Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155859 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #105 : 24 Августа 2011, 11:49:59 »
Я изначально про место нахождения горшка написала. А остальное так мысли были. Не спорила ни сколько – свое мнение высказала.

Оффлайн Елена М

« Ответ #106 : 24 Августа 2011, 12:23:01 »
А вообще почему не поспорить. Ведь эта ситуация возможно один из этапов с которым я в будущем столкнусь со своим ребенком и получить совет «Я бы наоборот сделала. В туалет бы отнесла….» – смысла я в ваших словах не увидела. Таскаете – таскайте дальше? Может ходить пусть просится и пойдем. Не думаю что ласковых слов мама (Наталья Александровна) не использует. Вопрос только в том как научить просится. Значит надо водить (ножками) даже если пи пи не хочет. Пока дойдет уже захочет.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 12:33:30 от Елена М »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 24 Августа 2011, 13:46:50 »
Ситуацию поменять на противоположную. Чтобы не на горшок ножками, а в ванную на руках, а наоборот. В крайнем случае, и туда, и туда ножками. Потому что с точки зрения ребёнка если мама несёт его в ванную, то совершенно непонятно, почему ей тяжело носить его на горшок, а приходится идти ножками. Ребёнок вообще далеко не всегда понимает, что маме может быть тяжело. И раз несёт в ванную, раз в принципе может это сделать - значит, ей не тяжело.
А что касается местоположения горшка, то лично для меня это непринципиально, я с этим никогда не заморачивалась. Мне так было проще. Зачастую маленький ребёнок долго терпеть не может, и мне было проще самой метнуться за горшком, когда ему приспичило, чем вести его, он мог и не дотерпеть. Зато у нас никогда не было проблем с тем, чтобы сходить в туалет вне дома. Был бы горшок. А если даже его не было, всё прекрасно получалось, если я его держала над унитазом. Просто я вопрос ставила не так: "Ходим в туалет здесь и только здесь", а "на горшок и только на горшок". А уж где он там стоит, дело десятое.
А если ребёнок не хочет ходить на горшок именно потому, что идти тяжело, то я считаю, что  можно, конечно, и жёстко заставить (для меня как раз это не проблема, как скажу, так и будет), но это не самый лучший способ. Зачем добавлять лишние причины не любить горшок? Зачем вообще обострять ситуацию? Ребёнок же не придумывает, ему на самом деле тяжело. Поучить ходить можно и в другой ситуации. И даже здоровые дети, когда сильно в туалет хотят, замирают на месте. Пока стоит - терпит, а вот дойти-добежать проблема, может и уделаться. Поэтому я бы какое-то время приносила горшок. Не потому, что я сдалась, а потому, что сделала одолжение ребёнку, мне это нетрудно. А через некоторое время можно принести горшок и поставить чуть подальше от ребёнка, чтобы шаг-другой пришлось сделать. Это вряд ли вызовет протест. А потом можно ещё чуть отодвинуть. В конце концов горшок окажется там, где мне надо.

Оффлайн Елена М

« Ответ #108 : 24 Августа 2011, 17:46:17 »
В ванну с грязной попой идти, при том что его только что наругали, может рассматриваться ребенком как наказание. В смысле ходьба в этом случае наказание. И если просто с ним потом ходить у ребенка будет чувство что он в чем то провинился. Да и вообще ходить надо не только до горшка, но и просто, и в ту же самую ванну купаться, но никогда он провинился.
Про горшок: Зачем ребенка доводить до того состояния, когда уже терпеть невозможно. Топаешь, между делом, мимо проходя, посадить на горшок. И дальше играть. Примерно ведь по времени уже можно определиться. Я не говорю о детях, у которых недержание и т.п. В этой истории вполне соображающий ребенок.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #109 : 24 Августа 2011, 21:01:07 »
Не ругайтесь, девочки. Я просто недостаточно подробно все рассказала. Ходит мой ребенок с сильной поддержкой под руки, но с удовольствием, потому что это одно из немногих его развлечений. Горшок специально поставили в другую комнату, чтобы почаще прогуливаться. В ванну приходится носить, потому что в грязных штанах ему самому мерзко, он зажимает ноги и ходить не может. А в штаны безобразит, мне кажется, специально. Это вроде проверки на вшивость. Сделаю и посмотрю, как мама отреагирует, вдруг можно. Почему мы все приучаем детей к горшку? Глобально - для дальнейшей социализации. Но моему это не светит, всегда будет дома. А на данный сегодняшний момент - для облегчения нашей собственной жизни. Это мне нужно, чтобы ребенок ходил на горшок, чтоб меньше мыть и стирать. А ему, в принципе, все равно куда - на горшок или в штаны (мама все равно чистые оденет). Вот он и пытается построить маму так, как ему удобно. Если ему хочется побегать, то можно и до горшка, а если лень, то можно попробовать в штаны, вдруг мама уже не возражает. Ну и, конечно, приятно, когда мама лишний раз потаскает на руках. Особенно это желание заметно после прихода бабушки и дедушки. Они его всегда носят, так как водить не умеют. После их ухода он просто бешеный. Ничего не хочет, только носи. А я категорически не хочу держать его всегда на руках. Унас уже был ручной период. Орал как резаный даже если оставляла на пять секунд. Чуть не повесились всем подъездом.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #110 : 25 Августа 2011, 00:42:48 »
Ведь эта ситуация возможно один из этапов с которым я в будущем столкнусь со своим ребенком.
Вот именно! Я не ожидала, что через год вроде бы закрепленный навык даст такой сбой. Если бы мне раньше кто-то подсказал, что такое возможно, я была бы готова. А то вначале я была ошарашена, потом решила, что он чем-то болен. Теперь думаю, что это проверка границ дозволенного (у здоровых детей - обычное дело). Кто-нибудь может подсказать, как убедить ребенка, что на горшок ходят все и это нужно ему самому. Мы пока ходим чтоб порадовать мамочку. Здоровые дети учатся на чужом примере и по принципу подражания. А мой не видит и не способен оценить чужой пример. Объясняю на словах, но это для него как сказка: про кота в сапогах тоже рассказываю, но в квартире-то никто не мяукает, так почему он должен верить, что все ходят на горшок.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Елена М

