Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142686 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Re: Конвулекс
« Ответ #90 : 13 Июня 2013, 23:16:42 »
Подскажите пожайлуста- мы начали в январе пить первый раз конвулекс при весе 12 кг назначили 12 кап. В июне сдали мониторинг на содержание-вот результат 74 до приема и после приема примерно1.5 часа- 145- доза завышена????что нужно предпринять в таком случае-настаивать на снижении или у врачей другие варианты.Подскажите, кто сталкивался с такой завышеной дозой??? что  правильно делать нам в такой ситуации

Оффлайн кисярыба

« Ответ #91 : 13 Июня 2013, 23:50:08 »
12 капель в сутки? Или 12 капель за раз?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #92 : 15 Июня 2013, 22:04:19 »
Подскажите пожайлуста- мы начали в январе пить первый раз конвулекс при весе 12 кг назначили 12 кап. В июне сдали мониторинг на содержание-вот результат 74 до приема и после приема примерно1.5 часа- 145- доза завышена????что нужно предпринять в таком случае-настаивать на снижении или у врачей другие варианты.Подскажите, кто сталкивался с такой завышеной дозой??? что  правильно делать нам в такой ситуации
по 12капель 3 раза в сутки?
вообще у вас слишком большая разница между до и после. Мне так объясняли в тушинской и НПЦ. Разница не должна быть больше 40ед. Не должно быть таких резких падений, при приеме важно добиться стабильности, чтобы вальпроат оставался всегда в высокой концентрации. Говорят, пролонгированные формы и таблетированные дольше держат эффект, чем капли. Обсудите с врачом переход на депакин хроно сфера (порошок). Минус-дорого.
А по нормам в каждом центре свои заморочки. В тушинской (там ввели конвулекс) и НПЦ (там мы обследовались позже) говорили, что лечебная (терап.)доза больше 50ед. Если концентрация выше 100, то могут немного снизить. Нам в НПЦ снижали дозу при концентрации 89 до и 128 после. А вот товарищ Мухин считает, что ниже 80ед уже не лечебная доза, нужно поднимать. Вы, конечно, можете принимать свою дозировку и иметь концентрацию ниже 80, но если случится приступ, то виноваты будете вы, а не врачи, т.к ниже 80 не оказывает лечебный эффект и смысла в приеме вообще нет
У нас была повышенная концентрация в самом начале пути, до 101, после 131. Дозу не снижали. В НПЦ мы попали уже позже и при ремиссии в 1.6 года дозу снизили из-за высокой концентрации. С набором веса и роста концентрация существенно снизилась. Сейчас прошло 2.6 года с момента начала приёма, мы всё еще пьет ту первую дозировку, а концентрация падает, что естественно.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #93 : 18 Июня 2013, 02:28:54 »
мы пьем по 12 капель три  раза в сутки каждые 8 часов.

Оффлайн мама Маруси

« Ответ #94 : 19 Июня 2013, 22:01:28 »
добрый вечер! нам 2,6 года мы сидим на конвулексе в таблетках, 3\4 в день три раза. вес 10 кг и тоже вес не  прибляется только в длину вытягивается. кто-нибудь сидит на таблетках? в анотации написано что таким маленьким детям нельзя...

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #95 : 22 Июня 2013, 16:23:45 »
нам сегодня врач эпилептолог все=таки снизил дозу с 12 капель до 8 капель три раза в сутки. посмотрев мониторинг-сказала, однозначно снижать

Оффлайн мама Аида

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #96 : 28 Июня 2013, 15:15:04 »
Пожалуйста разъясните про препарат :bow: нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия к основному диагнозу дцп. И врач назначил конвулекс 20 капель 2 раза в день. Правильно назначил врач или нет? И отменил все электростимуляции

Оффлайн SweetLove

« Ответ #97 : 29 Июня 2013, 12:07:12 »
про электростимуляции согласна, все принимают 3 раза в день, период полувыведения 8 часов у него. у вас приступы были, что вам пэп назначили ?

Оффлайн мама Аида

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #98 : 29 Июня 2013, 13:15:11 »
Результат ээг показал эпи активность в заднем отв. и мозга по всем отв.комплексом и амплетуды 180
я в этом ничего не понимаю.:(:(:(:( приступы ,как выглядят я не знаю:(:(:(

Оффлайн SweetLove

« Ответ #99 : 29 Июня 2013, 13:20:16 »
перед тем как давать я бы проконсультировалась  с грамотным эпилептологом, а то будет как у нас посадили сами не знают зачем а потом фиг слезешь годы потребуются, еще и зависает на нем(((

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 18 Августа 2013, 12:36:41 »
ЭЭГ в межприступном периоде может быть чистая  . и да. ЭЭГ в Вашем случае не очень информативный метод исследования.  Что то только конвулекса Вам много назначили очень на мой взгляд. Сколько весит ребенок?
 Форму заменить то можно. только будет ли ребенок глотать гадкие таблетки?  В этом деле то ВАЖНА дозировка. а если он выплюнет половину?
 Вообще в Украине есть конвулекс в каплях и сиропе . ищите получше и лучше в каплях. а не сиропе.
Ребенок весит 15 кг,да я еще конечно буду искать,вроде как в Киеве в одной аптеке есть.Таблетки сама не хочу давать.А еще впорос,где информативней делается видео мониторинг,невролог в Питере за Мухина говорила.Очень хочу Глеба свозить,но опять же это все не сейчас будет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #101 : 18 Августа 2013, 12:42:49 »
Ну да. это или Мухин  или Невромед. Мы мониторимся в Невромеде хотя живем  рядом с Мухиным :). Но у нас эпилептологи наши в Невромеде.
 На вес 15 кг это немного  в терапевтической дозировке. Мы весом 10 кг пьем 200 мг.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Августа 2013, 12:46:56 »
кисярыба, Спасибо за ответ.Нашла  в каплях!в Киеве,будем брать!13 капель по 3 раза в день через 8 часов каждые.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #103 : 18 Августа 2013, 12:56:01 »
Да. я поняла. это 390 мг к сутки . У нас в сутки 210

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Августа 2013, 18:58:44 »
Скажите, для тех кто принимает конвулекс, надо сдавать анализ крови на содержание вальпроевой кислоты? и как часто?
мы раз в пол года сдаем
Спасибо за ответ! Мы ввели конвулекс недавно...пьём только 3 месяца.
А я знаю--всё ещё будет!