0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если проблема только из-за вестибулярки, то ее можно накачать в буквальном смысле. То есть на качелях. Моего ребенка раньше тошнило даже в поезде, а теперь хоть в открытое море выпускай. У нас дома качели в дверном проеме. Поначалу через две минуты качания ребенок становился зеленого цвета, а теперь 40 минут - запросто. Всякие прыгунки и "акробаты" тоже тренируют вестибулярный.
Видимо, потому, что часто их функции не различают. Ну, собственно, в норме они тесно и связаны, вернее, вестибулярный аппарат может влиять на равновесие. Но вещи это разные, и тренируют их по-разному. Если коротко: есть два вида равновесия - статическое (это сидение, стояние, лежание на локтях и т.д.) и динамическое (ползание, ходьба). Соответственно, и тренируются они по-разному: статическое равновесие тренируется УДЕРЖАНИЕМ позы при внешнем воздействии, а динамическое - ВОЗВРАЩЕНИЕМ в равновесную позу. Ну и в обоих случаях - от простого к сложному.
Кстати, он и на горшок с десяти месяцев ходил - то есть с десяти месяцев он ВООБЩЕ не писал в штаны. И можете сколько хотите объяснять мне, что такого не бывает - у меня такого "не бывает" аж шестеро.