Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155892 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #90 : 07 Августа 2011, 05:50:03 »
Держать для начала в определённой позе над ванной, тазиком и т.д. Вы при этом можете сидеть или стоять, как удобнее. Я сидя всегда держала. Садилась на край кровати или стула, сажала ребёнка к себе на колени, его спина и голова при этом лежали у меня на груди, и подхватывала его под коленочки. А на полу между ногами - таз.
Вот и я так делаю, только если уж боится горшка то это надолго. Как только папа почувствовала что ее на что то (горшок) посадили или даже прикоснулись сразу кричать. Хоть привязывай. Даже просто в штанишках на хочет на него.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 07 Августа 2011, 14:08:25 »
А может попробовать музыкальный горшок?Может не будет так бояться?
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Елена М

« Ответ #92 : 07 Августа 2011, 18:12:09 »
Ну вы меня насмешили! :-)))))) Я представила это. А вообще надо попробовать. Но не уверенна что это вариант.

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 17 Августа 2011, 17:21:38 »
Ну вы меня насмешили! :-)))))) Я представила это. А вообще надо попробовать. Но не уверенна что это вариант.
Я своему тоже купила музыкальный горшок, так он всю эту "музыку" отодрал ото дна горшка уже на след.день и музыкальный горшок стал обычным  ;D
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #94 : 17 Августа 2011, 18:38:06 »
а у нас папа отдрал всю эту "музыку"....пока горшок не высохнет она поёт посреди ночи....ппц

Оффлайн Сергей Лука

« Ответ #95 : 18 Августа 2011, 15:25:19 »
Мы своих близняшек(обои с ДЦП) в 2 года силой приучали к горшку-без полезно,зато в 2,4 с тех же самых горшков снять не могли.Зато сейчас красота,когда приспичит,сами просятся даже ночью (нам уже 2,9 скоро будет)

Оффлайн Елена М

« Ответ #96 : 18 Августа 2011, 17:59:40 »
Мы своих близняшек(обои с ДЦП) в 2 года силой приучали к горшку-без полезно,зато в 2,4 с тех же самых горшков снять не могли.Зато сейчас красота,когда приспичит,сами просятся даже ночью (нам уже 2,9 скоро будет)
Молодцы wer! А силой это как? op Может тоже попробую. ;D
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 18:09:33 от Елена М »

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #97 : 20 Августа 2011, 19:01:15 »
 gfds  у нас дело так происходило: как сидеть научился стала высаживать на горшок,высчитывала время как часто писается  примерно у нас 1,5 -2 часа каждые, сажала на горшок и мы писали))

Оффлайн Irina+Katya

« Ответ #98 : 23 Августа 2011, 10:50:15 »
Девочки, все привет! У нас другая проблема. Дочь не писается ночью уже год, просыпается сама, я сажаю на горшок, писает, засыпает, если вдруг я не проснусь, и не посажу и она описается, все орать будет минут 30-40, даже переодетая и на сухом.
НО ДНЕМ!!! Даже мысли у ребенка не возникает попросится на горшок. Описается и так будет в мокром ходить, если не буду переодевать, это не беспокоит ребенка. :) на улице кстати сказать тоже не писается, или крайне редко.
Причем знает, что плохо, но все равно. 

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #99 : 24 Августа 2011, 02:50:15 »
Мы к горшку приучаться стали с 9 месяцев. Привык неплохо, делал все правильно. Но только если я посажу. Не посажу - в штаны. Проситься научился только в 5 лет. Всегда хвалю за правильно выполненную работу (попросился и сходил). Прошел год. И теперь он пытается постепенно возвратиться назад - в штаны. Я долго думала, почему, и поняла. Вот сделает он в штаны, пусть поругают, но зато потом берут на ручки, несут в ванну, моют теплой водичкой и одевают чистые штаны. За такой кайф не обидно даже по попе получить. А на горшок-то ногами заставляют ходить (потому что ходим мы раз 15-20 в день, а у мамы уже сил нет таскать). Что делать, ума не приложу.  999
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 24 Августа 2011, 08:25:43 »
Я что-то логику не уловила. Получается, что в туалет у мамы нет сил отнести ребёнка (сухого и чистого), а в ванную нести (уделавшегося по уши, когда вообще не знаешь, как его ухватить) силы находятся? Я бы наоборот сделала. В туалет бы отнесла, да ещё нежно прижав и говоря ему всю дорогу, какой он замечательный, а вот в ванную он бы у меня пошёл сам под моё недовольное молчание. Я бы просто "не сумела" отнести его мыть - уж если чистого нести тяжело, то уж грязного я бы тем более "не смогла". И потом, можно ведь не ребёнка в туалет таскать, а наоборот, к ребёнку принести горшок или переносной туалет (типа дачного).

Оффлайн Елена М

« Ответ #101 : 24 Августа 2011, 08:42:05 »
Вот горшок к ребенку носить я считаю это ошибка. Туалет должен быть в одном месте. Чтоб ребенок знал, идем туда, значит «дела делать». И никак иначе. А логика в том что ребенок просится перестал, потому что ему ходить лень. Ну это я так поняла. :ah:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 24 Августа 2011, 08:50:17 »
Я не про логику ребёнка, а про логику мамы с точки зрения ребёнка. Носить либо тяжело (всегда), либо нет. А если ребёнок давно приучен к горшку, уже непринципиально, где он находится.

Оффлайн Елена М

« Ответ #103 : 24 Августа 2011, 09:11:15 »
Принципиально. Вы же почему то в туалет ходите, а не по среди комнаты «пи пи» и где приспичит. Логика мамы – ждет пока ребенок попросится и лишний раз, когда он не хочет, не таскает (не заставляет идти – хотя вот здесь ребенку можно и прогуляться, лишним не будет, даже если и не хочет). Мама правильно делает себя бережет. Только вот ребенок хитрить начал и лишний раз повод нашел чтоб на ручки взяли. Вот и в штаны. Или может ребенку просто купаться нравится и внимание. А описался если маме разница какая в ванну или на горшок тащить – все тяжело. Ну а если уж обкакался, то есть чудо современности - влажные салфетки. Обтер что надо (и как так надо уделяться чтоб до ушей)  и в ванну попу мыть.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 09:58:22 от Елена М »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 24 Августа 2011, 10:03:55 »
Елена, я вообще-то сообщение написала для мамы, которая задала вопрос. Возможно, что она в моих словах и увидит смысл. А с вами здесь спорить не хочу. Если хотите поспорить - давайте в личке.