Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142603 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Оля и Поля

Re: Конвулекс
« Ответ #180 : 08 Декабря 2013, 09:12:43 »
Вообще странно, что вам Пантогам с судорогами назначили 999
Нарушения сна могут и от него быть... я один раз таблетку утром выпила, потом два дня спать нормально не могла (как после энергетика, спать хочешь, но не можешь)
Я бы Пантогам убрала, имхо...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 08 Декабря 2013, 18:18:05 »
Спасибо. Я вот тоже подумала отменить его. Тут один день не давала так и спали... А мидокалм оставлю, без него тонус возвращается. А от того что доча спать хочет и не заснуть, у нее видимо и приступы учащаются по ночам...
  А конвулекс когда уже действовать начнет? И может ли от конвулекса появится тремор в руках?    у нас судороги в виде вздрагиваний ручками и бываеит ,если сильно то еще язычком щелкает...
вы уже месяц пьете, правильно? уже должен действовать
нам через две недели приема при повторном приступе в больнице подняли дозировку вальпроатов и добавили второй препарат
А вы на концентрацию сдавали уже? Что вам врач говорил?

Нет мы еще не сдавали. На след.неделе буду звонить врачу в больнице .нам сказали надо контрольное ээг сделать.а про анализы ничего(((
я спрошу когда буду звонить. мы сейчас пьем по 7кап. планово в больницу ляжем только 21 января.
Врач сказала что пока мозг будет насыщаться препаратом 2-3 недели...
]

Оффлайн Kamelia

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #182 : 12 Декабря 2013, 23:31:28 »
Привет девочки!
Я знаю что детки у всех разные и врачи тоже.
Нам поставили Синдром Веста. И я боюсь нам прописали слишком большую дозу конвулекса по схеме
10капель 2 раза в день 1-ый день (20 в сутки)
11капель 2 раза в день 3 дня (22 в сутки)
12капель 2 раза в день 3 дня (24 в сутки)
13капель 2 раза в день 3 дня (26 в сутки)
и т.д.
до 18капель 2 раза в день (36 в сутки)

+нам ещё назначили сабрил, но мы покашто ждём пока его пришлют

Детю 4,5 месяца, весит 7,200

Так вот мы пока на 12-ти каплях по два раза. Сёдня вечером я дала, и он всё срыгнул через 2 минуты, а через полчаса вообще вырвало(у нас так бывает переодически и наврятли это реакция на конвулекс), ну я решила дать опять 12 капелек. А патом, может я себе и накручиваю, но он стал какой то сонный, не плакал после купания и вообще спокойненько  себе помалкивал, после последнего кормления очень быстренько уснул. Вот боюсь вдруг первый раз усвоился а я ещё раз дала...((((
Читаю тут дозы у всех меньше чем нам прописали, переживаю очень. Прописывала нам всё это дело Карась Антонина Юрьевна из эпицентра в Саратове, может кто знает её.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #183 : 12 Декабря 2013, 23:38:08 »
а почему 2 раза в день? Его пьют через каждые 8 часов, 3 раза в день
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Kamelia

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #184 : 12 Декабря 2013, 23:41:23 »
нам так врач сказала, я не знаю почему(

Оффлайн Lucky

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ольга, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 12 Декабря 2013, 23:56:41 »
Конвулекс дают три раза в день, строго каждые 8 часов.
Если даже срыгнул после приема препарата, не надо давать повторно полную дозу. Лучше половину. Вальпроевая кислота очень быстро всасывается в слизистую.
Обязательно сдайте анализ на концентрацию вальпроевой кислоты. Сразу будет понятно, сколько и как усваивается.
ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ. САМОГО ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ.
 Антуан Де Сент-Экзюпери

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #186 : 13 Декабря 2013, 00:40:47 »
Kamelia, есть отдельная тема про синдром Веста. Конвулексом вы ничего не добьетесь. А в таких кол-вах, только растение можете на нем вырастить. Мы кололили синактен, многим тоже он помог, кому-то другие гормоны. Но уж точно не конвулекс. Мой был на конвулексе после первых судорг, и все равно вест долбанул. Так что прикрытия на конвулексе тоже нет. Не теряйте время!!!

