Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284081 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #390 : 03 Декабря 2014, 23:53:49 »
если есть результат, то его 100% видно и сразу.
могу с Вами поспорить, мы когда вводили Топамакс нас колбасило так   :lost:.... пока не дошли до рекомендуемой дозировки и приступы остановились

ну я по своему опыту говорю, то, что нам помогало, или сразу приступы уходили или постепенно. я думала у всех так.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #391 : 03 Декабря 2014, 23:55:54 »
так я и не поняла, тот я томпамакс купила?25 мг капсулы написано от 2-х лет, а нам года нет....еще уколы дексаметазон назначила... делал кто нибудь?врач очень грамотный вроде как.... голова кругом уже

а вы почитайте любую инструкцию, везде ограничения по возрасту. мы пили всякие лекарства и где с 4 лет и где с 7. вас таким образом просто предупреждают, что ответственность на вас.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #392 : 04 Декабря 2014, 09:33:34 »
так я и не поняла, тот я томпамакс купила?25 мг капсулы написано от 2-х лет, а нам года нет....еще уколы дексаметазон назначила... делал кто нибудь?врач очень грамотный вроде как.... голова кругом уже
Во многих препаратах, назначаемых нашим деткам, возраст указан старше. Мы вот кеппру начинали вводить в 8 мес. А она с 4 лет (если я не ошибаюсь). Дексаметазон мы кололи. Нам убирает один вид приступов.

согласно инструкции кеппра с 1 месяца разрешена. соблюдая дозировки.
Мы просто пьём в таблетках. А  в сиропе наверное с 1 мес. разрешен? Мы когда лежали в РДКБ в Москве, с меня брали письменное согласие. Объясняя именно этим, что кеппра с более старшего возраста применяется.

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
« Ответ #393 : 04 Декабря 2014, 10:45:34 »
мне кажется, что уж лучше топамакс прежде чем карбамазепин и фенобарбитал  ккк
,,, поддержу...карбаамазепин в 10% случаев разносит очаги по всей коре(цитирую ооооооочень грамотного и уважаемого доктора)процесс вроде обратимый,после отмены...но когда? и на нашем опыте,это был ужас...агравация,реанимация,статус... и полтора года круглосуточного ужаса,и это после отмены...топамакс пьем около 3 лет,было еще много чего сверху,но он как бы "не очень зол"(в нашем случае"...так как пробовать нечего...да и вес позволяет.. приступы только смягчил на вводе..но совсем без пэп не олсставишь ведь..

Оффлайн Фавста

« Ответ #394 : 04 Декабря 2014, 13:55:00 »
Panochka, не волнуйтесь слишком сильно. все противосудорожные - кака. но ничего не поделаешь, у нас с вами такая ситуация, что надо их пить. топамакс неплохой препарат. особенно, если это канада или европа. у него высокая степень очистки. мы вообще пьем топиромакс (украинский аналог) с 3-х месяцев. причем в дозе до 8 мг/кг. правда у нас очень тяжелый случай. могу сказать, что когда его добавили к депакину мы на некоторое время купировали приступы. на почки пока не жалуемся. в общем, не переживайте слишком сильно. из двух зол выбирают меньшее - если купируетесь - и слава Богу. а карбамазепин по-моему еще большая кака))) и кеппра с кучей побочек.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн FINE777

« Ответ #395 : 04 Декабря 2014, 13:57:57 »
это наркотические препараты в отличие от топамакса. Мы тоже раньше начитались про него, а сейчас, между прочим, очень много хороших отзывов о нем. А побочка у нас на кеппре знаете какая была?  xcvb Препарат классный, не тормозит развитие, всё класс, но у нас такие дикие вопли, плач бесконечный был, спать не мог ВООБЩЕ... на топамаксе вернулся аппетит (не мог есть из-за того, что долбило постоянно), стало легче по приступам, стал кушать, вес вернулся, стал прибавлять. ожил ребенок прям. Оно лишь бы подошел препарат.
Но когда есть синдром отмены, как у фенобарбитала того же, то тут уже настоящий наркотик  :bad:
Конечно, если на нем легче стало, то тут уже не выбираешь, к сожалению.

я много читала про синдром отмены, но пока тьфу-тьфу-тьфу, не знаю что такое... жалею, что принимали феник, 3 месяца в пришибленном состоянии, по судорогам чуть легче, увеличивать дозу не рискнула. если есть результат, то его 100% видно и сразу. у нас местные вообще знают только 3 препарата (4 это та же вальпроевая кислота, что мы пьем в конвулексе).
у нас на кеппре например, не то что бы потеря аппетита, а нежелание есть физически. как будто охота но лень. я привыкла к этому. с шутками да прибаутками да поедим. а вот вес на кеппре не идет вообще. что касается настроения, после финлепсина на кеппре ожил, стал спать хорошо, стал веселый, активный, появился интерес ко всему. но заскоки, конечно бывают, списываю на погоду, ибо это не постоянно.

скажите, а топамакс в таблетках бывает? в аптеке сказали, только капсулы. а в капсулах там гранулы или порошок? с гранулами не дружим, боится, давится, рвет.
В таблетках российский топирамат, мы с него начинали, но там оранжевая оболочка и на него пошла сыпь

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #396 : 04 Декабря 2014, 14:01:21 »
топамакс тоже есть в таблетках, мы с них вводить его начинали (правда не сильно успешно)

Оффлайн Фавста

« Ответ #397 : 04 Декабря 2014, 14:13:49 »
Panochka, дексаметазон обладает противоотечным действием (в том числе на ткани головного мозга) и может оказывать противосудорожный эффект даже в самых тяжелых случаях. это абсолютно протокольный препарат, ничего удивительного, что его назначили. но есть и другие гормональные препараты с мощным противосудорожным действием. например, синактен-депо. на форуме есть тема про этот препарат. колют только в условиях стационара, т.к. возможны побочные эффекты.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #398 : 13 Декабря 2014, 13:40:27 »
Девочки, подскажите по топамаксу пожалуйста.... у подруги сын приезжает из Франции, хочу заказать топамакс ему. Врач сказала если есть возможность лучше из за границы привозить. А какой топамакс лучше, какого производителя брать? нам назначили капсулы 25 мг. И еще конвулекс тоже заказать хочу, он только Австрия или еще какой есть? мы пока принимаем Австрию... заранее благодарю!

