Цитата: NAB от 24 Марта 2014, 16:04:44Цитата: кисярыба от 24 Марта 2014, 10:08:18Привычка на мой взгляд.......... У нас друг аутенок до 5 лет дудонил и не замечал мокроты,никакого дискомфорта .....Он физически здоров абсолютно.... Юля, мой аут тоже выглядел "физически здоров". А ощущения нарушены - будьте-нате! И понять многое я смогла куда позже, знаний нужных не было, спецов - тоже. Он действтительно мог не ощущать, мокрое. Вполне поверю. Они и болевые сигналы плохо осознают. Могут и это.Хотя в нашем случае как раз горшок и унитаз получились без проблем. у нас очень понижен болевой порог. Сейчас прихожу, а он об колено лфкашника губу разбил. Платок в крови, а он даже не пискнул. Чтобы он заплакал от боли- нужно что то очень существенное. Чувствую, с этим поимею большие проблемы в будущем
Цитата: кисярыба от 24 Марта 2014, 10:08:18Привычка на мой взгляд.......... У нас друг аутенок до 5 лет дудонил и не замечал мокроты,никакого дискомфорта .....Он физически здоров абсолютно.... Юля, мой аут тоже выглядел "физически здоров". А ощущения нарушены - будьте-нате! И понять многое я смогла куда позже, знаний нужных не было, спецов - тоже. Он действтительно мог не ощущать, мокрое. Вполне поверю. Они и болевые сигналы плохо осознают. Могут и это.Хотя в нашем случае как раз горшок и унитаз получились без проблем.
Привычка на мой взгляд.......... У нас друг аутенок до 5 лет дудонил и не замечал мокроты,никакого дискомфорта .....Он физически здоров абсолютно....
Ну да, конечно, повышен, а не понижен. но это к горшкам не относится. Odry, будем равняться на нашу тезку, вашу дочку, время до возраста 5 лет еще есть
Ночью и мы спим в памперсе.Но это мои тараканы,не созрею никак морально вставать ,будить и сажать на горшок.У меня дочка спит обычно всю ночь крепко,если её разбудить,то она потом часа 2-3 может гулять.
Так а этого и нельзя делать - будить их и сажать. Это только если караулить всю ночь, и когда завозится-заворочается, тогда только и сажать. А будить специально нельзя - вы до конца ребёнка всё равно не разбудите, а если он будет писать в полусне - вы только закрепляете привычку писать в кровать.
Цитата: Istrinka от 25 Марта 2014, 11:22:14Так а этого и нельзя делать - будить их и сажать. Это только если караулить всю ночь, и когда завозится-заворочается, тогда только и сажать. А будить специально нельзя - вы до конца ребёнка всё равно не разбудите, а если он будет писать в полусне - вы только закрепляете привычку писать в кровать.И что делать ? Ждать ?
Девчонки все не могу я уже с этим горшком воевать, днем еще может сходить в него и то бывает держишь над горшком, орет, извивается, а потом как хлынет из нее! Но ночью это просто кошмар, сегодня только ПЯТЬ раз пописала, причем над горшком отказывается наотрез, орет как будто режут ее, а положишь и тут же лужа! Незнаю что делать, бросать или дальше бороться? Ну неужели так трудно пописать в горшок и дальше спать? И всегда еочью или перед сном хочет пить, будто рыбы поела, от этого и писает много, памперса хватает на 2 пописа, потом как подушка и все вытекает из него! Нервов не хватает уже...