Оффлайн Kamelia

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #187 : 13 Декабря 2013, 10:29:00 »
он у нас не идёт как единичный препарат, нам на днях должен сабрил прийти, сказали если не поможет останется только синактен. только вот переживаю насчёт дозировки

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 17 Декабря 2013, 22:47:35 »
Привет девочки!
Я знаю что детки у всех разные и врачи тоже.
Нам поставили Синдром Веста. И я боюсь нам прописали слишком большую дозу конвулекса по схеме
10капель 2 раза в день 1-ый день (20 в сутки)
11капель 2 раза в день 3 дня (22 в сутки)
12капель 2 раза в день 3 дня (24 в сутки)
13капель 2 раза в день 3 дня (26 в сутки)
и т.д.
до 18капель 2 раза в день (36 в сутки)

+нам ещё назначили сабрил, но мы покашто ждём пока его пришлют

Детю 4,5 месяца, весит 7,200

Так вот мы пока на 12-ти каплях по два раза. Сёдня вечером я дала, и он всё срыгнул через 2 минуты, а через полчаса вообще вырвало(у нас так бывает переодически и наврятли это реакция на конвулекс), ну я решила дать опять 12 капелек. А патом, может я себе и накручиваю, но он стал какой то сонный, не плакал после купания и вообще спокойненько  себе помалкивал, после последнего кормления очень быстренько уснул. Вот боюсь вдруг первый раз усвоился а я ещё раз дала...((((
Читаю тут дозы у всех меньше чем нам прописали, переживаю очень. Прописывала нам всё это дело Карась Антонина Юрьевна из эпицентра в Саратове, может кто знает её.
Конвулекс могут назначить и два раза в день и три.  Нам полтора года, но весим мы примерно столько же. Принимаем 10+10+15.  То есть 35 капель в день. Вам нужно будет обязательно следить за концентрацией вольпроатов в крови, тромбоцитами, печенью - АЛТ, АСТ. У нас все анализы на пределе допустимого. Если не будет помогать - убирайте его, а если к нему добавить еще какой-то ПЭП при такой высокой концентрации  :lost: боюсь это будет слишком много!!! Может гормон проколоть было бы и лучше.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #189 : 18 Декабря 2013, 09:38:37 »
Может он перестал плакать что в голове приступов нет, может его что то перестало беспокоить? Не смотрите на других деток и мам, ваш ребенок индивидуальный и лечение у вас будет свое а не как у всех, главное чтобы малыш поправился))) Здоровья вам dd\

Оффлайн Семицветик

« Ответ #190 : 05 Января 2014, 01:24:23 »
девочки кто-нибудь уходил одномоментно с конвулекса в каплях на депакин хроно
мы с депакина-сироп на депакн-хроносферы переходили одним днем
потом с хроносфер на конвулекс в таблетках тоже одним днем
Да, мы тоже, с конвулекса капель одним днем на депакин хроно перешли, потом с депакина хроно на депакин хроносферу, потом с хроносферы обратно на конвулекс капли, все хорошо проходило.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн верю в чудо

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Чудеса происходят,если в них верить!
    • Награды
« Ответ #191 : 11 Января 2014, 00:37:38 »
Девочки,у меня такой вопрос-мы пьем конвулекс в сиропе уже около 3-х месяцев.Первые 2 флакона на вкус были очень ядреные,без разведения водой пить невозможно.Вторые 2 флакона в сравнении с первыми очень слабой концентрации по вкусу.Какой он на самом деле должен быть?У меня подозрение что выпустили поддельную партию.Когда заканчивали пить второй "ядреный" флакон несколько дней судорог не было совсем,потом открыли новый,который слабый,судороги опять возобновились.У меня чувство что я просто травлю своего ребенка.

Оффлайн Sofiya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #192 : 24 Января 2014, 13:35:02 »
а почему 2 раза в день? Его пьют через каждые 8 часов, 3 раза в день
Есть пролонгированный конвулекс - его 2 раза принимают

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 24 Января 2014, 14:43:16 »
Девочки вопрос!У нас переодически падают тромбоциты,вот опять упали 59 ewew ,в прошлом месяце падали до 48 подняли за неделю стали 190,сейчас опять...нам поставили диагноз симптоматическая тромбоцетопения.С казали конвулекс не подхидит нам...нужно менять...а на что менять?больше ни каких побочек я не вижу,в развитии ребенка не тормозит,не худеет,зубы желтеть перестали...вообщем все как обычно,только вот иногда вот так с тромбоцитами...и приступов нет,а гемоглобин 137.Так не хочется что то менять, понимаю,что недело это.Мне кажется от других будет еще больше побочек...может нужно время еще,организм привыкает...мы пьем 7 месяцев.Сначала рвота была с водом,а потом постепенно все ушло....Что посоветуете?и у кого так было?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #194 : 24 Января 2014, 17:19:43 »
Когда у нас снижались тромбоциты, правда совсем немного, нам снижали дозировку конвулекса, а вообще тромбоциты это серьезно.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.