Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142670 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Конвулекс
« Ответ #120 : 03 Сентября 2013, 11:08:29 »
моясына, мы уже больше года на конвулексе. Ни слюней, ни вялости, ни рвоты, ни понижения аппетита. Я как раз считаю, что это на пантогам может быть. У меня совсем кушать перестал, когда нам назначили диакарб и пантогам. Я раньше все на диакарб грешила, а вот после вашего сообщения думаю, что может быть дело в пантогаме было. Нам после судорог сразу и диакарб и пантогам отменили, я была этому рада, толк то от них какой? Лучше  у меня ребенок будет кушать грудное молоко, и прочие живые продукты, чем витамины. из которых усваивается фиг да маленько... Мой так привык к конвулексу, что причмокивает и ложку потом облизывает. Не отказываетесь от конвулекса, он точно важнее пантогама. Попробуйте убрать пантогам... И понаблюдайте. Моему второму пантогам для сердца назначали, я чуток подавала, а потом перестала, и на мкт с сердцем лучше помогло, чем всякие пантогамы. Но это мое мнение, основанное на личном опыте и интуиции.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 03 Сентября 2013, 11:14:20 »
Людмила Высокина, а кровь вы часто на тромбоциты и биохимию сдаете?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 03 Сентября 2013, 11:51:06 »
Я пробывала недавать пантогам 3 дня.Деть вообще был заторможенный,есть отказывался,играть отказывался,в коляске катался бледный в одну точку уставившийся...Опять ввела,стал обычный,апетит увеличился Х,рвотные позывы прошли почти.Нет,это проверено,это не от пантогама,а от конвулекса,мы и раньше пантогам пили,все нормально у нас было на него.
Ксения,мы полгода к конвулексу привыкали.И потом может быть Глебушка после реанимации не восстановился еще.
Пол года...ого...да,скорее всего рано еще,ну что ж посмотрим сегодня кровь,спасибо девочки за ответы ---

Оффлайн кисярыба

« Ответ #123 : 03 Сентября 2013, 13:12:55 »
 Если в реанимации вам вводили реланиум,то скорее всего слюни,слизь от этого.он очень расслабляет.Последствия месячной практически ежедневной терапии реланиумом,мы еще 3 месяца разгребали
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 03 Сентября 2013, 13:28:19 »
ДА!!!Нам в реанимации его очень много вводили,сначала он 13 дней был в медекоментозной комме,а потом когда раздыхивался были бронхоспазмы сильные,и чтобы он хоть немного отдыхал тоже кололи реланиум,чтобы спал,вообщем 3недели мы его получали...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 03 Сентября 2013, 13:33:01 »
Скорее всего точно еще последствия реанимации идут у него...я сейчас анализы посмотрела с которыми нас выписывали у нас тромбоциты 172 анорма от 180...это что тромбоцетопения?и еще конвулекс пьем.Боже,я до 16 00 часов не доживу...когда анализы будут готовы.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #126 : 03 Сентября 2013, 13:49:38 »
Нет,это не тромбоцепения

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 03 Сентября 2013, 13:59:17 »
кисярыба, блин,ошибок до фига ppp,простите меня lljj lljj,да,я уже прочитала что это не она,у нас гемоглобин в норме в то же время,да и врач когда выписывал,говорил дайте время и все прийдет в норму,но контроль анализов раз в мес пока нужно делать.Вообщем,наверное,это нервное у меня... dghj переживаю очень,нужно вырубать компьютер до ответов,а то как начитаюсь сейчас,аж волосы шевеляться.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #128 : 13 Сентября 2013, 16:54:42 »
Добрый день!
Девочки, скажите, а у кого какая суточная дозировка конвулекса?
Дочке 3г 8мес.  Вес 13300. Пьем конвулекс в таблетках, ретард 500мг. Сейчас суточая дозировка 625 мг в сутки (250 + 375). Концентрация 53. До этого концентрация выше 40 не поднималась. Сейчас нам повышают до 1000мг в сутки (500+500) на 7 дней, затем дальнейшее повышение 1250мг в сутки (500+750).
Биохимия и клиника крови в норме, приступы продолжаются, поэтому повышают вальпроаты. Но все равно кажется, что дозировка очень большая. Еще пьем тегретол цр 200 : 200+300 (500 в сутки)
Очень жду ваших ответов! Спасибо
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 17:06:53 от Оля и Поля »

