Цитата: Maksie от 03 Декабря 2014, 20:41:15 если есть результат, то его 100% видно и сразу.могу с Вами поспорить, мы когда вводили Топамакс нас колбасило так .... пока не дошли до рекомендуемой дозировки и приступы остановились
если есть результат, то его 100% видно и сразу.
так я и не поняла, тот я томпамакс купила?25 мг капсулы написано от 2-х лет, а нам года нет....еще уколы дексаметазон назначила... делал кто нибудь?врач очень грамотный вроде как.... голова кругом уже
Цитата: ленсик и т. от 03 Декабря 2014, 22:49:49Цитата: Panochka от 03 Декабря 2014, 22:06:04так я и не поняла, тот я томпамакс купила?25 мг капсулы написано от 2-х лет, а нам года нет....еще уколы дексаметазон назначила... делал кто нибудь?врач очень грамотный вроде как.... голова кругом ужеВо многих препаратах, назначаемых нашим деткам, возраст указан старше. Мы вот кеппру начинали вводить в 8 мес. А она с 4 лет (если я не ошибаюсь). Дексаметазон мы кололи. Нам убирает один вид приступов.согласно инструкции кеппра с 1 месяца разрешена. соблюдая дозировки.
Цитата: Panochka от 03 Декабря 2014, 22:06:04так я и не поняла, тот я томпамакс купила?25 мг капсулы написано от 2-х лет, а нам года нет....еще уколы дексаметазон назначила... делал кто нибудь?врач очень грамотный вроде как.... голова кругом ужеВо многих препаратах, назначаемых нашим деткам, возраст указан старше. Мы вот кеппру начинали вводить в 8 мес. А она с 4 лет (если я не ошибаюсь). Дексаметазон мы кололи. Нам убирает один вид приступов.
мне кажется, что уж лучше топамакс прежде чем карбамазепин и фенобарбитал
Цитата: МаМаМиШи от 03 Декабря 2014, 20:08:30это наркотические препараты в отличие от топамакса. Мы тоже раньше начитались про него, а сейчас, между прочим, очень много хороших отзывов о нем. А побочка у нас на кеппре знаете какая была? Препарат классный, не тормозит развитие, всё класс, но у нас такие дикие вопли, плач бесконечный был, спать не мог ВООБЩЕ... на топамаксе вернулся аппетит (не мог есть из-за того, что долбило постоянно), стало легче по приступам, стал кушать, вес вернулся, стал прибавлять. ожил ребенок прям. Оно лишь бы подошел препарат. Но когда есть синдром отмены, как у фенобарбитала того же, то тут уже настоящий наркотик Конечно, если на нем легче стало, то тут уже не выбираешь, к сожалению.я много читала про синдром отмены, но пока тьфу-тьфу-тьфу, не знаю что такое... жалею, что принимали феник, 3 месяца в пришибленном состоянии, по судорогам чуть легче, увеличивать дозу не рискнула. если есть результат, то его 100% видно и сразу. у нас местные вообще знают только 3 препарата (4 это та же вальпроевая кислота, что мы пьем в конвулексе).у нас на кеппре например, не то что бы потеря аппетита, а нежелание есть физически. как будто охота но лень. я привыкла к этому. с шутками да прибаутками да поедим. а вот вес на кеппре не идет вообще. что касается настроения, после финлепсина на кеппре ожил, стал спать хорошо, стал веселый, активный, появился интерес ко всему. но заскоки, конечно бывают, списываю на погоду, ибо это не постоянно. скажите, а топамакс в таблетках бывает? в аптеке сказали, только капсулы. а в капсулах там гранулы или порошок? с гранулами не дружим, боится, давится, рвет.
это наркотические препараты в отличие от топамакса. Мы тоже раньше начитались про него, а сейчас, между прочим, очень много хороших отзывов о нем. А побочка у нас на кеппре знаете какая была? Препарат классный, не тормозит развитие, всё класс, но у нас такие дикие вопли, плач бесконечный был, спать не мог ВООБЩЕ... на топамаксе вернулся аппетит (не мог есть из-за того, что долбило постоянно), стало легче по приступам, стал кушать, вес вернулся, стал прибавлять. ожил ребенок прям. Оно лишь бы подошел препарат. Но когда есть синдром отмены, как у фенобарбитала того же, то тут уже настоящий наркотик Конечно, если на нем легче стало, то тут уже не выбираешь, к сожалению.
Вы меня извините, конечно,но вот наша история.Мы топамакс пьём уже 6 лет и доза уже в день 137.5мг,короче почти 2 упаковки на месяц.Представте,что такое доставать за границей,а если не вовремя,тогда что?Не подумайте,что я нагоняю страстей.Вот 4-й месяц мы стали пить третий препарат-заронтин,а он в России не сертифицирован и приходится добывать через перекупщиков.....делайте выводы сами.Конечно,если есть постоянный за границей человек и сможет Вас снабжать,то да.Я согласна,что в Европе препараты чище,но надо изходить из реалий.P.S.Кстати пьём 6,5 лет конвулекс.Надо следить за биохимией и соли в моче.
Знаете,у нас приступов нет,единственно чуть не начались,но тут были причины-и витамины группы В(теперь могу сказать-мы ими всё таки злоупотребляли) ,в прошлом году неправильно снижали конвулекс,тоже чуть не спровоцировали приступы .Нам 7 лет.У нас ремиссия уже 5,5 лет,так что сказать,топамакс нас не держал я не скажу.До сих пор Айвазян не хочет его отменять.Заронтин ввёл,чтобы мозги лучше работали.Вот сделали биокоррекцию мозга (БАК).ЭЭГ улучшилась.
Девчат а кто и где сами покупают топомакс?