Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156037 раз)

Оффлайн Pani_S

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #345 : 13 Января 2014, 13:35:24 »
По вопросу одевания. Квартира выходит в подъезд или есть тамбур на 2 квартиры? Если есть тамбур, то все намного проще. Одеваю Катю на кровати, выношу в тамбур в коляску и сама одеваюсь. Если одеваю двоих одновременно, то обе в тамбуре ждут меня. Если нет тамбура, значит, нужно возле входной двери придумать какую-нибудь удобную табуреточку или тахту (в зависимости от возможностей ребенка). Сделать это в общем стиле прихожей.
Коридор. Если нет возможности сделать теплый пол в квартире, то сейчас есть очень пушистые коврики. Они и на ощупь деткам нравятся и достаточно теплые.

Спасибо. Думаю о тумбе... или скорее это будет кресло, чтоб и другие члены семьи могли пользоваться
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #346 : 13 Января 2014, 13:37:25 »
Я поступаю, так. Одеваюсь  сама (без сапог, куртки, шапки), одеваю ребенка на кровати, сажаю его в коляску в коридоре, пристегиваю и тут же быстренько доодеваюсь сама, и на выход. У нас очень широкий коридор.
Я б не стала класть ребенка на тумбочки, даже глубиной 60 см., мы кажется это опасно, ребенок может сделать какое-нибудь движение, даже которое раньше никогда не делал, и все - полет в низ. Это не вариант. Лучше посадить в коляску или спец стул домашний, на время вашего одевания. А когда приходим с прогулки, то все в обратном порядке: снимаю обувь, шапку, куртку - ре в это время сидит в коласке. Потом перекладываю его на кровать и раздеваю. Пока он немного полежит уже раздетый, то быстро протираю пол от коляски, если надо. Как то так.

Ага, спасибо за подсказку! Значит надо подумать о пристегивающих ремнях к креслу-тумбочке.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 13 Января 2014, 19:17:59 »
А я полностью одеваю Адельку в комнате, ложу ее на пол в прихожую возле двери. Надеваю на себя шапку, куртку, а сапоги в коридоре (у нас маленький коридорчик есть еще). И с прихода с улицы ложу на пол в прихожей, снимаю сапоги, захожу, раздеваюсь, потом Адельку раздеваю.  lljj лень мне полы протирать

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #348 : 13 Января 2014, 19:40:41 »
на пол, где ре ползает, можно выложить дорожку из напольных пазлов, только без цифр-букв, которые выковыриваются детками и желательно без рисунка - он стирается, если ходить. однотонные. тогда и положить одетого ребенка можно, пока обуваетесь, в коридоре... гигиенично и тепло. Мы как Клим, только одеваю не на тахте, а на ковре. у нас нет кроватей-диванов. все оставили в прежней квартире при переезде на 1 этаж.  спим по япноски) оказывается оч удобно - ре никуда не упадет, может двигаться без присмотра. матрац у нее ватный - невысокий. 18 градусов - это конечно слишком по-спартански. у нас тоже так было, когда переехали. было в 2 комнатах - по обратке. в 1 - прямое. поменяла систему отопления. из прямой вывела тепло в те 2 комнаты. теперь самая теплая кв в доме. пол холодный (т.к. ламинат на стяжке), но на шерстяном ковре - не чувствуется, у ре еще поверх ковра коврик для игр  из свернутого одеяла. бывает такой теплый пол, недорогой, без регуляторов... думала для пробы купить маленький, и засунуть тупо под ковер (под него подложку положить фольгированную). не пригодилось, и без него оказалось нормально на ковре
 оч удобен теплый мешок для коляски. не надо штаны теплые и ботинки одевать.  прыгнули в мешок и поехали.
про материал: можно прижать к стене плинтусом полосу оргстекла по периметру, и картинки вставлять за него...
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 19:59:34 от Julina »

