Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156001 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #270 : 03 Ноября 2013, 16:31:39 »
Я вот жду.  из Китая.

Оль. я горшок с собой таскаю везде. На курс в памперсе ходили на всякий случай ( в трусиках). но по приезду. во время там и перед отъездом на горшок сажала .  Меня там видимо запомнили как женщину с голубым горшком :).  Летом прям в машине сажала на горшок.

Я сейчас приучаю. что если она и в памперсе. то это не значит что туда можно дудонить без разрешения. Поэтому она и в памперсе просится и если не сажаю (не могу) то тогда дудонит. Теперь так до весны придется наверное. если писать реже не станет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #271 : 03 Ноября 2013, 17:19:19 »
Юль, мы тоже трусики ждем из Китая..) очень на них надеюсь... ldc

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #272 : 03 Ноября 2013, 18:08:58 »
Девочки всем привет, а что за трусики, то  же интересно, как их можно заказать?
]

Оффлайн Elena_S

« Ответ #273 : 03 Ноября 2013, 19:19:02 »
Девочки всем привет, а что за трусики, то  же интересно, как их можно заказать?
попробуйте в совместных закупках в теме Китай
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #274 : 03 Ноября 2013, 21:21:49 »
А у нас как-то само собой все получилось с горшком. Едем в поезде на лечение, смотрю, а памперс все сухой и сухой. Сходили в туалет, все сделали. И с этого момента перестали ходить в памперс и я их совсем убрала. Нам было 3 года. Особо говорить не умела тогда, но просится стала: а-а. И стали ходить на горшок. А теперь говорит: быстрей на горшок, а то обосаться можно уже  ;D Сейчас нам 6 лет.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #275 : 03 Ноября 2013, 21:39:48 »
А у нас как-то само собой все получилось с горшком. Едем в поезде на лечение, смотрю, а памперс все сухой и сухой. Сходили в туалет, все сделали. И с этого момента перестали ходить в памперс и я их совсем убрала. Нам было 3 года. Особо говорить не умела тогда, но просится стала: а-а. И стали ходить на горшок. А теперь говорит: быстрей на горшок, а то обосаться можно уже  ;D Сейчас нам 6 лет.
Прикольно. моя тоже говорить не умеет и просится А-А :).Нам 3 почти без месяца . Надеюсь. что в 6 она сможет сказать и вторую вашу фразу  lljj. Речь наша больная тема.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн hope11

« Ответ #276 : 10 Ноября 2013, 20:16:32 »
У нас горшечные дела увязаны с психическим развитием очень сильно. Летом был период, ребёнок прям был адекватный-преадекватный (мы гомеопатию пили), мог сухим целый день оставаться. Сейчас куда всё подевалось? После стандартного больничного лечения (кортексином+актовегином) ребёнка как подменили. Он целый день истерит, горшок наш главный враг, а мама-ехидна вообще не вписывается в картину мира. Как же я устала с истериками его высаживать! К остеопату начали ходить (один сеанс был), но пока нет сдвигов. Всё, что я для него делаю, как в песок. Уже дошло, что я ору на него и оскорбляю. Наверно, не с горшка надо начинать, но даже не знаю откуда подступиться. А то мы с ним изо дня в день разыгрываем один и тот же спектакль. Играем-читаем с удовольствием, но если что-то не получается, он взрывается и дальше истерики, которые не остановить. Только покажу горшок - и сразу истерика.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #277 : 11 Ноября 2013, 01:19:45 »
У нас горшечные дела увязаны с психическим развитием очень сильно. Летом был период, ребёнок прям был адекватный-преадекватный (мы гомеопатию пили), мог сухим целый день оставаться. Сейчас куда всё подевалось? После стандартного больничного лечения (кортексином+актовегином) ребёнка как подменили. Он целый день истерит, горшок наш главный враг, а мама-ехидна вообще не вписывается в картину мира. Как же я устала с истериками его высаживать! К остеопату начали ходить (один сеанс был), но пока нет сдвигов. Всё, что я для него делаю, как в песок. Уже дошло, что я ору на него и оскорбляю. Наверно, не с горшка надо начинать, но даже не знаю откуда подступиться. А то мы с ним изо дня в день разыгрываем один и тот же спектакль. Играем-читаем с удовольствием, но если что-то не получается, он взрывается и дальше истерики, которые не остановить. Только покажу горшок - и сразу истерика.
У вас, часом, не возрастной кризис начался? Все как у нас - один в один. В этом году с января по апрель яростно протестовал против всего, особенно против горшка. Не помогали ни "кнуты", ни "пряники", ни разговоры по душам. Обращалась к нескольким психологам - безрезультатно. Самой хотелось только  awe. Отношение к горшку поменялось после поездки в санаторий, то есть после смены обстановки. Теперь у него с горшком - любовь  jgf . На всё остальное закидоны и истерики остались, но уже не такие дикие.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #278 : 11 Ноября 2013, 01:28:16 »
Я, конечно, ужасно против кортексинов и актовегинов, сама пострадала и видела, как дети после курса становятся неуправляемыми. Но действительно, может, это эго отбивает себе область влияния? Действительно похоже на криз. Такой в 3,4 и пять лет периодически проявляется.