« Ответ #111 : 25 Августа 2011, 04:41:54 »
Вот он и пытается построить маму так, как ему удобно.
Вот я так тоже думаю. Не отступайте от своего и не идите на поводу у ребенка. Наши детки хоть и болеют и многого не могут, но хитрости у них как и у здоровых ого го.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #112 : 28 Ноября 2011, 18:32:17 »
Ура! Мы наконец то не орем на горшке. Не просимся еще конечно, но и не орем и не выгибаемся. Сидим по 20 минут спокойно. А если повезет, то и дела все свои сделаем.
Оказалось все просто, нужен был высокий горшок

До этого был обычный, низкий.

В связи с этим возник вопрос, что делать, если сын писает 3-4 раза подряд с интервалом в 10 минут, а потом может 2-3 часа не писать?
С покаками мы определились, сын вначале начинает демонстративно тужится, минут через 5 делает свои дела. Главное заметить и высадить. А вот с пописом никак не угадаю :(. Получается поймать только с просони и после еды. А в течении дня в штаны. Может в горшок написать, а через 5 минут в штаны :(.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 28 Ноября 2011, 19:15:41 »
Нууу, это может быть связано, например, с тем, что ребёнок не полностью опорожняет мочевой пузырь. Потому он и "дописивает" потом пару раз. Так бывает и у обычных деток. К тому же, если мочевой пузырь полный, ребёнок лучше его чувствует, и пописать ему легче.Если у вас получается поймать хотя бы несколько раз, и хорошо, постепенно всё наладится.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 23 Февраля 2012, 06:56:51 »
У нас тоже высокий горшок, дороговатое удовольствие, которым мы пользуемся постольку- поскольку...
Не понимает мой, когда писать, когда какать надо. Сидит час,заваливается и с голой попой ползёт куда ему взбрело в голову. По дороге может и наделать, но реакция - нулевая. Может заявить - накакал или "я писал", но в реальности ничего подобного не было.
Сейчас зима, летом опять начнём приучаться... Верю - получится. Но пока...стоит снять памперс - требует, чтоб его обратно одели.
А ведь мог бы уже приучиться.
Нам было 1,5 года, легли в больницу, а там вот тоже требования - никаких памперсов, сосок, бутылок...Горшок и стакан. А он тяжёлый, ДЦП двойная гемиплегия, ЗПР и куча всего. Он даже сидеть никак не мог, был как струна вытянутый. И такого его заставили на железный горшок сажать - пелёнок выдавали в сутки несколько штук, ничего своего нельзя было иметь, даже штанов...И результат - испуг...Я же его даже не могла на весу над горшком держать - не сгибались коленки тогда.
Скоро 6 лет...Когда же сдвиги-то будут?...Пока очень уж медленно.

Оффлайн LeNА

« Ответ #115 : 23 Марта 2012, 15:47:16 »
Привет! Мы тоже приучаемся к горшку, нам 1г10мес! Сам на горшок не просится, побольшому ловлю - тужиться начинает, быстренько высаживаю,а по маленькому если пару раз за день поймаю, и то хорошо! Пыталась время засекать, бесполезно! Посидит,посидит,штаны оденем и написиет. На ночь памперс не одеваю, проснётся под утро сухой, я его на горшок или над тазиком держу,а он орёт, положу - написиет! Может посоветуете чтото?

Оффлайн Елена М

« Ответ #116 : 23 Марта 2012, 16:40:30 »
Пыталась время засекать, бесполезно!
Пейте, ешьте тоже что и ребенок и в то же время (ну соответственно кол-во учитывая) . Как сами захотите тогда и ребенка высаживайте на горшок. У нас реально работает. nmtg

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #117 : 23 Марта 2012, 16:43:03 »
Пейте, ешьте тоже что и ребенок и в то же время (ну соответственно кол-во учитывая) . Как сами захотите тогда и ребенка высаживайте на горшок. У нас реально работает.

да?  :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: Вообще же организмы разные, размеры опять же, скорость обмена веществ тож... ну если только совпадает...  ккк
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Елена М

« Ответ #118 : 23 Марта 2012, 16:48:04 »
Я наверно уже вжилась в режим ребенка полностью. :ah: чего бы не попробовать

Оффлайн LeNА

« Ответ #119 : 23 Марта 2012, 20:50:13 »
Пейте, ешьте тоже что и ребенок и в то же время (ну соответственно кол-во учитывая) . Как сами захотите тогда и ребенка высаживайте на горшок. У нас реально работает. nmtg
Спасибо за совет, попробуем!