Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142666 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн _Это_Я_

Re: Конвулекс
« Ответ #150 : 07 Ноября 2013, 21:15:32 »
Скорее не получится awe у нас дебют приступов был в 7 месяцев, судороги были каждые 1-2 часа,  только через месяц мы добились уменьшения до 2-3 раз в день.
к базовому препарату начинают подбирать другой.
Мы насчет сенактена не рисковали, так как слишком уж много побочек, но это наш выбор...

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #151 : 08 Ноября 2013, 11:30:37 »
 ммм
Спасибо за ответ! Только вот у нас синдром Веста под подозрением. Так что можем не обойтись без Синактена:(
У нас также был Веста под подозрением, но в итоге симп.эпи поставили, приступы купировали только через 3 года... мы советовались с проф. Из Германии и он тож категорически тогда отмел синактен, сказал что там они от этого препарата отказались еще в 90-х

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
« Ответ #152 : 15 Ноября 2013, 13:52:31 »
ой девочки начиталась всего, мы на конвулексе с 10-ти месяцев, именно тогда был первый приступ. затем еще 3 приступа с разницей часов в 8. доза 11 капель *3 раза через каждые 8 часов. вот что мне не нравится у дочки  - замирание взгляда. Сходили к неврологу лна сказала что это тоже одна из форм эпилепсии, у кого нить такое есть? И подскажите что за анализ про концентрацию  вальпроатов? где его делать и как правильно? мы уже 6 месяцев нв конвулексе может нам пора его сдать этот анализ...
Замирания взгляда - скорее всего это абсансы, анализ на вальпроаты мы сдавали в инвитро, до приема и спустя 2 часа, анализ нужен для оценки рабочей концентрации вальпроатов, как правило назначает невролог или эпилептолог. Мы пили 30 капель в сутки а концентрация в крови была 45 - те совсем мизерная!

cпасибо за ответ, только не поняла про концентрацию и в чем она измеряется... 45 это чего?

Оффлайн SweetLove

« Ответ #153 : 15 Ноября 2013, 14:14:52 »
определяется в мг/л, норма 50-100, если выше 100 то вальпроаты оказывают сильное токсическое действие на организм

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
« Ответ #154 : 15 Ноября 2013, 14:21:47 »
девочки и еще вычитала про какие - то генетические анализы, на выявление эпилепсии. просто причину понять и не могут у нас, пишут неясная этиология...

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #155 : 17 Ноября 2013, 10:19:26 »
ой девочки начиталась всего, мы на конвулексе с 10-ти месяцев, именно тогда был первый приступ. затем еще 3 приступа с разницей часов в 8. доза 11 капель *3 раза через каждые 8 часов. вот что мне не нравится у дочки  - замирание взгляда. Сходили к неврологу лна сказала что это тоже одна из форм эпилепсии, у кого нить такое есть? И подскажите что за анализ про концентрацию  вальпроатов? где его делать и как правильно? мы уже 6 месяцев нв конвулексе может нам пора его сдать этот анализ...
Замирания взгляда - скорее всего это абсансы, анализ на вальпроаты мы сдавали в инвитро, до приема и спустя 2 часа, анализ нужен для оценки рабочей концентрации вальпроатов, как правило назначает невролог или эпилептолог. Мы пили 30 капель в сутки а концентрация в крови была 45 - те совсем мизерная!

cпасибо за ответ, только не поняла про концентрацию и в чем она измеряется... 45 это чего?
описание анализа -концентрация вальапроатрв в крови на сайте лаборатории инвитро

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/140/2252/

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн katysha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #156 : 18 Ноября 2013, 10:15:40 »
Девочки мы на конвулексе с 6 месяцев,сейчас нам 2 года 3 месяца.Улучшений у нас никаких,приступы ежедневно.Пьём по 20 капель 3 раза в день,дозу нам уже несколько раз меняли. последние полгода пили по 23 капли-это наш предел. Сейчас дозу опять снизили,так как печень не справляется.Ещё пьём Трилептал-сейчас по 2 таблетки 2 раза в день.

Оффлайн Линара Сафиуллина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Ноября 2013, 19:19:04 »
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто снижал конвулекс, как реагировали ваши детки?
Мы год пьём конвулекс, 5дней назад конвулекс снизили на 2 капли,через 2 дня ребёнок ослаб сильно, пропал аппетит, ничего делать не хочет(((( Очень переживаю((
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 20:12:59 от Линара Сафиуллина »

Оффлайн SweetLove

« Ответ #158 : 19 Ноября 2013, 19:49:40 »
Мы снижение 1 дозы обеденной никак кроме улучшения состояния ребенка не заметила, после отмены стал уситчевей и живее как то, реже зависать стал! Но больше пока эпилептолог сказал не снижать сидим на утренней и вечерней дозе(((

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #159 : 19 Ноября 2013, 20:26:53 »

Мы снижение 1 дозы обеденной никак кроме улучшения состояния ребенка не заметила, после отмены стал уситчевей и живее как то, реже зависать стал! Но больше пока эпилептолог сказал не снижать сидим на утренней и вечерней дозе(((

скажите пожалуйста, на каком препарате вы были? не совсем поняла, вы три раза в день принимали препарат а сейчас 2?

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #160 : 20 Ноября 2013, 02:01:08 »
мы снизили с 12 капель до 8 капель конвулекса. снижали в течении 2 недель по схеме на уменьшение .Никаких побочек, только кажется активнее стал, как электровеник.В остальном ухудшении не было.Пьем конвулекс в каплях

Оффлайн SweetLove

« Ответ #161 : 20 Ноября 2013, 12:15:35 »
Мы в теме про конвулекс! Соответственно пишу про его снижение))) Тихон,  как вы быстро снизили, а по какой схеме если не секрет, просто мы 1 дозу 4 мес снижали

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #162 : 20 Ноября 2013, 21:55:43 »
Тихон, СКажите пожалуйста, по какой схеме! нам снизили только утренюю дозу на 2 капли а вечером так и оставили(

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 29 Ноября 2013, 17:44:33 »
Девочки, хочу спросить. У кого-нибудь были проблемы с ростом зубов при большой дозе конвулекса?

Оффлайн Гугуськина бабуля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Бабуля и внученька Ксюнечка
    • Награды
« Ответ #164 : 29 Ноября 2013, 17:54:59 »
Я вот тоже уже интересовалась этим вопросом:Ксенечка принимает конвулекс практически с рождения и зубов у нее еще нет,а ей 4 дек.будет 9 мес.