Оффлайн hope11

« Ответ #279 : 11 Ноября 2013, 01:29:16 »
Наталья Александровна, я думала над этим. Вроде рановато - два с половиной... Но КАК он сегодня сказал: я уйду, меня мама и бабушка не любят... наверно вы правы.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #280 : 11 Ноября 2013, 01:31:30 »
точно, кризис трехлетки
я и мир вокруг
Ну это же просто назвается кризисом "трех лет". На самом деле у него нет определенной даты наступления, он впервые может наступить и у здорового в четыре, почему бы и не два с половиной. Нормально, это его беспокоит новое положение в мире и новый взгляд на мир.

Оффлайн hope11

« Ответ #281 : 11 Ноября 2013, 01:32:44 »
Moan, Вы знаете, нам до определённого возраста кортексин видно было, что помогает, взрослел на глазах. Только этот раз я недовольна. Нет такого скачка, только истерики полтора месяца.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #282 : 11 Ноября 2013, 01:34:02 »
Вот у меня в связи с этим вопрос. У нас в три с половиной наступил криз этот, потом утих, сейчас опять разгорелась тема.
Стоит ли начинать бороться за отказ от памперсов сейчас, когда у него все "не буду, не могу"
или в этом стоит уступить ради более важных вещей, где я не могу не настоять?
или проламывать?
Я чего-то побаиваюсь, мои старания месячные с горшком привели лишь к ослиному упрямству и отказу даже от того, что раньше любил (посидеть, почитать книжку или посмотреть мульты на горшке)

Оффлайн hope11

« Ответ #283 : 11 Ноября 2013, 01:37:14 »
А Вы впервые решили от них отказываться? Как было раньше?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #284 : 11 Ноября 2013, 01:39:27 »
Moan, Вы знаете, нам до определённого возраста кортексин видно было, что помогает, взрослел на глазах. Только этот раз я недовольна. Нет такого скачка, только истерики полтора месяца.
Ой, это вобще жесятной период(((( все беспокоит, всем недоволен, все не будет, не хочет...
истерики, конечн, плохо((( но они истериками напряжение снимают накопившееся
если бы это была моя история, то я бы посмотрела, нет ли усиления по физике проблем, нет ли спастики в первую очередь. У моего даже лишняя психологическая нагрузка проявляется, например, спастическим колитом.
Они, конечо, в момент кризиса как натянутая струна ;но это понятно: великая тревога, что не выйдет отбить новую границу свободы и великое стремление)
но и кортексин стимулятор тот еще
правда, видела, как после каждого курса ребенок на несколько месяцев становился неуправляемым, умнел, правда, очень сильно. Жаль только, что логопедические проблемы, из-за которых назначали в течении трех лет курсы, так и не решены к школе.