Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156232 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #375 : 30 Января 2014, 21:51:24 »
Оля временный срыв, но если навык проявился раз то никуда не денется :bow: :bow: :bow:
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 30 Января 2014, 21:53:40 »
Оля временный срыв, но если навык проявился раз то никуда не денется :bow: :bow: :bow:
Очень на это надеюсь!!!! :bow: :bow: :bow:

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #377 : 30 Января 2014, 22:16:41 »
У нас тоже были и срывы, и протесты. Odry, главное то, что ребенок понял суть, а со временем это войдет в привычку и закрепится.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #378 : 31 Января 2014, 10:05:16 »
Odry, Ребенок, недомогает или может подмерзла. Даже не на улице,а дома на полу. Такое бывает. Наберитесь терпения .Все восстановится!
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн Imita

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 06 Февраля 2014, 02:54:59 »
У меня ребенок вообще коляску не признает. Чистого веса где-то 10 кг., может побольше. Соответсвтенно шмотки вес тоже добавляют. Я одеваюсь сама до куртки и сапог, потом одеваю сынулю, в комнате до шапки и куртки, затем сама одеваю куртку, шапку, сапоги в подъездный коридор. Возвращаюсь в комнату, одеваю дальше сынулю, выхожу  к входной двери и вместе с ним одеваю обувь. Да тяжело, да неудобно. Но по другому никак. И гуляем на улице сугубо на руках, коляску не любим с рождения. Как только не пробывали, не лежит и не сидит там никак. И вообще, на мой взгляд, честно говоря это глупость создавать проблему одевания на пустом месте.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #380 : 06 Февраля 2014, 07:56:11 »
Imita, моя дочка поначалу тоже не любила коляску, гуляли в рюкзаке, летом удобно, но осенью делать нечего пришлось приучить, главное не стоять на месте а все время толкать ее!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 06 Февраля 2014, 10:25:21 »
Imita, сейчас десять кг, ну а дальше что? Детки-то растут. И не понятно, зачем нужно геройствовать, если можно хоть немного облегчить себе труд, сделав процесс одевания ребёнка максимально удобным? Для геройства у нас и так ситуаций хватит.
Кстати, почитайте на форуме... почти у всех мам подросших малышей сорваны спины... на руках в любом случае таскать приходится, но лучше постараться свести это к минимуму.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #382 : 06 Февраля 2014, 11:13:18 »
Imita, сейчас десять кг, ну а дальше что? Детки-то растут. И не понятно, зачем нужно геройствовать, если можно хоть немного облегчить себе труд, сделав процесс одевания ребёнка максимально удобным? Для геройства у нас и так ситуаций хватит.
Кстати, почитайте на форуме... почти у всех мам подросших малышей сорваны спины... на руках в любом случае таскать приходится, но лучше постараться свести это к минимуму.
А все потому что "люблю, козу куплю" . А потом в теме появляются посты героических мамаш: отойти не могу, отказать не могу, на шеи сидит, помогите, что делать))))
Если деть в коляске не сидит, значит есть причина: может коляска не удобная, может где жмет, давит, может обзор плохой. Попробовать поменять коляску. Подложить подушку. Изменить угол наклона спинки.
Если просто не хочет, замотивировать игрушкой, едой.
Если просто тупо хочет находится на руках, только через не хочу приучить. Девочки правы, десять кг уже сейчас много, а дальше еще больше будет. И капризов больше. Раз с коляской сел на шею, то и понимает, что  в остальном тоже можно сесть.
Я ангела своего особо не таскала, но тоже хватило: поднять, перенести, коляска одна чего стоит спустить-поднять, лфк, бассейн опять же. Так когда забеременела третьим, все прелести спины и опущенных от тяжести органов  вылезли. Теперь мелкую стараюсь не приучать к рукам, сил нет ее долго носить,а тем более укачивать на курах. Все, моя спина уже бабушка))))

Оффлайн Pani_S

« Ответ #383 : 06 Февраля 2014, 11:36:22 »
И вообще, на мой взгляд, честно говоря это глупость создавать проблему одевания на пустом месте.
Я создаю себе удобства. Мозги есть, можно и подумать  как облегчить, оптимизировать... Хотела воспользоваться ДРУЖЕСКИМИ советами форумчан.

Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #384 : 06 Февраля 2014, 11:41:06 »
Дорогие девочки, если вас раздражает данная тема, и вы не можете просто пройти мимо, чтоб не упрекнуть меня в придумывание проблемы, я попрошу модератора удалить тему.
Удалить?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 06 Февраля 2014, 11:51:20 »
Semisvetik, да мало ли  кому что не нравится, всегда можно мимо пройти

мы одеваемся лежа на полу, пока был поменьше одевали сидя на руках, сейчас уже неудобно. В комнате на полу у нас постелены по всему свободному периметру специальные маты (спим мы кстати тоже на полу, но в другой комнате на матрасе, поэтому вопрос "человека и на пол?" у нас не встает, т.к это нормально ведь есть условия.
В прихожей стоит коляска домашняя в которую сажаю полуодетого ребенка и уже в коляске доодеваю куртку, шапку, сапожки и сама одеваюсь.
Коляска у нас на первом этаже (мы на пятом) под лестницей свободное пространство закрыли железом, замок, ключ, получилась каморка для сыновьего транспорта, т.к транспорт тяжелый и таскать его уже и мужчине совсем тяжело

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 06 Февраля 2014, 12:20:16 »
Semisvetik, да мало ли кто чего не может... чего это тему удалять? Я и говорю - чего геройствовать лишний раз, когда можно всё сделать с удобствами? А так это можно и на коленке одеть, балансируя на второй ноге аки цапля и зажав всю одежду под мышками, под подбородком... я, например, так тоже умею, и пару раз приходилось не дома так и делать... ну это ж не значит, что давайте теперь все так и будем.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #387 : 06 Февраля 2014, 12:30:20 »
а когда после бассейна нужно одеться самой и ребенка а вокруг только узкие скамейки? ничего страшного, положила на коленки себе и измудряйся как хочешь! никогда не думала что буду радоваться обыкновенному столу который стоял в раздевалке под цветы, убрала горшки в сторону и спокойно одела ребенка!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 06 Февраля 2014, 12:38:32 »
а когда после бассейна нужно одеться самой и ребенка а вокруг только узкие скамейки? ничего страшного, положила на коленки себе и измудряйся как хочешь! никогда не думала что буду радоваться обыкновенному столу который стоял в раздевалке под цветы, убрала горшки в сторону и спокойно одела ребенка!
все прелести испытали в ту субботу

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #389 : 06 Февраля 2014, 17:01:13 »
Коляска у нас на первом этаже (мы на пятом)
Таня,и потом на первый этаж несете сына на руках,или как-то передвигаетесь ?
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..