Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156155 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #390 : 06 Февраля 2014, 17:38:16 »
Коляска у нас на первом этаже (мы на пятом)
Таня,и потом на первый этаж несете сына на руках,или как-то передвигаетесь ?
да, несем
поднимается сам с помощью конечно, а вот спускаем на руках с помощью папы, я редко ношу, можно было бы тоже ногами, но у Или ноги путаются, боюсь я улечу

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #391 : 06 Февраля 2014, 17:54:23 »
Коляска у нас на первом этаже (мы на пятом)
Таня,и потом на первый этаж несете сына на руках,или как-то передвигаетесь ?
да, несем
поднимается сам с помощью конечно, а вот спускаем на руках с помощью папы, я редко ношу, можно было бы тоже ногами, но у Или ноги путаются, боюсь я улечу
мне это знакомо,я до 7 ребенкиных лет так упражнялась на 4-ый этаж,и сама всегда таскала(все на работе),только сначала коляску под присмотр бабушек с лавочки выносила,а потом малого...зато,как выйдем(летом в основном)и на целый день)))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #392 : 10 Февраля 2014, 10:40:12 »
а если у ребенка нет отвращения к грязным и мокрым штанишкам(я имею ввиду уже подросших деток),то это может говорить о проблемах с интелектом ,я даже не знаю почему мне пришло в голову такое умозаключение,где-то прочитала ,что у людей ,у которых повреждена лобная доля присутствует неряшливость и не опрятность.У меня сынок никак не выказывает отвращения к грязным штанам,ему скоро пять,хотя умеет(в смысле ,если что-то не нравится противится.кричит-) pgcv
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #393 : 10 Февраля 2014, 10:51:41 »
Белочка 2308, у нас с лобными долями все в порядке.. Как собственно и со всем МРТ..
Но вот отвращения к грязным штанишкам ребенка никак не проявляла.. Только с возрастом стала пальчиком ну ну ну грозить..)
Наряжаться любит, как и порядок во всем.. С интеллектом все в порядке- соображалка работает..)
На горшок стала худо бедно проситься лишь после 5 лет.. Сейчас если что, кричит- АО - горшок..)
Тащим быстрее и дела делает на горшок.. Но и сейчас бывают и казусы и срывы.. По ночам дует в памперс пока...(

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #394 : 10 Февраля 2014, 15:41:35 »
а если у ребенка нет отвращения к грязным и мокрым штанишкам(я имею ввиду уже подросших деток),то это может говорить о проблемах с интелектом ,я даже не знаю почему мне пришло в голову такое умозаключение,где-то прочитала ,что у людей ,у которых повреждена лобная доля присутствует неряшливость и не опрятность.У меня сынок никак не выказывает отвращения к грязным штанам,ему скоро пять,хотя умеет(в смысле ,если что-то не нравится противится.кричит-) pgcv
Это скорее применимо к физически здоровым и социализированным детям. У наших все иначе. У моего с интеллектом нормально, а чистоплотностью не отличается. Я думаю, потому, что это ему никаких неудобств не причиняет. Во-первых, даже переодеваться самому не надо, все сделает мама. Во-вторых, нет реакции других людей, мы всегда дома одни. Если бы чужие люди, а еще лучше сверстники, начали пальцами тыкать, ребенок со временем понял бы правила поведения.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #395 : 10 Февраля 2014, 16:26:52 »
Это скорее применимо к физически здоровым и социализированным детям. У наших все иначе. У моего с интеллектом нормально, а чистоплотностью не отличается. Я думаю, потому, что это ему никаких неудобств не причиняет. Во-первых, даже переодеваться самому не надо, все сделает мама. Во-вторых, нет реакции других людей, мы всегда дома одни. Если бы чужие люди, а еще лучше сверстники, начали пальцами тыкать, ребенок со временем понял бы правила поведения.
Абсолютно согласна.Поэтому когда я приучала дочку к горшку. То всячески ей показывала.что в штаны это фууууу и ай.ай.ай
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мамина зайка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Настюша
    • Награды
« Ответ #396 : 21 Февраля 2014, 14:29:14 »
Всем, привет! Хотелось бы написать про теплый пол. Сначала у нас были обычные полы покрашенные, на них жуть как было холодно. Клали на пол ковер, но ворса замедляла ползанье малышки. Тогда мы в инете нашли вспененное покрытие для детской, складываются как пазлы, каждый кусок 1м*1м. Вот только облицовка достаточно шершавая, чтобы ребенок голыми коленками ползал. Мы постелили линолиум, и прям замечательно. Но правда зимой в квартире жара.
Постепенность, разумность, воля и неспешливое достижение цели.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #397 : 16 Марта 2014, 12:57:33 »
Ох, у нас тоже бяда прям с горшочным вопросом. Наде 4 года а все дела свои в штаны делает. И ведь ходила все это время без памперсов и мокрые и грязные штаны ее совсем не беспокоили. Только недавно начали одевать памперс на целый день, потому что сил уже нет, ковры, мебель скоро понесем на помойку. Вот что делать? До года ходила на горшок, а после ввода депакина перестала.... gfn
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #398 : 19 Марта 2014, 18:02:26 »
Если ребенок постоянно в памперсах, то вряд ли он станет проситься. Он должен понять систему: написал - штаны мокрые - неприятное ощущение, а то и нагоняй от мамы
ОООООООО, это точно не про нас........ Может ходить в мокром пока на ней же не высохнет
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн musendra

