Автор Тема: Фризиум  (Прочитано 277614 раз)

Оффлайн Лиана и КатяАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фризиум
« : 13 Августа 2011, 00:12:41 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:41:22 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
Re: Фризиум
« Ответ #195 : 15 Ноября 2015, 13:55:58 »
@Катерина46, в побочке фризиума проблемы с дыханием.
да,я читала об этом..
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #196 : 17 Ноября 2015, 19:53:23 »
В первый день приема фризиума уляглись в пол пятого утра в коляске на улице. Во второй день в час ночи)) доктор посоветовал давать пораньше. Даю в 19-00, к 22-00 засыпаем теперь. Еще, если ребенок обычно быстро засыпает- можно давать непосредственно перед укладыванием, чтоб не успел подействовать, пока заснет.
тоже даю раньше,но это ничего не меняет ssse
Пишу вам, так как и мы не спали на фризиуме вообще почти. а если и спали то 30 минут не больше, пили немецкий, французский нас вообще не взял , приступы только ухудшались, а как только ввели ю.корейский в той же дозе и сразу на втором приеме все прекратилось, но сон пропал. недавно начали пить испанский и о! чудо, сразу же стали спать ночами, попробуйте поменяте производителя , может полегче будет!!!
20202015

Оффлайн irmina

« Ответ #197 : 21 Ноября 2015, 01:14:57 »
@Bastrukova30, а нам помог австрийский

Оффлайн МамаМама

« Ответ #198 : 22 Ноября 2015, 13:49:04 »
Если пошло привыкание к фризиуму, возможно ли, что при смене производителя, опять появится положительный эффект?
Нам фризиум моментально убрал подергивания(это у нас был один из видов приступов, будто током бьет). Пьем фризиум два месяца ровно. И вот вчера появились еле заметные подергивания. И настроение ужас... Сам не знает чего хочет, в одно что-то упрется и до истерик...
Подозреваю привыкание

Оффлайн Клер

« Ответ #199 : 26 Ноября 2015, 22:30:00 »
Если пошло привыкание к фризиуму, возможно ли, что при смене производителя, опять появится положительный эффект?
Нам фризиум моментально убрал подергивания(это у нас был один из видов приступов, будто током бьет). Пьем фризиум два месяца ровно. И вот вчера появились еле заметные подергивания. И настроение ужас... Сам не знает чего хочет, в одно что-то упрется и до истерик...
Подозреваю привыкание
У вас только один препарат- фризиум? А нарастить дозу нельзя уже?

Оффлайн МамаМама

« Ответ #200 : 26 Ноября 2015, 23:25:44 »
Подозреваю привыкание
У вас только один препарат- фризиум? А нарастить дозу нельзя уже?
у нас еще Талокса. Наращивание фризиума дало проблемы со сном. Заказала сейчас из Германии фризиум- попробую поменять

Оффлайн STALINA

« Ответ #201 : 28 Ноября 2015, 09:11:14 »
Подскажите пожалуйста.М ыкололи синактен с 19 октября по 10 ноября,приступы не купировались,дитя попала в реанимацию с эпистатусом и прекратили колоть вообще!Скажите,когда можно делать МРТ по эпи 3 тесла в Питере,через сколько мес?Или раз у нас курс не до конца можно не ждать 6-8мес?или все же так же должно пройти хотя бы пол года?
Привет! я задавала вопрос эпилептологу здесь на форуме ( Ширяеву), он ответил, что 4 мес примерно, у нас тоже гормоны не весь курс был, как у вас сейчас с приступами ? идут? нам после гормонов хуже было в сто раз, нам помог фризиум
привет!с реанимации выписали первые 2 дня дома не было приступов, а теперь опять прошибают 2-5 раз в день.нам наш доктор сказала про фризиум,но он скорее всего под наша эпи не подойдет,так что пока сидим ничего не делаем,думаем в геномед поехать  сдать ген анализы,потом мрт в питере,а потом к айвазяну!пока так!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн STALINA

« Ответ #202 : 28 Ноября 2015, 14:07:32 »
@aptekarprovizor, Здравствуйте!Потому что у нас вид эпилепсии,при котором фризиум может ухудшить состояние, это по мнению нашего лечащего доктора.
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #203 : 28 Ноября 2015, 15:50:40 »
@aptekarprovizor, Здравствуйте!Потому что у нас вид эпилепсии,при котором фризиум может ухудшить состояние, это по мнению нашего лечащего доктора.
А что у вас за вид эпи??? а то что то не могу вспомнить..............
20202015

