По вопросу одевания. Квартира выходит в подъезд или есть тамбур на 2 квартиры? Если есть тамбур, то все намного проще. Одеваю Катю на кровати, выношу в тамбур в коляску и сама одеваюсь. Если одеваю двоих одновременно, то обе в тамбуре ждут меня. Если нет тамбура, значит, нужно возле входной двери придумать какую-нибудь удобную табуреточку или тахту (в зависимости от возможностей ребенка). Сделать это в общем стиле прихожей.Коридор. Если нет возможности сделать теплый пол в квартире, то сейчас есть очень пушистые коврики. Они и на ощупь деткам нравятся и достаточно теплые.
Я поступаю, так. Одеваюсь сама (без сапог, куртки, шапки), одеваю ребенка на кровати, сажаю его в коляску в коридоре, пристегиваю и тут же быстренько доодеваюсь сама, и на выход. У нас очень широкий коридор.Я б не стала класть ребенка на тумбочки, даже глубиной 60 см., мы кажется это опасно, ребенок может сделать какое-нибудь движение, даже которое раньше никогда не делал, и все - полет в низ. Это не вариант. Лучше посадить в коляску или спец стул домашний, на время вашего одевания. А когда приходим с прогулки, то все в обратном порядке: снимаю обувь, шапку, куртку - ре в это время сидит в коласке. Потом перекладываю его на кровать и раздеваю. Пока он немного полежит уже раздетый, то быстро протираю пол от коляски, если надо. Как то так.
А я полностью одеваю Адельку в комнате, ложу ее на пол в прихожую возле двери. Надеваю на себя шапку, куртку, а сапоги в коридоре (у нас маленький коридорчик есть еще). И с прихода с улицы ложу на пол в прихожей, снимаю сапоги, захожу, раздеваюсь, потом Адельку раздеваю. лень мне полы протирать
на пол, где ре ползает, можно выложить дорожку из напольных пазлов, только без цифр-букв, которые выковыриваются детками и желательно без рисунка - он стирается, если ходить. однотонные. тогда и положить одетого ребенка можно, пока обуваетесь, в коридоре... гигиенично и тепло.
оч удобен теплый мешок для коляски. не надо штаны теплые и ботинки одевать. прыгнули в мешок и поехали.
про материал: можно прижать к стене плинтусом полосу оргстекла по периметру, и картинки вставлять за него...
Господи нашли проблему!9 год одеваю дочь в комнате.Обувь помыть не трудно!Полы холодные, закаляемся. Из детей не делаю комнатных растений!
Цитата: Julina от 13 Январь 2014, 19:40:41 оч удобен теплый мешок для коляски. не надо штаны теплые и ботинки одевать. прыгнули в мешок и поехали.Я об этом не подумала. Это супер идея!
мама Миши и Маши, а сколько вам?