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #129 : 13 Сентября 2013, 17:37:12 »

Дочке 3г 8мес.  Вес 13300. Пьем конвулекс в таблетках, ретард 500мг. Сейчас суточая дозировка 625 мг в сутки (250 + 375).
Нам 13 лет, мы пьём в сутки 600 мг (300+300).
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #130 : 13 Сентября 2013, 18:09:15 »
Добрый день!
Девочки, скажите, а у кого какая суточная дозировка конвулекса?
Дочке 3г 8мес.  Вес 13300. Пьем конвулекс в таблетках, ретард 500мг. Сейчас суточая дозировка 625 мг в сутки (250 + 375). Концентрация 53. До этого концентрация выше 40 не поднималась. Сейчас нам повышают до 1000мг в сутки (500+500) на 7 дней, затем дальнейшее повышение 1250мг в сутки (500+750).
Биохимия и клиника крови в норме, приступы продолжаются, поэтому повышают вальпроаты. Но все равно кажется, что дозировка очень большая. Еще пьем тегретол цр 200 : 200+300 (500 в сутки)
Очень жду ваших ответов! Спасибо
ооо  у нас  200 в сутки. Вес 10 кг. Но у нас длительная ремиссия.
 А какую пробу концентрации Вы сдаете?  Может быть нужно поменять форму вальпроата. а не доводить до  токсической концентрации?

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #131 : 13 Сентября 2013, 19:32:30 »
мы поменяли уже... был депакин сироп (в больнице пили, наш первый ПЭП  после статуса), заменили его на депакин хроносферы, но ребенок возненавидел их до такой степени, что еду с хроносферами руками изо рта вытряхивала, даже пюре, а потом даже манную кашу перестала есть, потому что манные крупинки похожи на хроносферки ppp
Заменили на конвулекс в таблетках. Концентрацию сдаем наверно как все - в инвитро. С марта дозировка от 400 до 625 поднялась, концентрация за это время : 76, 56, 53, 48, 43, 40, 53.
76 было только в самом начале приема, потом в день выписки были приступы→ депакин подняли, плюс добавили тегритол. Но если карбамазепин еще держится 8,8; 8,6; 7,8; 8,4, то вальпроаты ьак и не поднимаются... но сегодня снова бвли приступы и врач сказала увеливать вальпроаты до 1000мг в сутки... мне кажется это очень большая дозировка... поэтому обратилась на форум, может есть маленькие детки, которые пьют такую большую дозу...
Вам жалко печень ребенка?!!! вы что  ооо это очень большая доза нам 3,2 года  при весе 14 кг пили 450 мг 3 раза по 150 конвулекс ретард.... у вас слишком высокая доза выйдет,дите загнется, о чем думают врачи 999

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #132 : 13 Сентября 2013, 21:20:28 »
нам 5,5,вес 15.пьем конвулекс в каплях 300-300-350.в крови до приема 60.приступы сохраняются
А как ребенок переносит такую дозировку? Суточная 950 мг выходит, тоже высокая...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 13 Сентября 2013, 21:34:38 »
Оля и Поля,  может вам стоит обратится к другому доктору и поменять терапию??? жалко малышку(((((((((
Жалко, конечно.
Да и смысла в вальпроатах я уже не вижу... приступы он не купировал с самого начала, их немного тегритол сдерживал, но и он полностью не справляется
С врачом надеемся найти общий язык, свою позицию и решение обозначили, ждем ответа врача...
правильно!!!!! я тоже ребенку убираю его..... так если нет толку,это очень вредные лекарства,был бы толк другое дело,а так в повышении я думаю нет смысла.....гормоны пробовали????

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 13 Сентября 2013, 21:41:26 »
Самая лучшая форма по усваиваемости у конвулекса- это капли ( раствор).
 Вы не ответили? Это какая проба- 1 или 2я?  То есть ДО или ПОСЛЕ приема?
Концентрация ДО. Сдать и ДО, и ПОСЛЕ мы не можем физически-у дочки пороки развития рук и ног, поэтому сдать кровь из вены это для нас фантастика... Сдаем только ДО.
А от капель рвота...:-(
Оля. тогда я вообще ничего не понимаю. Ваш эпилептолог хочет добиться 100 ДО приема?  wel
ей головой стукнутся надо что это за врач такой..... печени пипец придет((((((( это невролог а не эпилептолог...... нам тож в свое время 500 мг в пол года хотели приписать,эх как с ними бороться(((