре хоть что-то есть. - не это не наш вариант...с этим все глухо...если поймать с корточек этого "покаку" (как только начинается) и усадить на горшок - все прекращается и ничего не будет

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 12 Апреля 2013, 12:37:57 »
не обижаюсь)))))))  777 нам сейчас 2.1г, из диагнозов причастных к горшку - с.Дауна, ЗМПР (мы не говорим вобще...вобще - это значит что кроме АААААА у нас ничего другого в лексиконе нет  pgcv, ни гуления, ни слогов........  xde ) все остальное думаю не имеет к нему отношения)
"мой как описается орал как резаный чтоб переодела" - ничего подобного  ppp
ну детки все разные, а вы с невропатологом говорили насчет горшка? в некоторых лекарствах есть показания такие

Оффлайн Кукусь

• Старожил
    • Награды
« Ответ #209 : 12 Апреля 2013, 12:42:33 »
ну детки все разные, а вы с невропатологом говорили насчет горшка? в некоторых лекарствах есть показания такие

не поняла...
невропатолог - "с вашим диагнозом - всему свое время"  tre