Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156006 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #300 : 14 Ноября 2013, 15:21:49 »
Если проблема только из-за вестибулярки, то ее можно накачать в буквальном смысле. То есть на качелях. Моего ребенка раньше тошнило даже в поезде, а теперь хоть в открытое море выпускай. У нас дома качели в дверном проеме. Поначалу через две минуты качания ребенок становился зеленого цвета, а теперь 40 минут - запросто. Всякие прыгунки и "акробаты" тоже тренируют вестибулярный.
Не вышло на качелях, качала до посинения)))
На самом деле не всегда помогает. У меня в детстве тоже были проблемы с укачиванием, а я на даче часами могла качатся... всо одно, садились в машину, катер, автобус... и я зеленела

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #301 : 14 Ноября 2013, 15:31:22 »
Moan, ну мне за 30 я до сих пор блюю от транспорта и в самолете и в машине...дочку тож качаю на качелях и за руку ногу еще все равно нет равновесия совсем..может мозжечок чего мы мрт не делали никогда..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #302 : 14 Ноября 2013, 15:43:04 »
Вестибулярка и равновесие - это абсолютно разные вещи.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #303 : 14 Ноября 2013, 15:45:50 »
Istrinka, чтож нам все время говорят что вестибулярный аппарат не созрел
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #304 : 14 Ноября 2013, 15:56:52 »
Думаю, что не такие уж и разные, все в организме связано. Мзжечок с речевыми, вестибулярными темами точно связан
еще и с горшечными ssse
 счем он только не завязан

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 14 Ноября 2013, 15:57:32 »
Видимо, потому, что часто их функции не различают. Ну, собственно, в норме они тесно и связаны, вернее, вестибулярный аппарат может влиять на равновесие. Но вещи это разные, и тренируют их по-разному. Если коротко: есть два вида равновесия - статическое (это сидение, стояние, лежание на локтях и т.д.) и динамическое (ползание, ходьба). Соответственно, и тренируются они по-разному: статическое равновесие тренируется УДЕРЖАНИЕМ позы при внешнем воздействии, а динамическое - ВОЗВРАЩЕНИЕМ  в равновесную позу. Ну и в обоих случаях - от простого к сложному.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 14 Ноября 2013, 16:06:29 »
Можете закидывать меня помидорами - вестибулярный аппарат и равновесие НЕ СВЯЗАНЫ с речью. У Константина равновесие было всегда. Он у меня и пошёл-то практически вовремя, несмотря на атаксию и гиперкинезы - вот даже и с ними он равновесие прекрасно ловил. А речь... речевой слух у него отсутствовал в принципе, он даже количество слогов в слове не слышал. Плюс сильно нарушенная иннервация речевого аппарата и очень плохая мелкая моторика.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #307 : 14 Ноября 2013, 16:09:32 »
Кстати, он и на горшок с десяти месяцев ходил - то есть с десяти месяцев он ВООБЩЕ не писал в штаны. И можете сколько хотите объяснять мне, что такого не бывает - у меня такого "не бывает" аж шестеро.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #308 : 14 Ноября 2013, 16:10:39 »
Видимо, потому, что часто их функции не различают. Ну, собственно, в норме они тесно и связаны, вернее, вестибулярный аппарат может влиять на равновесие. Но вещи это разные, и тренируют их по-разному. Если коротко: есть два вида равновесия - статическое (это сидение, стояние, лежание на локтях и т.д.) и динамическое (ползание, ходьба). Соответственно, и тренируются они по-разному: статическое равновесие тренируется УДЕРЖАНИЕМ позы при внешнем воздействии, а динамическое - ВОЗВРАЩЕНИЕМ  в равновесную позу. Ну и в обоих случаях - от простого к сложному.
упражнения не подскажете для тренировки? а про речь да у нас немного речь есть ставят дисалалию правда..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #309 : 14 Ноября 2013, 16:12:20 »
Кстати, он и на горшок с десяти месяцев ходил - то есть с десяти месяцев он ВООБЩЕ не писал в штаны. И можете сколько хотите объяснять мне, что такого не бывает - у меня такого "не бывает" аж шестеро.
у меня старший в 1.8 отказался от памперса..а доча не ходит сама ..она ж может сказать что хочет ..а меня в комнате нет например и приходиться делать в штаны.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 14 Ноября 2013, 16:22:47 »
А у меня ни один ребёнок вообще не просился на горшок. Вот как я предложила - так он свои дела и сделал (если не хотел - не делал), а в остальное время терпел. Ну я ж не два раза в день предлагала... довольно часто, поэтому сильно там терпеть не приходилось.
Вот младшая - та сама года в два стала подходить к горшку и садиться сама, а не ждать, когда это я предложу... штаны, правда, снять забывала иногда ллл А до этого так же - как мама предложит, а сама не просилась, но и в штаны не делала.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #311 : 14 Ноября 2013, 20:29:06 »
Istrinka, равновесие и вестибулярный аппарат с речью связаны. Мой Макар имеет гипоплазию мозжечка,соответственно не имеет равновесия,в 3 года он не может стоять даже у опоры. При этом речевые центры не задеты. Но,мозжечок,отвечающий за координацию движений,автоматизм и равновесие, не позволяет ему правильно управлять речевым аппаратом. Возникает мозжечковая дизартрия. Плюс моторная алалия,которая вполне может являться следствием проблем сенсорной интеграции,когда мозг слабо интегрирует ощущения,прежде всего слуховые,которые напрямую влияют на речь. Но здесь речь не о речи,а о горшках  qqq Скоро попробую сенсорную интеграцию на практике в Олинеке,посмотрим,что из этого выйдет. Но вот что еще заметила: Макар сейчас пьет когитум,это делает его еще гиперактивнее,чем он есть. Он стал плохо засыпать и беспокойно спать,гнется и прыгает до седьмого поту,машет руками и ногами,капризничает. Потекли слюни - это ствол. Если раньше он мог написать раз в день в штаны,мог не написать, а по-большому очень редко в штаны,то сегодня он написал в штаны 7 раз и еще не вечер. Хоть когитум не убирай,особого прорыва от него не вижу,а вот стимуляция ненужных вещей налицо.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #312 : 14 Ноября 2013, 20:34:52 »
Мой старший,условно здоровый ребенок,начал говорить после 3,имел сильную дизартрию,не попадал по мячу,не мог совершать сложные движения,на велике смог кататься только в 8 лет,сейчас дисграфия и невнятная речь. При этом он пошел в 9 месяцев. Вполне нормально у него с равновесием. В горшок в 1,5 года уже ходил,но ночью до 4 лет потопы устраивал. Вот там то махровые сенсорные проблемы были,как я теперь понимаю. Не открыть ли нам отдельную тему про СИ? Я уже комнату сенсорную сделала,почти как в Олинеке  ;D,фотки выложу

Оффлайн кисярыба

« Ответ #313 : 14 Ноября 2013, 20:37:08 »
Тема про СИ есть. только ее отрыть нужно
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #314 : 14 Ноября 2013, 20:44:38 »
Пошла искать  jgdb jgdb jgdb