« Ответ #399 : 20 Марта 2014, 01:26:51 »
Если ребенок постоянно в памперсах, то вряд ли он станет проситься. Он должен понять систему: написал - штаны мокрые - неприятное ощущение, а то и нагоняй от мамы
ОООООООО, это точно не про нас........ Может ходить в мокром пока на ней же не высохнет

Мне психолог в дет.саду сказала, что далеко не всегда ребенку не приятно в мокрых штанах... Но то, что будучи в памперсах к горшку не приучить - это точно. Но у нас другая проблема - из-за плохого зрения ребенок очень боится неустойчивого положения сидя на горшке, моментально пугается и начинает орать, так что пока не знаю, как быть с горшком  ккк
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #400 : 20 Марта 2014, 09:45:18 »
musendra,  может быть купить горшок в виде кресла с подлокотниками ?

У нас прогресс,сама ходит в туалет,на горшок то есть.Правда пока сообщает,что ей туда надо,но у меня и мальчишки долго спрашивали разрешения на пописить :).
А Катя теперь просится,я ей говорю - иди ,бери и писай.Идёт,берет,снимает штаны и паркуется на горшок ( именно так это выглядит пока,она Попой  кверху становится рядом с горшком в шаге от него примерно и пятится порой на горшок).потом встаёт,одевает трусы и штаны ......спереди,а попа голая ....все ,она пописала.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #401 : 20 Марта 2014, 09:57:14 »
Odry,
Девочки, нахвалила вчера свою карапузину... А сегодня у нас опять все как прежде... ыыы pgcv
Ничего не пойму, отчего опять откат горшочный...... ыыы
А у детей всегда так. Стали делать, потом перестали, некоторое время "попереваривали", а потом уже постоянно. С моторикой же тоже так, верно?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #402 : 21 Марта 2014, 08:48:59 »
Держу над горшком писает, но сама не просится ккк
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #403 : 21 Марта 2014, 10:04:13 »
Держу над горшком писает, но сама не просится ккк
Ничего,время есть ещё у Вас.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 21 Марта 2014, 11:42:28 »
musendra,  может быть купить горшок в виде кресла с подлокотниками ?

У нас прогресс,сама ходит в туалет,на горшок то есть.Правда пока сообщает,что ей туда надо,но у меня и мальчишки долго спрашивали разрешения на пописить :).
А Катя теперь просится,я ей говорю - иди ,бери и писай.Идёт,берет,снимает штаны и паркуется на горшок ( именно так это выглядит пока,она Попой  кверху становится рядом с горшком в шаге от него примерно и пятится порой на горшок).потом встаёт,одевает трусы и штаны ......спереди,а попа голая ....все ,она пописала.

Юль, и у нас также..) именно паркуется на горшок.... rer
Правда трусы сама потом одевает и еще выливать горшок идет сама..)

А еще мы наконец научились контролировать мочеиспускание- не сидеть по 10 минут, а сесть, пописать, встать..... Какое же это чудо и счастье!!! gwcm

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.