Моему сыночку уже 4,7 месяцев. шунтирован с 5 го дня жизни.когда родился была трещинка в позвоночнике (наращивали в том месте кожу). примерно чере 2 года после шунтирования -забился шутн, образовалось внутричерепное давление,после чего у ребенока стали косить глаза, шутн прочистили и все нормализовалось. на сегодня у нас проблема с туалетом.Вообще не проситься.. до сих пор в памперсах. мочеиспускание слишком частое. подскажите. может у кого была такая беда?
Спасибо за ответ. по развитию малыш даже превышает немного своих сверстников...у него часто цистит, поэтому, когда холодно. не одеваем трусски. но летом я пробовала отказаться от памперсов. трусики становаились мокрыми буквально ч/з 2-3 минуты. постоянно подтекает моча. но также я замечала и когда хорошей струйкой идет. тогда малыш понимает и зажимает ножки при этом кричит "ой-ой. я писяю". По-ольшому он тоже не просится. Ругаем..малыш сердится, обещает просится или хотя бы говорить что нечайно сходил в туалет, но пока только обещания . врачи говорят, что он ничего не чувствует.вот и я хочу узнать , может есть у кого-то такая проблема. может есть лечение
Проблемы со стулом попробуйте решить таким образом. Раз у ребенка хорошо с интеллектом, то объясните ему, как нужно тужиться и сажайте на горшок несколько раз в день, например, после каждого приема пищи.
Дорогие мамочки, прошу совета бывалых!!! где то месяца 4 назад начали приучать дочку ходить не в памперс! Мы не сидим, так что я просто держала ее над горшочком и постепенно она поняла что я от нее хочу и если даже не сильно не хотела, но старалась писать, но в последнее время это . протестует против высаживания категорически, извивается, плачет, а потом тут же может написать в штаны! Такое впечатление, что она забыла все. неужели придется начинать все сначала и каждые 5 минут бегать и сажать на горшок?