Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 399704 раз)

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн elena_mik

Re: Суксилеп
« Ответ #765 : 16 Ноября 2015, 13:51:14 »
девочки прикаких все-таки приступах эффективен суксилеп,как они протекают?
Тоже очень интересно. Нам ни разу его не назначали. Хотя сказали, что препаратов для нас больше нет.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #766 : 16 Ноября 2015, 14:01:37 »
нас от генирализованных ,статусного течения держит! Слава Богу! От статуса сна хорошо помогает.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #767 : 16 Ноября 2015, 21:26:02 »
Девочки, хорошая статья Мухина и соавторов есть по данному вопросу:
 http://t-pacient.ru/articles/6404/

Оффлайн elena_mik

« Ответ #768 : 16 Ноября 2015, 21:37:38 »
Девочки, хорошая статья Мухина и соавторов есть по данному вопросу:
 http://t-pacient.ru/articles/6404/

Спасибо, сейчас почитаю. 767   

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #769 : 17 Ноября 2015, 21:43:00 »
Девочки, так кто и как достает суксилеп? Из-за границы возят? ласты не завернут на таможне? у меня знакомая летит в Германию.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #770 : 17 Ноября 2015, 21:51:18 »
@Клер, я спросила у эпилептолога, она сказала, что сироп и капсулы взаимозаменяемые, поэтому я от капсул на сироп перешла, да и потом по логике вещей действующее вещество одно и тоже, почему нет, если дозировка действующего вещества одна и та же?!
А про капли я спросила на будущее, закончим сироп, почему бы на капли не перейти, если они удобней?!
Относительно помогает, пока не помогает, судороги слегка уменьшились, стали менее сильными, но пока сохраняются, но мы вводим сейчас второй пэп, возможно в комбинации они будут работать лучше.
Анюта, мы пили заронтин в сиропе, потом призошол перебой в поставке и на пару дней я осталась без лекарства, нашли у знакомых суксилеп в каплях. и именно эта форма купировала сильнейшие приступы в виде спазмов. До суксилепа скоррую для релаши вызывали каждые два дня. так что- дейст. вещество вроде одно и тоже. а эффект оказался совершенно разным.
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #771 : 17 Ноября 2015, 21:52:19 »
Девочки, пришли ответы с Минздрава и Росздравнадзора.
Может ещё рано радоваться, но мне думается, что мы победим!!
30.10.2015 Минздрав зарегистрировал и внес в государственный реестр лекарственных средств предельно отпускную цену на Суксилеп!
mki
Я проверила реестр, там следующая информация:
МНН -Этосуксимид
Торговое наименование лекарственного препарата - Суксилеп
Лекарственная форма, дозировка, упаковка (полная) - капсулы 250 мг, 100 шт. - флаконы (1) - пачки картонные   
Владелец РУ/производитель/упаковщик/Выпускающий контроль -
Мибе ГмбХ Арцнаймиттель - Германия;
Пр.-Дельфарм Лилль САС - Франция;
Перв.Уп.,Втор.Уп.,Вып.к.-Мибе ГмбХ Арцнаймиттель - Германия.   
Количество в потреб. упаковке - 100   
Предельная цена руб. без НДС   Цена указана для первич. упаковки - 1 699,84      
№ РУ - П N013730/01   
Дата регистрации цены(№ решения) - 30.10.2015 (891/20-15)"   

Ссылки:
Росздравнадзор сообщил, что поставка Суксилепа планируется в I квартале 2016 года.
Я так понимаю, что они должны внести эту информацию в план-график госзакупок на следующий год. Пока я проверить это не смогла, буду следить за изменениями.

Ещё я отправила наше письмо в Комитет Госдумы по здравоохранению, к слову - как только я им отправила, мне Минздрав через 2 дня прислал свой ответ задним числом, т.к. все сроки ответа на наше обращение уже прошли.

Так что надеемся на лучшее!!!

Девочки, только я не поняла, в реестре указана форма выпуска - капсулы. а кто пьет в каплях???

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #772 : 17 Ноября 2015, 21:54:49 »
Девчат, еще вопрос. На своем опыте- кто как ввозил суксилеп в РФ. едет знакомая, рецепт подготовлю. что еще нужно для обесчения спокойствия человеку?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #773 : 18 Ноября 2015, 10:32:42 »
Нам девушка привезла 10 упаковок суксилепа в каплях из Германии . Нужен будет рецепт , выписку еще лучше с карточки возьмите, что вам был выписан этот препарат , еще обязательно нужна будет доверенность на имя вашей знакомой от вашего имени ,нотариусом заверенная и что-бы в доверенности было указанно название препарата и кол-во ввозимое его в Россию.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #774 : 18 Ноября 2015, 10:47:59 »
Нам девушка привезла 10 упаковок суксилепа в каплях из Германии . Нужен будет рецепт , выписку еще лучше с карточки возьмите, что вам был выписан этот препарат , еще обязательно нужна будет доверенность на имя вашей знакомой от вашего имени ,нотариусом заверенная и что-бы в доверенности было указанно название препарата и кол-во ввозимое его в Россию.
а сколько он стоит в Германии?просто берём у перекупщиков.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #775 : 18 Ноября 2015, 11:23:43 »
а доверенность каждый раз обновлять что-ли??? возможно, в следующий раз я ввозить количество другое буду?
Ваша знакомая как-то деклалировала препараты? шла по красному коридору?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #776 : 18 Ноября 2015, 12:15:36 »
а доверенность каждый раз обновлять что-ли??? возможно, в следующий раз я ввозить количество другое буду?
Ваша знакомая как-то деклалировала препараты? шла по красному коридору?
у нас доверенность годна 1 год . Наверно да, не знаю. 

Оффлайн Butaforia

« Ответ #777 : 18 Ноября 2015, 12:34:45 »
@ЕЛОЧКА, я везла 15 пачек по 100 капсул в двух сумках, не декларировала, т.к. сумма меньше 1000 евро. Шла в зеленый корридор. С собой чеки аптек, рецепты, выписки больницы, ничего не смотрели.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #778 : 18 Ноября 2015, 13:08:24 »
Главное в багаж сдать, а не в салон с собой, ни в коем случае.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #779 : 18 Ноября 2015, 14:55:20 »
Министерством здравоохранения подготовлены изменения в приказ № 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения».

Так, например, изменения в порядок касаются уточнения нормы по назначению и выписыванию лекарственных препаратов по международному непатентованному, группировочному или торговому наименованию при оказании медицинской помощи в стационарных условиях и выписыванию их на требованиях-накладных.

При оказании пациенту медицинской помощи в стационарных условиях назначение лекарственных препаратов производится медицинским работником либо единолично, либо врачебной комиссией, без выписывания рецепта. В данном случае медицинский работник может назначить пациенту лекарственный препарат, необходимый для обеспечения лечебно-диагностического процесса, как по международному непатентованному наименованию или группировочному, так и по торговому наименованию конкретного лекарственного препарата. При этом препарат закуплен лечебным учреждением по международному непатентованному наименованию и соответствующая информация о назначенном препарате (наименование, разовая доза, способ и кратность приема или введения, длительность курса, обоснование назначения) должна быть отражена медицинским работником в истории болезни пациента. Помимо этого, медицинский работник оформляет требование-накладную, направляемую в аптечную организацию, в которой указываются наименование лекарственного препарата, вид упаковки, способ применения, количество затребованных и отпущенных препаратов.

Проект приказа размещён для общественного обсуждения на портале regulation/gov.ru по следующей ссылке: http://regulation.gov.ru/p/42322.