Оффлайн FINE777

« Ответ #399 : 14 Декабря 2014, 11:03:48 »
Вы меня извините, конечно,но вот наша история.Мы топамакс пьём уже 6 лет  и доза уже в день 137.5мг,короче почти 2 упаковки на месяц.Представте,что такое доставать за границей,а если не вовремя,тогда что?Не подумайте,что я нагоняю страстей.Вот 4-й месяц мы стали пить третий препарат-заронтин,а он в России не сертифицирован и приходится добывать через перекупщиков.....делайте выводы сами.Конечно,если есть постоянный за границей человек и сможет  Вас снабжать,то да.Я согласна,что в Европе препараты чище,но надо изходить  из реалий.
P.S.Кстати пьём 6,5 лет конвулекс.Надо следить за биохимией  и соли в моче.
А вес у ребёнка какой?
Получается комбинация конвулекс+топамакс не справлялась с приступами и ввели 3й препарат? Или у вас планируется замена препарата?
Нам сказали, если не сработает депакин+топамакс - пробовать депакин+суксилеп

Оффлайн FINE777

« Ответ #400 : 14 Декабря 2014, 17:48:25 »
Знаете,у нас приступов нет,единственно чуть не начались,но тут были причины-и витамины группы В(теперь могу сказать-мы ими всё таки злоупотребляли) ,в прошлом году неправильно снижали конвулекс,тоже чуть не спровоцировали приступы .Нам 7 лет.У нас ремиссия уже 5,5 лет,так что сказать,топамакс нас не держал я не скажу.До сих пор  Айвазян не хочет его отменять.Заронтин ввёл,чтобы мозги лучше работали.Вот сделали биокоррекцию мозга (БАК).ЭЭГ улучшилась.
Спасибо за ответ! БАК - где такое делают и где можно почитать подробнее?

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #401 : 14 Декабря 2014, 22:33:47 »
Знаете,у нас приступов нет,единственно чуть не начались,но тут были причины-и витамины группы В(теперь могу сказать-мы ими всё таки злоупотребляли) ,в прошлом году неправильно снижали конвулекс,тоже чуть не спровоцировали приступы .Нам 7 лет.У нас ремиссия уже 5,5 лет,так что сказать,топамакс нас не держал я не скажу.До сих пор  Айвазян не хочет его отменять.Заронтин ввёл,чтобы мозги лучше работали.Вот сделали биокоррекцию мозга (БАК).ЭЭГ улучшилась.

скажите пожалуйста, нам очень актуально про витамин В. Мы прокололи дексаметазон 10 уколов, постепенно снижаясь, следом нам назначили пиридоксин (витамин В) 2,0 в/м №10. Бобылова говорит что в такой дозировке он обладает противосудорожным эффектом, ну и топамакс пока вводим постепенно. Завтра первый укол пиридоксина, боюсь 2,0 он же болезненный, не большая ли доза? а вы злоупотребляли пишите, хуже стало с него или что? боюсь приступов (((( заранее спасибо, может еще кто что знает...

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #402 : 15 Декабря 2014, 11:53:28 »
Panochka,знаете сначала в прошлом году летом начались  типа приступов,но на видиомониторинге не показало.Айвазян это принял за всё таки рецидивы приступов на фоне резкого снижения конвулекса.Мы в это же время принимали нутрицию-дополнительное питание(там вся таблица Менделеева,особенно  витамины ,в т.ч.вся группа В).Ни он ,ни я на это не подумали.В январе я решила  дать Никите нейромультивит,а там тоже вся группа В.Дня 4 подавала,а на 5 опять как летом и тут меня осенило,что это гр.В так вызывает.В этом году летом опять решила подавать питание дополнительное(ведь худенький очень от топамакса) и опять началось.Я бегом в Невромед.Сделали  видиомониторинг,ничего не показало.Айвазян опять в сомнении и добавил заронтин.Осенью съездили в Крым на море,всё хорошо.В ноябре решила опять дать дополнительное питание и опять буквально на 3 день типа приступа.Я сразу отменила и всё нормально.Я весь интернет перечитала и нашла,что оказывается такой вид бывает гиперкинезов при передозировке ПЭПов,витаминов и различных препаратов.Вот так!

Оффлайн МАЛАЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Мои любимые)
    • Награды
« Ответ #403 : 18 Декабря 2014, 00:42:46 »
Всем привет! Девоньки, мы из Крыма, на противосудорожных совсем недавно, на Топамаксе вот буквально только с конца сентября. Скажите пожалуйста, в России его дают бесплатно или нет? Или это как то по регионам?
ДЦП?Пусть это означает-Добейся Цели Победитель!!!
БОРОТЬСЯ,ЗНАЧИТ ПОБЕДИТЬ!!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 18 Декабря 2014, 17:37:13 »
Девчат а кто и где сами покупают топомакс?
мы в аптеке сами покупаем ( в России сейчас)... под заказ нам продают. 2-3 дня ждем.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!