У нас откат после всяких лежаний в больницах и после приступов. Вроди только проситься начнет и на тебе, все заново приходится начинать... в этот раз начали приучаться с потеплением, весной, все ок было! Потом малой научился слазить с горшка и уползать, приходилось отвлекать! Было весь день в одних трусиках проходит! На ночь памперс одевали, тк спит с нами, иногда и утром был сухой, успевала на горшок посадить! А потом похолодало и сына перестал вообще воспринимать горшок, не просится и все дела в труселя! Так мы вернулись сперва к трусикам-подгузникам, а потом и к памперсам. Весной все заново начнем!
Хмелевочка, у нас похожая картина. Я разобралась, с чем связано. Он не чувствует позыв, просто не понимает, что хочет писать, не контролирует момент. Когда уже писает, понимает. Если посадить, поднатужится и писает. А вот в тот момент, когда хочет и начинает, не понимает. Что-то не врубается в центре.
Хмелевочка, у меня тоже сыну старшему почти 10, все в туалет вожу, сама не отведу не попросится.Памперсы одеваю на ночь и на прогулку иногда, памперсы после 7 лет стали одевать.Психологически сначала было тяжело, потом привыкла, сын не комплексует, ему все равно.А мне меньше стирать и сушить.А младший в 2,5 года сам научился и сам ходит на горшок и сам в унитаз выливает.Его я специально не учила, просто дома без памперсов были, просто созрел и понял.Это не от мамы зависит "научить" а от ребенка, способен ли он научиться.Мой Дима не способен.