Odry, Арсюша вообще умница . А для прогулок и дороги я хочу надувной или складной горшок купить.
Цитата: musendra от 28 Января 2014, 22:11:12мама Миши и Маши, а сколько вам? 1 год 3 месяца
мама Миши и Маши, а сколько вам?
Цитата: мама Миши и Маши от 29 Января 2014, 08:36:35Цитата: musendra от 28 Января 2014, 22:11:12мама Миши и Маши, а сколько вам? 1 год 3 месяца Да вы вообще молодцы - такие маленькие и такие воспитанные
Мы высаживали на горшок с шести месяцев.. Голову не держала, не сидела.. Ставили горшок на диван и так сидела с ней обнявшись.. Год.. В полтора года начала на горшке сидеть сама, но еще около двух лет рухнуть внезапно с него вбок или назад.. Контролировали...Истерики были жуткие при высаживании.. Не просилась.. Могла дуть и в памперс и в штаны, не обращая никакого внимания на мокрую попу..После начались частые обкакивания - на горшке не делала ничего, только снимешь- все в штаны..Мучались так мы пять лет.. Но все пять лет продолжали настаивать на горшке.. Хотя я думала, что с ума сойду, когда каждый день начинался как день сурка- с обкаканного уже большого ребенка и стирки постельного...Все изменилось в один день.. Неделю назад. Нам сейчас пять лет и два месяца..Ходит сама на горшок, когда захочет.. Если не хочет- я не настаиваю..Трусики сухие уже неделю. Днем тоже спит без памперса и сухая..Но за ночь памперс полный..Утренние эксцессы также были за неделю еще пару раз..Тумблер у малышни перещелкнулся и я очень надеюсь, что это теперь навсегда..Одна проблема- в туалеты вне дома до истерики идти не хочет.. Поэтому на занятия и в больницы ездим пока в памперсах..(
Виктория777-2007, подтекания у нас не было.. Но вот контролировать себя она не могла.. Извиняюсь за подробности, какалась прямо во время еды за столом, как младенец.. Причем понимала, что это плохо, плакала сразу, но ничего сделать не могла...Потому мы везде с собой таскали памперсы и сменную одежду.. Для кафе еще и одноразовые пеленки на стулья стелили... В коляску тоже..Пять лет так жили..( ужасно просто.. На юге гуляем вечером, если памперсы заканчивались, бегали аптеки искали...(Сейчас тоже всегда во время еды просится на горшок... Бросаем все и бежим..Но у нас желчного нет с годика.. Желчные пути искусственно сделаны из кишки.. Может, в этом дело..
У нас недержание. Раньше тоже было каждые 5 минут по чайной ложке. Теперь гораздо лучше т-т-т. Дома на горшок ходит, просится. Но терпеть не может совсем, то есть попросился - все бросаем и бежим бегом, бывают и казусы. Вне дома - только в памперсе.
Цитата: Наталья Александровна от 29 Января 2014, 16:37:24У нас недержание. Раньше тоже было каждые 5 минут по чайной ложке. Теперь гораздо лучше т-т-т. Дома на горшок ходит, просится. Но терпеть не может совсем, то есть попросился - все бросаем и бежим бегом, бывают и казусы. Вне дома - только в памперсе.А у Вас какая причина недержания?
Цитата: Виктория777-2007 от 29 Января 2014, 16:59:42Цитата: Наталья Александровна от 29 Января 2014, 16:37:24У нас недержание. Раньше тоже было каждые 5 минут по чайной ложке. Теперь гораздо лучше т-т-т. Дома на горшок ходит, просится. Но терпеть не может совсем, то есть попросился - все бросаем и бежим бегом, бывают и казусы. Вне дома - только в памперсе.А у Вас какая причина недержания?У нас не держит сфинктр мочевого пузыря + психологические причины (в незнакомой ситуации от страха - каждые 10 минут).