Кстати, у нас в России проверяют содержание этосуксимида в крови? Сколько стоит? В Инвитро есть такая услуга?
Цитата: Елена Юнина от 17 Января 2016, 21:14:56Цитата: Ленорка от 13 Января 2016, 11:02:23@Ромашкин, СЛЫШАЛА ЧТО ПЕНТИДАН БОЛЕЕ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИТСЯ И ПЬЕТСЯ!ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО СУКСИЛЕП ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ(Я НЕ ВРАЧ)!Мы две недели сидели на петнидане (сиропе) и депакине хроно и всё равно приступы были и каждый раз дозу петнидана увеличивали,но приступы повторялись. После чего у нас организм стал отвергать это лекарство:понос и рвота и диатез.4 дня лечили от кишечной инфекции. Мы на новогодние праздники в больницу попали.а оказалось-передоз.перевели на кеппру.тьфу тьфу...и пьёться не очень.у меня ребенок с трудом его пил.Нам 1 год и 3 мес. Так что препарат теперь стоит.Наши врачи частенько передоз ПЭП допускают, причем изначально при вводе назначают дозу больше, чем рекомендовано по весу/возрасту. Нам назначили 3 капсулы в сутки, при 13кг. веса ребенка. Я не решилась добавить 3ю капсулу. А когда были в клинике Германии, там проверили содержание этосуксимида в крови, результат 95 при верхней норме 100, если бы добавила третью капсулу 100% была бы передозировка. Производитель не просто так пишет рекомендованые дозировки в аннотации к препарату, родители должны внимательно все изучать перепроверять, а не слепо верить врачам.
Цитата: Ленорка от 13 Января 2016, 11:02:23@Ромашкин, СЛЫШАЛА ЧТО ПЕНТИДАН БОЛЕЕ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИТСЯ И ПЬЕТСЯ!ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО СУКСИЛЕП ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ(Я НЕ ВРАЧ)!Мы две недели сидели на петнидане (сиропе) и депакине хроно и всё равно приступы были и каждый раз дозу петнидана увеличивали,но приступы повторялись. После чего у нас организм стал отвергать это лекарство:понос и рвота и диатез.4 дня лечили от кишечной инфекции. Мы на новогодние праздники в больницу попали.а оказалось-передоз.перевели на кеппру.тьфу тьфу...и пьёться не очень.у меня ребенок с трудом его пил.Нам 1 год и 3 мес. Так что препарат теперь стоит.
@Ромашкин, СЛЫШАЛА ЧТО ПЕНТИДАН БОЛЕЕ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИТСЯ И ПЬЕТСЯ!ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО СУКСИЛЕП ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ(Я НЕ ВРАЧ)!
Круто, мы пьем тоже по 125мг, но мы весим 25 кг.!!!!
А мы пьём по 250мг 2 раза на вес 14кг и нормально .
Цитата: ленсик и т. от 19 Января 2016, 23:33:41А мы пьём по 250мг 2 раза на вес 14кг и нормально .В аннотации к Суксилепу на немецком рекомендуемые дозы для детей:13кг. - 1 капсула 250 мг. этосуксимида25кг. - 2 капсулы 500 мг. этосуксимида38кг. - 3 капсулы 750 мг. этосуксимида50кг. - 4 капсулы 1000 мг. этосуксимида15мг. на 1кг. веса ребенка это минимальная доза40мг. на 1кг. веса ребенка это максимально допустимая норма.Как-то так я перевела.
Цитата: Butaforia от 20 Января 2016, 09:31:25Цитата: ленсик и т. от 19 Января 2016, 23:33:41А мы пьём по 250мг 2 раза на вес 14кг и нормально .В аннотации к Суксилепу на немецком рекомендуемые дозы для детей:13кг. - 1 капсула 250 мг. этосуксимида25кг. - 2 капсулы 500 мг. этосуксимида38кг. - 3 капсулы 750 мг. этосуксимида50кг. - 4 капсулы 1000 мг. этосуксимида15мг. на 1кг. веса ребенка это минимальная доза40мг. на 1кг. веса ребенка это максимально допустимая норма.Как-то так я перевела.@Butaforia, 13кг. - 1 капсула 250 мг. этосуксимида это как поддерживающая. У нас максимальная. И так как побочек нет и анализы в норме, то пьём по капсуле 2 раза и уже давно.
Девчат помогите нам рассчитать сколько мы пьём?мы в каплях этосуксимид пьём 10 капель 2 р в день.Этосуксимид 500мq q
@evrokiti, в конце декабря 2015 утвердили список ЖВНЛП на 2016г. - этосуксимид в капсулах там присутствует. В крайнем письме Минздрав обещал поставку в I кв. 2016 года, дадим им январь на раскачку, а с февраля, если изменении реальных не будет - будем писать снова.