Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156247 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #285 : 11 Ноября 2013, 01:44:48 »
А Вы впервые решили от них отказываться? Как было раньше?
Нет, первая попытка была пару лет назад, когда он начал проситься на горшок. Потом все сложилось вместе, у него брат младший родился и все такое... вобщем категорически в памперс. Посадишь на горшок, дела сделает. Но, если хочет писать, не будет проситься, а в памперс. На младшего стрелки переводит. Поэтому тему не давила, что еще не утих страх, что он теперь будет не нужен, так как младший родился или, что он чего-то недополучает (сисек, компота, памперсов...), что у малого есть
Но время-т идет и надо бы вобщем-то двиаться дальше, хватит уже "дополучать"

Мне тут сегодня рассказали, что трусики оказались для дочи знакомых абслютно бесполезны. Путь у них бул один - сняли памперсы и тупо чистили квры, диваны... в течении десяти дней, птом полегче, через три месяца уже без памперсв

Оффлайн hope11

« Ответ #286 : 11 Ноября 2013, 01:51:01 »
Мы полтора года уже всё чистим :)))) в идеале надо убалтывать, упрямством много не добиться. Так есть жуки типа моего - подвох чует и сам уже кого хошь обхитрит... xcvb

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #287 : 11 Ноября 2013, 02:12:17 »
Moan, если у вас кризис в разгаре, то начинать приучать на горшок не стоит. Я со своим сыном сражалась только потому, что он был уже приучен, а делать шаги назад я категорически не хочу. Мне психолог говорила, что кризис длится до полугода (я интересовалась, сколько мне еще мучаться), проще это время переждать и начинать в более покладистые времена. Сэкономите свои и его нервы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #288 : 11 Ноября 2013, 02:19:34 »
Moan, если у вас кризис в разгаре, то начинать приучать на горшок не стоит. Я со своим сыном сражалась только потому, что он был уже приучен, а делать шаги назад я категорически не хочу. Мне психолог говорила, что кризис длится до полугода (я интересовалась, сколько мне еще мучаться), проще это время переждать и начинать в более покладистые времена. Сэкономите свои и его нервы.
Спасибо!
вт какой-никакйо опыт совместнойжизни с этим прописанцем мне тоже так подсказывает. Я очень боюсь того, что начну кардинальные действия и не получится, тогда еще раз надолго придется откладывать
Как луче всего подобрать момент?
Я убалтываю его уже месяц
пока ответ один "пока никак"
Я даже пыталась разок его подкупить, типа, будешь проситься и писать в горшок, будет тебе машика вечером...
Когда снимаю памперс-прописамперс, он ржет "нет машинки"
ну не ругать же xcvb

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #289 : 11 Ноября 2013, 02:36:42 »
Для мальчиков есть вариант учиться писать сразу в унитаз. Пусть папа, дядя, дед или кто там у вас есть покажет ребенку, как это прикольно. Попробуйте превратить это в игру "попади в дырочку"  ллл.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #290 : 11 Ноября 2013, 11:32:46 »
Ну да, прикольн было бы... но он не стоит сам

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #291 : 11 Ноября 2013, 15:34:12 »
Мой тоже не стоит. И не сидит, много лет сидел на горшке, а я его держала двумя руками и двумя ногами. Если ребенок стоит с поддержкой, тоже можно попробовать на унитаз. Главное, чтобы он в такой позе мог расслабить мочевой пузырь. Мой, к сожалению, не может.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #292 : 13 Ноября 2013, 21:08:38 »
Я тоже часто здесь гуляю, царь Макар имеет сохранный интеллект,зачатки речи и совести,но очень часто гадит в штаны  ppp. Очень это напрягает меня, все понимает, ругает себя, но делает дела в штаны. Я уже писала,что даже АВА-терапию применяла, все равно штаны. Сходит,а потом просится,даже всплакнуть может. Как будто не чувствует "подхода" момента. А теперь самое интересное: изучаю сейчас теорию и практику сенсорной интеграции, так вот. Если вестибулярная система ребенка работает ненормально,то возможны "проблемы с контролем мочеиспускания и дефекации". Объясняется это так: при большом потоке вестибулярных сигналов мозг не справляется с организацией некоторых процессов,например, процесса пищеварения. Нервный центр в стволе мозга,регулирующий пищеварение, дает сбой,возникает морская болезнь  :bad: Типа на корабле качает, ствол глючит из-за большого количества вестибулярных сигналов. Центр контроля мочеиспускания находится также в стволе и при большом потоке вестибулярных сигналов также дает сбой. У нас атаксия  :lost: Есть тут еще клиенты с проблемами координации?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #293 : 13 Ноября 2013, 21:32:49 »
У нас сильная атаксия. И  что предлагает на этот счет СИ?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 13 Ноября 2013, 21:49:07 »
romasa, это прям про нас! Дамочка наша интеллектуально сохранна, все понимает и очень расстраивается, когда в штаны наделает, особенно по взрослому.. Но до сих пор частенько прямо во время еды это все дело делается.. wel
К горшку приучена с 6 месяцев.. У нас есть нарушение координации. Ваша гипотеза многое объясняет!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #295 : 13 Ноября 2013, 22:21:24 »
Девочки,это не моя гипотеза,это установленный Джин Айрес факт. Книга называется "Ребенок и сенсорная интеграция". Там идет описание механизмов влияния сенсорной интеграции на развитие ребенка: речь, процесс обучения,двигательную активность,зрение и слух. Даются рекомендации родителям,но я до них еще не дошла  :ah: Конкретно как приучить к горшку ничего нет,надо прочитать книгу целиком,чтобы понять. Обещаю,что как прочитаю,осмыслю,то поделюсь мыслями. Пока писала, навалил в штаны  awe, пошли мыться