Оффлайн Pani_S

« Ответ #349 : 14 Января 2014, 01:32:13 »
А я полностью одеваю Адельку в комнате, ложу ее на пол в прихожую возле двери. Надеваю на себя шапку, куртку, а сапоги в коридоре (у нас маленький коридорчик есть еще). И с прихода с улицы ложу на пол в прихожей, снимаю сапоги, захожу, раздеваюсь, потом Адельку раздеваю.  lljj лень мне полы протирать
Хи-хи, и я на пол кладу, если помочь некому. Но как-то меня внутренне коробит: человека и на пол. Ну, когда это для движения, то понятно - пол наш тренажёр, самое безопасное и интересное место. Но в одежде Машка похожа на черепаху, которую положили на панцирь, она лапками машет, а перевернуться не может. Смешно и обидно одновременно.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #350 : 14 Января 2014, 01:40:01 »
на пол, где ре ползает, можно выложить дорожку из напольных пазлов, только без цифр-букв, которые выковыриваются детками и желательно без рисунка - он стирается, если ходить. однотонные. тогда и положить одетого ребенка можно, пока обуваетесь, в коридоре... гигиенично и тепло.
Да, пазлы - это первое, и пока единственное что пришло мне в голову. Есть такие толстые, крепление "хвост ласточки". Очень удобная вещь для занятий: теплые, в меру мягкие (не мешают движению, но если РЕ, допустим, переворачивается с живота на спину сильно бросая голову, то головушка будет цела), мобильные (захотел - разложил/убрал). Но, блин, дорогое удовольствие! Пока я придумала туристические кариматы. Они более легкие и ребенок, передвигаясь по ним может немного их двигать. Т.е. ему будет не удобно. Буду приделывать скотчем :)

Оффлайн Pani_S

« Ответ #351 : 14 Января 2014, 01:44:01 »

оч удобен теплый мешок для коляски. не надо штаны теплые и ботинки одевать.  прыгнули в мешок и поехали.
Я об этом не подумала. Это супер идея!
про материал: можно прижать к стене плинтусом полосу оргстекла по периметру, и картинки вставлять за него...
Спасибо! Оргстекло будет еще и зеркало заменять (если под него темное что-то положить). Моя Ромашка любит в зеркало глядеться (девочка!). А значит будет мотивация ползать...

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #352 : 14 Января 2014, 17:36:36 »
Господи нашли проблему!9 год одеваю дочь в комнате.Обувь помыть не трудно!Полы холодные, закаляемся. Из детей не делаю комнатных растений! nm
Мы тоже в комнате.  :ah:

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 19 Января 2014, 14:41:54 »
А меня другая проблема беспокоит. Мы живем на 4-м этаже, коляска стоит на 1-м (живем в общежитии, поэтому есть возможность оставлять ее безбоязненно там, где вахтер сидит). Пока я дочку в одежде отнесу на первый этаж, я вся мокрая, хоть иди опять домой переодеваться! Поэтому зимой когда мужа нет дома я с дочкой практически не гуляю, тем более таскать 13 кг + одежда, тяжеловато уже.
Моя мечта теперь - жить на 1-м этаже!

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #354 : 19 Января 2014, 19:24:52 »
Раз вахтер есть - можно заблаговременно свой пуховик  отнести, повесить на ручку коляски, и затем с ре спуститься. тренировка ног лучше, чем вспотеть fgnb...  или в коляске его оставлять, или у вахтера (и шоколадку ему)) или в руках пуховик нести с ре... я так в РЦ делаю. но одежду желательно, раз такая ситуация, маловесную именно (пуховик)

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #355 : 19 Января 2014, 19:31:27 »
Цитата: Julina от 13 Январь 2014, 19:40:41

Я об этом не подумала. Это супер идея!

это так) у нас пылился целый год, почему-то считала, что его поверх ботинок и штанов- для тепла, а доче и так тепло было. и тут такое открытие) теперь сборы вообще не напрягают)

а пазлы может поискать еще. в среднем цена 500р за 4 больших или 9 небольших.... в китае стоили 120 р(4 больших квадрата).

Оффлайн Киноманка

« Ответ #356 : 20 Января 2014, 09:10:11 »
Беру всю верхнюю одежду с собой где одеваю ребенка, чтоб не вспотеть одеваемся одновременно, я шапку, ей шапку, потом я куртку или пальто потом дочке все остальное, выношу ее на крыльцо где стоит коляска, живем в своем доме, сажаю ее в коляску,и за 20-30 сек. пока она сидит одеваю сапоги, причем дверь входная открыта и она меня видит, быстренько хватаю пакет с мусором, закрываю дверь и выходим. Весной я носила кроссовки, поэтому обувь одевала прям с ре на руках. Вот и все.
Шью для особенных деток!

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #357 : 28 Января 2014, 20:57:41 »
Мы на горшок вообще не хотели садиться, орала так!! xcvb xcvb Попросила старшего посидеть на горшке показать пример. ллл  У нас уже 4 дня , как тумблер перещелкнул. Просимся на горшок, утром встаем сухими. :bow:
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн musendra

« Ответ #358 : 28 Января 2014, 22:11:12 »
мама Миши и Маши, а сколько вам?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #359 : 29 Января 2014, 08:36:35 »
мама Миши и Маши, а сколько вам?
1 год 3 месяца  767
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...