а у меня дочка боится горшка...как только сажаю, сразу кричит...перепробовали много разных видов, но везде увы и ах...закатывается аж до синевы и выгибается...поэтому держу над тазиком по большому, ну и писает в памперс или тоже в тазик...если бы не страх, то даже учитывая что она у меня плохо сидит, я бы приучила...
Цитата: МамаАнюты от 23 Марта 2012, 23:01:24а у меня дочка боится горшка...как только сажаю, сразу кричит...перепробовали много разных видов, но везде увы и ах...закатывается аж до синевы и выгибается...поэтому держу над тазиком по большому, ну и писает в памперс или тоже в тазик...если бы не страх, то даже учитывая что она у меня плохо сидит, я бы приучила...Мне кажется, она боится, т.к. неустойчивое положение. Мы год назад тоже орали жутко, потом даже при виде горшка истерила. Сейчас сидит уже устойчивее, купили горшок удобный (высокий и со спинкой) - садится с удовольствием, знает, что горшок для того, чтобы "сссссссссссссс" Два раза из трех попадаем.
Вот и мы пока с горшком не дружим. Есть и обычный горшок и стульчиком. Но Димка пока только с ними играет. Посидеть на горшке может всего секунд 10 максимум и убегает. Ест-но, сделать ни чего не успевает. Да и похоже, не понимает, что туда надо делать. Я уж думаю, может самой сесть на горшок и сделать туда что-нибудь?
Цитата: Апельсиновая Кошка от 28 Марта 2012, 00:36:46Вот и мы пока с горшком не дружим. Есть и обычный горшок и стульчиком. Но Димка пока только с ними играет. Посидеть на горшке может всего секунд 10 максимум и убегает. Ест-но, сделать ни чего не успевает. Да и похоже, не понимает, что туда надо делать. Я уж думаю, может самой сесть на горшок и сделать туда что-нибудь? Попробуйте водичку попереливать, только ребенок обязательно должен хотеть в туалет, а потом хвалите его, я так младшего приучила причем очень быстро.
Цитата: elenavasyshkina от 28 Марта 2012, 13:09:51Цитата: Апельсиновая Кошка от 28 Марта 2012, 00:36:46Вот и мы пока с горшком не дружим. Есть и обычный горшок и стульчиком. Но Димка пока только с ними играет. Посидеть на горшке может всего секунд 10 максимум и убегает. Ест-но, сделать ни чего не успевает. Да и похоже, не понимает, что туда надо делать. Я уж думаю, может самой сесть на горшок и сделать туда что-нибудь? Попробуйте водичку попереливать, только ребенок обязательно должен хотеть в туалет, а потом хвалите его, я так младшего приучила причем очень быстро.Только вот как узнать, хочет он уже писать или еще нет. :uhm:
Цитата: Апельсиновая Кошка от 28 Марта 2012, 22:45:21Цитата: elenavasyshkina от 28 Марта 2012, 13:09:51Цитата: Апельсиновая Кошка от 28 Марта 2012, 00:36:46Вот и мы пока с горшком не дружим. Есть и обычный горшок и стульчиком. Но Димка пока только с ними играет. Посидеть на горшке может всего секунд 10 максимум и убегает. Ест-но, сделать ни чего не успевает. Да и похоже, не понимает, что туда надо делать. Я уж думаю, может самой сесть на горшок и сделать туда что-нибудь? Попробуйте водичку попереливать, только ребенок обязательно должен хотеть в туалет, а потом хвалите его, я так младшего приучила причем очень быстро.Только вот как узнать, хочет он уже писать или еще нет. :uhm:Смотря сколько вам лет в период от 1года до 1,5 если ребенок в течении часа не пописил значит должен хотеть , я так ориентировалась прям каждый час сажала когда попадала когда нет, чем старше ребенок тем дольше перерывы между туалетом.
Нам 3г7м. писием каждый час по грамулечке, это отклонение?