Вообще,это ,сорри,на мой взгляд,самая глупая ошибка,ведущая в никуда,точнее затрудняющая в сто крат поручение к горшку-После того как ребенок ничего не сделал в горшок- нацепить на него привычный ему тёплый туалет.Поэтому если все так и происходит,то это не протест,это вполне логичное ,привычное ребёнку поведение.Почему дать ходит в памперсе? ( про ковры не надоть.........).
Лена,ты точно уверена,что Сеня понимает,что надо туда делать ? То есть он уже туда писал? Ты его за это бурно хвалила и он понял,что это кул ?
Девченки, я намучалась с дочкой приучая к горшку! посмотрела передачу Комаровского "дорога к горшку"https://www.youtube.com/watch?v=HIoLI5YCcBE - все поняла,в правильный возраст начала приучать как советовали в передаче и чудо! идеально ходим сами на горшочек !!!!
Привычка на мой взгляд.......... У нас друг аутенок до 5 лет дудонил и не замечал мокроты,никакого дискомфорта .....Он физически здоров абсолютно....
Цитата: кисярыба от 24 Марта 2014, 10:08:18Привычка на мой взгляд.......... У нас друг аутенок до 5 лет дудонил и не замечал мокроты,никакого дискомфорта .....Он физически здоров абсолютно.... Юля, мой аут тоже выглядел "физически здоров". А ощущения нарушены - будьте-нате! И понять многое я смогла куда позже, знаний нужных не было, спецов - тоже. Он действтительно мог не ощущать, мокрое. Вполне поверю. Они и болевые сигналы плохо осознают. Могут и это.Хотя в нашем случае как раз горшок и унитаз получились без проблем.