Оффлайн elena_mik

« Ответ #204 : 28 Ноября 2015, 18:22:14 »
Подскажите пожалуйста.М ыкололи синактен с 19 октября по 10 ноября,приступы не купировались,дитя попала в реанимацию с эпистатусом и прекратили колоть вообще!Скажите,когда можно делать МРТ по эпи 3 тесла в Питере,через сколько мес?Или раз у нас курс не до конца можно не ждать 6-8мес?или все же так же должно пройти хотя бы пол года?
Привет! я задавала вопрос эпилептологу здесь на форуме ( Ширяеву), он ответил, что 4 мес примерно, у нас тоже гормоны не весь курс был, как у вас сейчас с приступами ? идут? нам после гормонов хуже было в сто раз, нам помог фризиум
привет!с реанимации выписали первые 2 дня дома не было приступов, а теперь опять прошибают 2-5 раз в день.нам наш доктор сказала про фризиум,но он скорее всего под наша эпи не подойдет,так что пока сидим ничего не делаем,думаем в геномед поехать  сдать ген анализы,потом мрт в питере,а потом к айвазяну!пока так!
Нам врач сказал фризиум лучше при генетике подходит.

Оффлайн STALINA

« Ответ #205 : 28 Ноября 2015, 18:28:08 »
Нам врач сказал фризиум лучше при генетике подходит.
а мы генетику еще не прверили

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #206 : 28 Ноября 2015, 18:54:18 »
Фризиум-это транквилизатор, не пэп, поэтому разницы нет, генетика или еще что-то, вид эпи тоже не имеет смысла, так же как и реланиум (себазон. деситин, валиум, диазепам) колят или пьют при приступах и не важно какой вид приступа и от чего он...........
20202015

Оффлайн STALINA

« Ответ #207 : 28 Ноября 2015, 19:00:17 »
Фризиум-это транквилизатор, не пэп, поэтому разницы нет, генетика или еще что-то, вид эпи тоже не имеет смысла, так же как и реланиум (себазон. деситин, валиум, диазепам) колят или пьют при приступах и не важно какой вид приступа и от чего он...........
спасибо!Значит буду разговаривать с доктором,че это она мне вешает чушь на уши ppp

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #208 : 29 Ноября 2015, 00:05:23 »
спасибо!Значит буду разговаривать с доктором,че это она мне вешает чушь на уши ppp
Девченки, этот ваш диалог, яркий пример того, почему нужно слушать врача и всегда помнить, что мнение мамы здесь на форуме - это ее личный опыт и не более. Прошу воспринять то, что напишу далее тоже лишь как опыт мамы. Фризиуи действительно препарат из ряда бензодиазепинов, т.е. в первую очередь -транквилизатор, но именно он разрабатывался как транквилизатор дающий наибольший противосудорожный эффект при наименьших других эффектах транквилизатора. Тем не менее, есть много данных (в частном и мнения мам здесь на форуме в теме фризиума, о вырабатывающейся к нему зависимости).
Как и другие бензодиазепины его действительно применяют при разных типов приступов в экстренных случаях, кратковременно (например, чтобы снять статус и т.п.).
Но кроме этого, он так же считается эффективным препаратом 2-3 выбора при генетических формах эпи, например, синдром Псевдо-Ленокса, синдром продолженной диффузной волновой активности в фазе медленного сна. При этом врачи знают о высокой эффективности Фризиума при таких генетических формах, но он не является препаратом 1 ряда при них, как раз потому что это транквилизатор и к нему вырабатывается привыкание. Т.е. препарат дает хороший эффект, но этот эффект бывает что долго не держится. Это тоже индивидуально, некоторые сидят годами и все Ок.
Тем не меннее Фризиум, например, в Германии (мнения врачей Шон и Мары), даже зная о его хорошем эффекте при ген. эпилепсиях, стараются вводить только, если другие пэп не помогают или временно, в период обострения болезни. Т.к. при идиопатических формах эпи, о которых мы сейчас говорим эпи обычно сама затухает к пубертатному периоду.
Резюме, правы и неправы обе стороны в цитируемом мной диалоге. Фризиум действительно широкого спектра, но он действительно эффективен при ген. формах эпи. Мой вывод - высказывания мам на форуме (в том числе и мое) это только повод задать вопрос врачу, а не руководство к действию.
Необходимость ввода Фризиума должен решить врач.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #209 : 29 Ноября 2015, 00:34:27 »
www.epilepsia365.ru/encyclopedia/show.htm?id=248
Ссылка в продолжение темы эффективности фризиума при генетических эпи.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви