Цитата: моясына от 03 Сентября 2013, 11:12:14Я пробывала недавать пантогам 3 дня.Деть вообще был заторможенный,есть отказывался,играть отказывался,в коляске катался бледный в одну точку уставившийся...Опять ввела,стал обычный,апетит увеличился Х,рвотные позывы прошли почти.Нет,это проверено,это не от пантогама,а от конвулекса,мы и раньше пантогам пили,все нормально у нас было на него. Ксения,мы полгода к конвулексу привыкали.И потом может быть Глебушка после реанимации не восстановился еще.
Я пробывала недавать пантогам 3 дня.Деть вообще был заторможенный,есть отказывался,играть отказывался,в коляске катался бледный в одну точку уставившийся...Опять ввела,стал обычный,апетит увеличился Х,рвотные позывы прошли почти.Нет,это проверено,это не от пантогама,а от конвулекса,мы и раньше пантогам пили,все нормально у нас было на него.
Дочке 3г 8мес. Вес 13300. Пьем конвулекс в таблетках, ретард 500мг. Сейчас суточая дозировка 625 мг в сутки (250 + 375).
Добрый день!Девочки, скажите, а у кого какая суточная дозировка конвулекса? Дочке 3г 8мес. Вес 13300. Пьем конвулекс в таблетках, ретард 500мг. Сейчас суточая дозировка 625 мг в сутки (250 + 375). Концентрация 53. До этого концентрация выше 40 не поднималась. Сейчас нам повышают до 1000мг в сутки (500+500) на 7 дней, затем дальнейшее повышение 1250мг в сутки (500+750).Биохимия и клиника крови в норме, приступы продолжаются, поэтому повышают вальпроаты. Но все равно кажется, что дозировка очень большая. Еще пьем тегретол цр 200 : 200+300 (500 в сутки)Очень жду ваших ответов! Спасибо
мы поменяли уже... был депакин сироп (в больнице пили, наш первый ПЭП после статуса), заменили его на депакин хроносферы, но ребенок возненавидел их до такой степени, что еду с хроносферами руками изо рта вытряхивала, даже пюре, а потом даже манную кашу перестала есть, потому что манные крупинки похожи на хроносферки Заменили на конвулекс в таблетках. Концентрацию сдаем наверно как все - в инвитро. С марта дозировка от 400 до 625 поднялась, концентрация за это время : 76, 56, 53, 48, 43, 40, 53. 76 было только в самом начале приема, потом в день выписки были приступы→ депакин подняли, плюс добавили тегритол. Но если карбамазепин еще держится 8,8; 8,6; 7,8; 8,4, то вальпроаты ьак и не поднимаются... но сегодня снова бвли приступы и врач сказала увеливать вальпроаты до 1000мг в сутки... мне кажется это очень большая дозировка... поэтому обратилась на форум, может есть маленькие детки, которые пьют такую большую дозу...
нам 5,5,вес 15.пьем конвулекс в каплях 300-300-350.в крови до приема 60.приступы сохраняются
Цитата: zmeyika от 13 Сентября 2013, 19:34:17Оля и Поля, может вам стоит обратится к другому доктору и поменять терапию??? жалко малышку(((((((((Жалко, конечно. Да и смысла в вальпроатах я уже не вижу... приступы он не купировал с самого начала, их немного тегритол сдерживал, но и он полностью не справляетсяС врачом надеемся найти общий язык, свою позицию и решение обозначили, ждем ответа врача...
Оля и Поля, может вам стоит обратится к другому доктору и поменять терапию??? жалко малышку(((((((((
Цитата: Оля и Поля от 13 Сентября 2013, 21:24:33Цитата: кисярыба от 13 Сентября 2013, 19:29:20Самая лучшая форма по усваиваемости у конвулекса- это капли ( раствор). Вы не ответили? Это какая проба- 1 или 2я? То есть ДО или ПОСЛЕ приема?Концентрация ДО. Сдать и ДО, и ПОСЛЕ мы не можем физически-у дочки пороки развития рук и ног, поэтому сдать кровь из вены это для нас фантастика... Сдаем только ДО.А от капель рвота...:-( Оля. тогда я вообще ничего не понимаю. Ваш эпилептолог хочет добиться 100 ДО приема?
Цитата: кисярыба от 13 Сентября 2013, 19:29:20Самая лучшая форма по усваиваемости у конвулекса- это капли ( раствор). Вы не ответили? Это какая проба- 1 или 2я? То есть ДО или ПОСЛЕ приема?Концентрация ДО. Сдать и ДО, и ПОСЛЕ мы не можем физически-у дочки пороки развития рук и ног, поэтому сдать кровь из вены это для нас фантастика... Сдаем только ДО.А от капель рвота...:-(
Самая лучшая форма по усваиваемости у конвулекса- это капли ( раствор). Вы не ответили? Это какая проба- 1 или 2я? То есть ДО или ПОСЛЕ приема?