Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150326 раз)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #105 : 09 Сентября 2013, 00:11:57 »
Ну у сына, я так подозреваю , изменения магнитного поля именно на сосуды действуют, они и нейроны за собой тянут..ВСД ему поставили всё-таки.. плюс нос плохо дышит (перегородка кривая).. мы сейчас с ним активно дышим по Стрельниковой, и перед сном умываемся контрастной водой (тёплая -холодная)
Но у нас только эпи проявилась.. 9 лет и МРт чистая

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #106 : 13 Сентября 2013, 16:25:03 »
Сына сегодня в школе долбануло, учителницу перепугали.. ну ясен пень, опять магнитнай день, это что же такое?
Подключать или нет противосудорожное, вот в чём вопрос

Оффлайн Exta

« Ответ #107 : 13 Сентября 2013, 16:29:05 »
Сына сегодня в школе долбануло, учителницу перепугали.. ну ясен пень, опять магнитнай день, это что же такое?
мне кажется, что тут мнения врача важно и результаты э э г , еще как вариант попробовать начать с готу колы, тут есть тема готу кола при эпилепсии, почитайте, вдруг вам одна эта травка поможет и п э п ы , не понадобятся
На все воля Господа!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #108 : 13 Сентября 2013, 16:29:56 »
  а готу-кола не пробовали, некоторые в теме писали что приступы реже и мягче становились? Вы вроде были в теме про готу?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Сентября 2013, 16:31:12 »
мне кажется, что тут мнения врача важно и результаты э э г , еще как вариант попробовать начать с готу колы, тут есть тема готу кола при эпилепсии, почитайте, вдруг вам одна эта травка поможет и п э п ы , не понадобятся
  Мысль одинаковая пришла  ;D
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Exta

« Ответ #110 : 13 Сентября 2013, 16:37:36 »
  Мысль одинаковая пришла  ;D
да))))) :D
На все воля Господа!

Оффлайн Мария Ким

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Ежик
    • Награды
« Ответ #111 : 13 Сентября 2013, 18:18:26 »
perels, а как у вас проходят приступы?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #112 : 13 Сентября 2013, 21:18:21 »
  а готу-кола не пробовали, некоторые в теме писали что приступы реже и мягче становились? Вы вроде были в теме про готу?

Шестой день готу колу пьёт, но ещё не вышли на 2 капсулы в день.. пока капсула...спать реально лучше сразу стал, зубами перестал стучать и и меньше двигается во сне..

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #113 : 13 Сентября 2013, 21:23:26 »
perels, а как у вас проходят приступы?
первый был в феврале полчаса..вышел сам.
а с июля начались по 1-2 минуты, генерализованные, тонико-клонические..ауры не чувствует...травмоопасно..сегодня ушко разбил о ножку парты и полчелюсти синие(((
депакин пил с марта по начало мая, приступов не было, но энурез начался, я депакин и вывела...
да, ещё и гомеопатию пьёт и травки типа душицы...
мне один из местных неврологов сказал, типа это ген поломанный, просто начали гормоны шевелится в организме и автоматом включили механизм...
а судорожная готовностда, была видимо всегда, потому как поведенческие отклонения всегда были, ЗРР, но динамика всё время положительная, мы много занимались,школа общая, соображает нормально..
ДА, ещё и нарушение липидного обмена,ЖКБ с рождения,  не знаю, можно ли связать это с эпи...

Оффлайн Алина Галянт

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #114 : 21 Сентября 2013, 00:06:03 »
Нам симптоматическую епилепсию поставили в год,до этого в 5 месяцев ставили синдром Ленокса-Гасто,началось все с экстренного кесарева сечения потому что заметили только перед родами что у ребенка кислородное голодание.Родился нормальный поставили самый высокий бал для кесарева(уже не помню)а на третью сутку  попал в реанимацию,с остановкой дыхания.Почти сразу начались подрагивания конечностей почти целый день,даже когда спал.К сожалению мы попали к очень плохому врачу Рудковской Ирине Ивановне в Львовской областной детской больнице по улице П.Орлика,которая назначила нам фенобарбитал,Цераксон и (обязательно)масажи,предварительно не направив ребенка на ЕЕГ,после чего пошли конкретные серийные судороги и остановилось развитие.Очень жаль что тогда мы не были так осведомлены в этой сфере как сейчас,и по обьяснению врача считали судороги неизвестными подрагиваниями которые не опасны.Далее было долгое безрезультатное лечение,все говорят смириться,а в Киеве вообще предлагали от ребенка отказаться.Вообще диагнозы каждый раз отличаются,МРТ делали во Львове,а в Киеве на нем увидели атрофию коры,чего не написано в заключении.
Открою вам, кто лучший из мужчин,
И кто на свете всех других дороже!
Он — самый мой любимый, он — МОЙ СЫН,
И никого роднее быть не может.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #115 : 21 Сентября 2013, 13:04:40 »
ну что побывали мы вчера у краевого эпилептолога, толкового... оказалось всё-таки без пэп время потеряли, очень плохая ээг, генерализованаая активность... учитывая слабую печень предложила ввести кеппру.. и наконец-то! первый человек, который как-то связал обмен веществ с эпи... направила к кардиологу-ревматологу (исключить нарушение фосфолипидного обмена), я даже не знала, что этим кардиологи занимаются, думала - это область гастроэнтерологии (у сына ЖКБ)

