А Вы впервые решили от них отказываться? Как было раньше?
Moan, если у вас кризис в разгаре, то начинать приучать на горшок не стоит. Я со своим сыном сражалась только потому, что он был уже приучен, а делать шаги назад я категорически не хочу. Мне психолог говорила, что кризис длится до полугода (я интересовалась, сколько мне еще мучаться), проще это время переждать и начинать в более покладистые времена. Сэкономите свои и его нервы.
Я тоже часто здесь гуляю, царь Макар имеет сохранный интеллект,зачатки речи и совести,но очень часто гадит в штаны . Очень это напрягает меня, все понимает, ругает себя, но делает дела в штаны. Я уже писала,что даже АВА-терапию применяла, все равно штаны. Сходит,а потом просится,даже всплакнуть может. Как будто не чувствует "подхода" момента. А теперь самое интересное: изучаю сейчас теорию и практику сенсорной интеграции, так вот. Если вестибулярная система ребенка работает ненормально,то возможны "проблемы с контролем мочеиспускания и дефекации". Объясняется это так: при большом потоке вестибулярных сигналов мозг не справляется с организацией некоторых процессов,например, процесса пищеварения. Нервный центр в стволе мозга,регулирующий пищеварение, дает сбой,возникает морская болезнь Типа на корабле качает, ствол глючит из-за большого количества вестибулярных сигналов. Центр контроля мочеиспускания находится также в стволе и при большом потоке вестибулярных сигналов также дает сбой. У нас атаксия Есть тут еще клиенты с проблемами координации?