Оффлайн кисярыба

« Ответ #296 : 13 Ноября 2013, 23:51:22 »
Я тоже часто здесь гуляю, царь Макар имеет сохранный интеллект,зачатки речи и совести,но очень часто гадит в штаны  ppp. Очень это напрягает меня, все понимает, ругает себя, но делает дела в штаны. Я уже писала,что даже АВА-терапию применяла, все равно штаны. Сходит,а потом просится,даже всплакнуть может. Как будто не чувствует "подхода" момента. А теперь самое интересное: изучаю сейчас теорию и практику сенсорной интеграции, так вот. Если вестибулярная система ребенка работает ненормально,то возможны "проблемы с контролем мочеиспускания и дефекации". Объясняется это так: при большом потоке вестибулярных сигналов мозг не справляется с организацией некоторых процессов,например, процесса пищеварения. Нервный центр в стволе мозга,регулирующий пищеварение, дает сбой,возникает морская болезнь  :bad: Типа на корабле качает, ствол глючит из-за большого количества вестибулярных сигналов. Центр контроля мочеиспускания находится также в стволе и при большом потоке вестибулярных сигналов также дает сбой. У нас атаксия  :lost: Есть тут еще клиенты с проблемами координации?
Есть. Маш. мы такие клиенты. У нас атаксия. С горшком все более менее. Но у нас проблемы с аппетитом . Именно "морская болезнь" БЕЕЕЕЕЕЕ  на все.  И что делать? там в книге не написано? особое БЕЕЕЕ у нас после сна.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #297 : 13 Ноября 2013, 23:59:54 »
та же хрень с атаксией. Но вот по-большому ждет, когда посадим. Сам не попросится, но знает, зараза, что посадим. Вобще не просится, но каку в штаны не делает. То есть делал из чувства братского, когда меня со всех позиций убеждал, что тоже, как младший брат, все может. По-маленькому вобще не просится, если не подловлю момент, тогда в штаны. Хрень с вестибуляркой знаю, самой приходится всем объяснять, что состояние, как во время морской качки.
Буду очень благодарна, если поделитесь выжимкой из изученного.
Девочки, ну как же мало времени в сутках! Я сижу пятиминутками в тырнете, читаю про мозги, пиявки, горшки, лфк.. на всех возможных форумах.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #298 : 14 Ноября 2013, 01:06:35 »
Если проблема только из-за вестибулярки, то ее можно накачать в буквальном смысле. То есть на качелях. Моего ребенка раньше тошнило даже в поезде, а теперь хоть в открытое море выпускай. У нас дома качели в дверном проеме. Поначалу через две минуты качания ребенок становился зеленого цвета, а теперь 40 минут - запросто. Всякие прыгунки и "акробаты" тоже тренируют вестибулярный.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #299 : 14 Ноября 2013, 02:08:00 »
У моих детей тоже с горшком целая эпопея была.  Сначала я ждала когда они сами проситься начнут. Ждала до 3,5 лет. Им это было совсем не нужно. Я радикально сняла с них подгузники.   Мы жили на даче и конечно засикали они мне всю дачу.  Но где то через две недели начали понимать чего от них надо и проситься на горшок.  Ночью доча спала в подгузниках еще погода потом я так же сняла и через несколько дней она уже не сикалась. Но до сих порей уже почти 9 при большом возбуждении может описаться. Прсто раз и потекло.  Правда бывает это крайне редко может раз в  полгода. Вестибулярка у нее в норме. Но присутствует это явление как неожиданые сики.  Ночью тоже писалась последний раз год назад. Но с мальчиком у меня прблемы возникли. Психика никуда да и уо и нимания речи нет. Он терпел долго до последнего в себе зажимал. Не хотел на горшок садиться.  Только через 3 месяца стал свободно на горшок безбоязнено ходить.  В чужом месте в принципе не ходил. Мы в это время летали на отдых в Таиланд и представьте.  До самолёта 3 часа плю 9 часов перелёта и 2 часа до отеля мне не удавалось заставить его в туалет сводить. В отеле сразу сел на унитаз и сделал свои дела. Я в тот период думала что с ним поседею. Но до сих пор как привык писать сидя как девочка так и делает. Все попытки это изменить бесполезны.   Сейчас мне уже честно всё равно когда видно что он будет жить всю жизнь со мной. Но уже в принципе  около 4 лет было детям когда наши проблемы прошли.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)