Автор Тема: Фризиум  (Прочитано 277569 раз)

Оффлайн Лиана и КатяАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фризиум
« : 13 Августа 2011, 00:12:41 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:41:22 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
Re: Фризиум
« Ответ #225 : 13 Декабря 2015, 08:18:59 »
Неужели никто не принимал Фризиум?
Мы пьем фризиум.Могу дать телефон.Нам присылают через проводника на Киевский вокзал.Одна пачка 900 рублей(20  табл.)
Дайте пожалуйста телефон ,очень нужен фризиум.
мы покупали здесь на форуме в разделе продажи лекарств, в верху странички указан разделhttps://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0 , спросите там попробуйте, многие после отмены препарата продают за ненадобностью
20202015

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #226 : 13 Декабря 2015, 09:49:29 »
@hapitoshka, в теме продам лекарственые препараты много продают фризиума

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #227 : 13 Декабря 2015, 09:58:25 »
Девочки, всем привет, выпили фризиум и через 30 минут малыша вырвало, дала еще раз выпить фриза. а теперь сижу и думаю, а вдруг он уже успел всосаться и не будет теперь передоза и как быть ведь понижать его нельзя резко.................... xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb
20202015

Оффлайн Евграфова

« Ответ #228 : 13 Декабря 2015, 20:48:21 »
Девочки, всем привет, выпили фризиум и через 30 минут малыша вырвало, дала еще раз выпить фриза. а теперь сижу и думаю, а вдруг он уже успел всосаться и не будет теперь передоза и как быть ведь понижать его нельзя резко.................... xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb

Я например, в таких ситуациях никогда не даю повторно!

Оффлайн irmina

« Ответ #229 : 13 Декабря 2015, 20:52:23 »

Я например, в таких ситуациях никогда не даю повторно!

,,,

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #230 : 14 Декабря 2015, 18:02:58 »
врач настояла , что нужно дать..................я дура и дала. весь мозг себе изсклювала...................... ыыы
20202015

Оффлайн Вова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #231 : 23 Декабря 2015, 23:07:42 »

@Bastrukova30, чем у вас закончилась эта история? У нас сегодня было тоже самое.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #232 : 24 Декабря 2015, 15:03:05 »

@Bastrukova30, чем у вас закончилась эта история? У нас сегодня было тоже самое.
написала врачу лечащему в германию, она сказала, что срочно нужно принять опять вечернюю дозировку заново, мы выпили и Слава Богу, всё хорошо было. тфу, тфу, тфу...............
20202015

Оффлайн hapitoshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #233 : 14 Января 2016, 01:19:07 »
Девочки привет.Пили клонозепам,сейчас уже 5 день постепенно отменяю клонозепам ввожу фризиум.Истерики,уснуть вечером не может,у кого такое было?Получается он нам ее подходит,чтоли?Или об этом еще рано судить.?Просто сил больше нет орет так,просто  ssse.Почти под утро засыпаем.Кто сталкнулся с такой же проблемой,подскажите как быть.Я уже отменить его готова ki

Оффлайн АннаVera

« Ответ #234 : 14 Января 2016, 09:25:02 »
Девочки привет.Пили клонозепам,сейчас уже 5 день постепенно отменяю клонозепам ввожу фризиум.Истерики,уснуть вечером не может,у кого такое было?Получается он нам ее подходит,чтоли?Или об этом еще рано судить.?Просто сил больше нет орет так,просто  ssse.Почти под утро засыпаем.Кто сталкнулся с такой же проблемой,подскажите как быть.Я уже отменить его готова ki
как вы отменяете клонозепам? по сколько? насколько я знаю, врачи сразу переводят с клона на фризиум..одномоментно...или врач вам как-то по иному расписал?

Оффлайн hapitoshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #235 : 14 Января 2016, 10:29:08 »
как вы отменяете клонозепам? по сколько? насколько я знаю, врачи сразу переводят с клона на фризиум..одномоментно...или врач вам как-то по иному расписал?
@hapitoshka,
У нас такоой врач занятой,на всех рук у него не хватает.Сказала на ночь 2,5 мг ,через три дня и утром2.5.,а через неделю на ночь уже 5 мг.Вот я и давала утром клонозепам (так в том то и дело, даю клон спокойнее чем вечером на фризе.)

