Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 401118 раз)

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Женя.

Re: Суксилеп
« Ответ #615 : 19 Сентября 2015, 14:11:46 »
Теперь что?ждать ответа от министерства и опять писать?Переслали письмо быстро,а оттуда сколько ждать неизвестно,да и будут ли решать,отпишутся  каким нибудь закончиком  и досвиданья .

Оффлайн Butaforia

« Ответ #616 : 19 Сентября 2015, 14:26:35 »
Дефектура суксилепа

Дефектура (лат. defectus — убывание, недостаток) — отсутствие в  аптечной сети необходимого медикамента. 
На сегодняшний день дефектура суксилепа – сложная задача для пациентов с эпилепсией, получающих суксилеп в качестве основного препарата или в составе политерапии.

Проблема возникла в связи с недопоставкой суксилепа в аптеки, по результатам аукциона, в связи с отсутствием поставок препарата на территорию РФ.

«Суксилеп» - недорогой и хорошо зарекомендовавший себя, многим известный препарат, используется в России в течение  десятков лет. Ethosuximide – это  препарат выбора, если у ребенка  детская абсанс эпилепсия; используется у детей в моно или политерапии при эпилепсии с продолженной эпиактивностью на ЭЭГ. Часто  заменить Suxilep  на другой противоэпилептический препарат сложно, а иногда — невозможно.

Синонимы суксилепа:

Этосуксимид, Петнидан, Ронтон, Петинимид, Заронтин, Пикнолепсин, Асамид, Азамид , Этомал, Этимал, Пемалин, Петинимид, Сукцимал.

Показания для суксилепа:

Типичные и атипичные абсансы в рамках идиопатических и криптогенных форм эпилепсии. Абсансы при эпилепсии у детей без генерализованных эпилептических припадков (ГСП) — монотерапия. Комбинированная терапия (в качестве дополнительного препарата): абсансы у детей с ГСП, абсансы при юношеской эпилепсии, юношеская миоклоническая эпилепсия с абсансами, эпилепсия с миоклоническими абсансами, эпилепсия с миоклонически-астатическими приступами, синдром Леннокса-Гасто.

Суксилеп входит в список  жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП) В России. Предполагается, что этосуксимид должен быть  доступен каждому нуждающемуся  жителю в России, и это контролируется государством. Но это не так.

Можно ли вылечить эпилепсию, если необходимого противосудорожного препарата нет в наличии?

Суксилепа нет в стране — это уже повторная ситуация для России.

Причины дефектуры суксилепа

Ранее выпускавшая компания  Schering в связи с реорганизацией производства и слиянием с компанией Bayer отказалась от производства «Суксилепа», предварительно предупредив мировое сообщество.

Аналоги (дженерики) «Суксилепа» производятся зарубежными фармацевтическими компаниями,  но в России они не зарегистрированы. Фармкомпании не могут соответствовать условиям регистрации этосуксимида в России и отказались от продвижения препарата.

Российский закон «Об обращении лекарственных средств», принятый в 2013 году, предполагает обязательное проведение дополнительных клинических исследований для всех препаратов, которые регистрируются на территории РФ.

Аналоги «Суксилепа» в России не прошли регистрацию. Предусмотренные российским законом клинические исследования, связанные с немалыми затратами для фармкомпаний, займут несколько лет. В таких условиях  производители не хотят  выводить свою продукцию на российский рынок. Ведь для этого требуется проводить снова испытание  лекарства, которое используется с 1950 года.

Проблемы с суксилепом в России возникли в 2011 году.

Какие последствия мы наблюдали при дефектуре суксилепа в 2011 году:
1.Некоторые пациенты после преждевременной внеплановой отмены этосуксимида не понесли серьёзного урона, приступы не возобновились, по ЭЭГ ухудшений не отмечалось.
2.Большая часть пациентов имели в разной степени учащение приступов и усиление эпиактивности по ЭЭГ, частичную утрату умственных способностей и усиление поведенческих нарушений.
3.Часть пациентов смогла решить проблемы, приобретая препараты по интернету, переплачивая в 3-10 раз и рискуя не получить ничего. Часть пациентов организовывают лично доставку препарата из стран, где в аптеках есть аналоги суксилепа (Заронтин, Петинимид, Петнидан). Это опять же переплата; да и препарата приходится брать с запасом из-за непостоянства в доставке; а доставка противоэпилептических средств, относящихся к сильнодействующим средствам — это уже противозаконно.

