Цитата: Мечты Сбываются! от 06 Февраля 2014, 11:51:20Коляска у нас на первом этаже (мы на пятом)Таня,и потом на первый этаж несете сына на руках,или как-то передвигаетесь ?
Коляска у нас на первом этаже (мы на пятом)
Цитата: Жюли от 06 Февраля 2014, 17:01:13Цитата: Мечты Сбываются! от 06 Февраля 2014, 11:51:20Коляска у нас на первом этаже (мы на пятом)Таня,и потом на первый этаж несете сына на руках,или как-то передвигаетесь ?да, несемподнимается сам с помощью конечно, а вот спускаем на руках с помощью папы, я редко ношу, можно было бы тоже ногами, но у Или ноги путаются, боюсь я улечу
а если у ребенка нет отвращения к грязным и мокрым штанишкам(я имею ввиду уже подросших деток),то это может говорить о проблемах с интелектом ,я даже не знаю почему мне пришло в голову такое умозаключение,где-то прочитала ,что у людей ,у которых повреждена лобная доля присутствует неряшливость и не опрятность.У меня сынок никак не выказывает отвращения к грязным штанам,ему скоро пять,хотя умеет(в смысле ,если что-то не нравится противится.кричит-)
Цитата: Белочка 2308 от 10 Февраля 2014, 10:40:12а если у ребенка нет отвращения к грязным и мокрым штанишкам(я имею ввиду уже подросших деток),то это может говорить о проблемах с интелектом ,я даже не знаю почему мне пришло в голову такое умозаключение,где-то прочитала ,что у людей ,у которых повреждена лобная доля присутствует неряшливость и не опрятность.У меня сынок никак не выказывает отвращения к грязным штанам,ему скоро пять,хотя умеет(в смысле ,если что-то не нравится противится.кричит-) Это скорее применимо к физически здоровым и социализированным детям. У наших все иначе. У моего с интеллектом нормально, а чистоплотностью не отличается. Я думаю, потому, что это ему никаких неудобств не причиняет. Во-первых, даже переодеваться самому не надо, все сделает мама. Во-вторых, нет реакции других людей, мы всегда дома одни. Если бы чужие люди, а еще лучше сверстники, начали пальцами тыкать, ребенок со временем понял бы правила поведения.
Если ребенок постоянно в памперсах, то вряд ли он станет проситься. Он должен понять систему: написал - штаны мокрые - неприятное ощущение, а то и нагоняй от мамы
Цитата: Наталья Александровна от 02 Декабря 2013, 00:52:08Если ребенок постоянно в памперсах, то вряд ли он станет проситься. Он должен понять систему: написал - штаны мокрые - неприятное ощущение, а то и нагоняй от мамыОООООООО, это точно не про нас........ Может ходить в мокром пока на ней же не высохнет
Девочки, нахвалила вчера свою карапузину... А сегодня у нас опять все как прежде... Ничего не пойму, отчего опять откат горшочный......
Держу над горшком писает, но сама не просится
musendra, может быть купить горшок в виде кресла с подлокотниками ?У нас прогресс,сама ходит в туалет,на горшок то есть.Правда пока сообщает,что ей туда надо,но у меня и мальчишки долго спрашивали разрешения на пописить :).А Катя теперь просится,я ей говорю - иди ,бери и писай.Идёт,берет,снимает штаны и паркуется на горшок ( именно так это выглядит пока,она Попой кверху становится рядом с горшком в шаге от него примерно и пятится порой на горшок).потом встаёт,одевает трусы и штаны ......спереди,а попа голая ....все ,она пописала.