Оффлайн АннаVera

« Ответ #236 : 14 Января 2016, 11:33:19 »
может рано пока говорить? ребенку привыкнуть нужно

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #237 : 19 Января 2016, 23:48:43 »
Ну что ж, вот к сожалению и пришло время мне отчитаться про наш опыт с фризиумом. У моего Шурика эпи с 1,5 лет. Эпи "чистая", дцп нет. Началось с инф. спазмов, далее добавились тонические, а потом и тоникоклоничемкие с миоклонией лица до 5 раз в день. Сейчас нам 3 года и Фризиум у нас 11 препарат. Теперь он в монотерапии, но вводили его, т.к. состояние сильно ухудшилось на смене других препаратов (вывели Фенитоин, ввели Зонегран).
Немцы нам говорили -фризиум, крайний случай, только временно, если совсем уж тяжело, т.к. быстрое превыкание и потом и не помогает и не отменишь, хуже намного. А русские врачи сказали -нормальный эффективный препарат. Многие сидят годами. Сомневалась, но было очень тяжело ввели. Пили максимум 20 мг в сутки на 18 кг веса.
Переносили терпимо. На вводе много спал (6 часов днем и ночью потом крепко), был хохот, который здесь не раз уже упор на. Потом хохот прошел, сон стал плохой (днем 30 мин. ночью часто просыпается, не спит 1-1,5 часа). По приступам было улучшение 2 недели на дозе 10 мг, потом они стали опять увеличиваться и "тяжелеть". Подняли до 20 мг, хватило еще на неделю, потом опять ухудшение.
Сейчас мы 2 месяца всего на нем -на прошлой неделе вернулись тонико-клонические. Да, забыла написать в период, пока помогал, во время приступов вместо тонуса висел как тряпочка. Теперь и тонус возвращается.
Для полноты картины должно сказать -есть небольшое улучшение по когнттивке, которое пока не пропало, Дай Бог!
Решаем как дальше быть. Были на консультации по поводу кетогенки. Врач немецкий из Штутгарта в Москву приезжала. Она еще раз подтвердила - в Германии Фризиум максимум на 12 недель и то, если есть очень хороший эффект. Иначе потом кошмар сделать, а слезать придется, т.к. будет привыкание.
В итоге мы пока ждем госпитализации на кетогенку решили вернуть к фризиуму Осполот, т.к. немцы считают эту комбинацию осень эффективной при генетических тяжелых эпи. Осполот один нам сделал хуже при увеличении дозы до 100 мг в сутки.
Опять таки немецкий врач говорит, часто бывает, на минимальной дозе на вводе есть хороший эффект от препарата, начинаешь наращивать -резкое ухудшение, агривация приступов.  Причем не только на осполоте, у многих пэп (Сабрил, например).
Все это я пишу, чтобы мамы, которые стоя перед выбором вводить или нет фризиум знали, что надо очень хорошо подумать перед его ваодом, быть постоянно под контролем врача и заранее обсудить "пути отступления" если быстр будет привыкание.
Я ни в коем случае не отговариваю от фризиума, сами ввели, просто теперь я понимаю, что данных о том, что он плохо держит очень много, поэтому вводя его всегда надо думать, а что дальше.
В нашем случае, я должна была сразу же при вводе фризиума искать пути до кетогенки, а не надеяться на авось. Теперь вот будем ждать госпитализации на кетогенку при тяжелых приступах может быть еще месяц, а могли бы уже вводить, если бы я об этом в ноябре подумала, когда фризиум начинали.
Вот так, простите, может быть сумбурно и с описками, но надеюсь мой пост поможет кому-то не наступить на наши грабли.
Да, кроме немцев, кстати, еще проф. Мухин нам тоже говорил, что фризиум - крайняя мера на короткий срок. Но он нам рекомендует гормоны пробовать, а это будет последнее, что мы будем применять по препаратам, поэтому не послушала проф. Мухина и ввела фризиум.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Января 2016, 00:49:14 »
@Ольга Кострома, Ольга, спасибо за ваш подробный ответ!
мы тоже сейчас на фризиуме и зонегране, увы мало помогает..
А что у вас на ЭЭГ? (можете в Теремок наш написать)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #239 : 20 Января 2016, 16:16:26 »
@Ольга Кострома, это все индивидуально по привыканию.у меня много знакомых которые сидят на нем годами и все хорошо а по поводу дозировки если на маленькой дозировке состояние улучшаеться то ненужно поднимать до веса ребенка.мухин моей подруге сказал про фризиум...у меня столько пациентов на фризиуме по 3-5лет и он помогает.значит нет такого сильного привыкания.