Вот такую версию запрета на ввоз суксилепа я нашла.
Так же есть Приказ Минпромторга России от 31.03.2015 N 656
"Об утверждении отраслевого плана мероприятий по импортозамещению в отрасли фармацевтической промышленности Российской Федерации"
где прописано, что до 2020 года препарат этосуксимид будет заменен на 90%. И это они на наших то детях решили ставить опыты? Ещё есть версия, что представитель компании Эвалар (полагаю конкурент) вхожий в правительство участвовал в разработке данного приказа. Отсюда все последствия.

Девочки, может уже пора обратиться в Прокуратуру, в ФАС, в Международный суд? К Папе Римскому?
Мне кажется, пассивные наши переписки с администрацией Президента и Минздравом - это бессмысленная трата ДРАГОЦЕННОГО времени.
Юристы, АУ, помогите!!

Оффлайн Butaforia

« Ответ #617 : 19 Сентября 2015, 14:46:25 »

https://www.youtube.com/watch?v=PkwjD0IvdAI

Это сюжет из новостей про Суксилеп

Оффлайн Женя.

« Ответ #618 : 19 Сентября 2015, 21:30:23 »
Был сюжет на НТВ,в Анатомии Дня зимой(может кто сможет найти).Показывали девочку,которой жизненно необходим суксилеп,Айвазяна показывали он присутствовал с добровольцами,но в сюжете не выступал.Брали интервью у депутата,который и сказал про штраф, и про то что можно в кармане упаковку перевезти.
Я сначала текста подумала было,что это вам ответ пришёл с министерства.Давайте адреса,куда писать,будем писать,бумага всё терпит,авось что и получиться.Вот только прописал нам препарат Айвазян,и кроме как у меня на бумаге нигде это не написано.Запишусь наверно я к неврологу областному,пусть всё в карточку к нам перепишет .

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #619 : 20 Сентября 2015, 14:05:17 »
Поддержу, тоже смогу написать. Нам хорошо суксилеп пошёл, полагаю он будет нашим основным пэп, я тоже весьма заинтересована в бесплатной его выдаче.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #620 : 20 Сентября 2015, 17:09:57 »
 ,,, Мы тоже пьём петнидан.Подпишем!!!!

Оффлайн evrokiti

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #621 : 20 Сентября 2015, 18:20:20 »
Поддержу, тоже смогу написать. Нам хорошо суксилеп пошёл, полагаю он будет нашим основным пэп, я тоже весьма заинтересована в бесплатной его выдаче.

Я присоединяюсь!!!!

Оффлайн evrokiti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #622 : 20 Сентября 2015, 19:30:47 »
Я вообще думаю, раз набралось столько единомышленников - нужно обращаться на ТВ.
Пусть снимают сюжет о такой ужасной ситуации с лекарством.
На какой то канал - но мы пробьемся!

Оффлайн evrokiti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #623 : 20 Сентября 2015, 19:43:14 »

Оффлайн Женя.

« Ответ #624 : 20 Сентября 2015, 20:59:13 »
Давайте решать куда писать,на  ТВ как если все разбросаны по всей стране?

Оффлайн evrokiti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #625 : 20 Сентября 2015, 21:16:59 »
Давайте решать куда писать,на  ТВ как если все разбросаны по всей стране?

Давайте сначала сделаем перекличку- кто из какого города!!!
Мы из Питера!
А потом будем решать - куда писать.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #626 : 20 Сентября 2015, 21:20:11 »
Мы из Балашихи Московской обл.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #627 : 20 Сентября 2015, 22:15:10 »
Две мамы из Новосибирска

Оффлайн Butaforia

« Ответ #628 : 20 Сентября 2015, 22:26:54 »
Мне почему-то кажется, что передачи типа Малахова и аналогичные шоу не помогут.
Может в Русфонд ещё написать, или "Человек и Закон". Жириновскому! :patriot:

Оффлайн Butaforia

« Ответ #629 : 20 Сентября 2015, 22:41:10 »
Ещё, если это будет коллективное письмо, то нужна будет достоверная информация:
0. Ник на форуме и e-mail
1. ФИО пациента (думаю, можно инициалы, т.к. кто-то боится социума)
2. Регион, город
3. Телефон (обязательно доступный)
4. Диагноз
5. Препараты.
6. С какого года/месяца принимаете Суксилеп.
7. Какие улучшения от Суксилепа.
8. ФИО и контакты лечащего врача.

Если наберется хотя бы сотня уже хорошо.
Ещё я знаю по Сабрилу аналогичная проблема, может и их подтянуть.

Я могу взяться составить список, это будут все кто подпишет наше письмо.
Данные можно собирать на емейл, чтобы не здесь.

Можно попросить своего эпилептолога дать примерное колличество пациентов принимающих Суксилеп, просто цифра. Наш невролог тоже подпишет это письмо.

Нужно продумать кому мы будем писать, продумать текст и если нас будет много - нас заметят.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 23:05:13 от Butaforia »