Оффлайн I_Solo

« Ответ #116 : 21 Сентября 2013, 13:28:52 »
Нам симптоматическую епилепсию поставили в год,до этого в 5 месяцев ставили синдром Ленокса-Гасто,началось все с экстренного кесарева сечения потому что заметили только перед родами что у ребенка кислородное голодание.Родился нормальный поставили самый высокий бал для кесарева(уже не помню)а на третью сутку  попал в реанимацию,с остановкой дыхания.Почти сразу начались подрагивания конечностей почти целый день,даже когда спал.К сожалению мы попали к очень плохому врачу Рудковской Ирине Ивановне в Львовской областной детской больнице по улице П.Орлика,которая назначила нам фенобарбитал,Цераксон и (обязательно)масажи,предварительно не направив ребенка на ЕЕГ,после чего пошли конкретные серийные судороги и остановилось развитие.Очень жаль что тогда мы не были так осведомлены в этой сфере как сейчас,и по обьяснению врача считали судороги неизвестными подрагиваниями которые не опасны.Далее было долгое безрезультатное лечение,все говорят смириться,а в Киеве вообще предлагали от ребенка отказаться.Вообще диагнозы каждый раз отличаются,МРТ делали во Львове,а в Киеве на нем увидели атрофию коры,чего не написано в заключении.
у нас похожая история.. схватки, экстренное кесарево, гипоксия сильнейшая (но скрыта врачами).. вздрагивания обозначались врачами как младенческие.. слабый набор веса в первый месяц и попали в больницу выяснять это, а там - цераксон, ноофен... и ппц... судороги участились, развитие на месте, и все страшно...
нам 2,5. ищем причину в нарушении обмена веществ. пока не особо результативно. на трех ПЭПах. приступы ежедневно, сериями, чаще ночь и утро. потом сон - и как ничего не было. развитие на месяц - не удерживает головы, не переворачивается, не сидит.. гипотония сильная. вобщем несладко. но было еще хуже, намного хуже. поэтому я радуюсь каждому хоть и мизерному достижению.
хочется Вас поддержать - как это отказаться от ребенка... пусть это будет только мнением врачей, но они тоже ошибаются, а мозг - настолько непредсказуем, что надежда есть всегда!!!
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Алина Галянт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #117 : 21 Сентября 2013, 14:01:32 »

у нас похожая история.. схватки, экстренное кесарево, гипоксия сильнейшая (но скрыта врачами).. вздрагивания обозначались врачами как младенческие.. слабый набор веса в первый месяц и попали в больницу выяснять это, а там - цераксон, ноофен... и ппц... судороги участились, развитие на месте, и все страшно...
нам 2,5. ищем причину в нарушении обмена веществ. пока не особо результативно. на трех ПЭПах. приступы ежедневно, сериями, чаще ночь и утро. потом сон - и как ничего не было. развитие на месяц - не удерживает головы, не переворачивается, не сидит.. гипотония сильная. вобщем несладко. но было еще хуже, намного хуже. поэтому я радуюсь каждому хоть и мизерному достижению.
хочется Вас поддержать - как это отказаться от ребенка... пусть это будет только мнением врачей, но они тоже ошибаются, а мозг - настолько непредсказуем, что надежда есть всегда!!!
[/quote]
I_Solo,
Спасибо большое за поддержку)))Я хотела уточнить,Вам 2.5 месяца или года?А на счет врачей,то зачастую к сожалению в государственных больницах они не ставят себе цели вытащить ребенка,а сразу относятся как  к глубокому инвалиду,поколят кортексин,поиграют с дозами препаратов и все,езжайте домой.И с состраданием говорят"Вы молодая,родите себе еще",такое впечатление что это не ребенок,а собачка какая-то.

Оффлайн Exta

« Ответ #118 : 21 Сентября 2013, 21:56:58 »
поколят кортексин
с эпи только кортексин и колоть... врачей хороших мало, этот форум для нас мам просто кладезь знаний, мамы уже больше врачей знают
На все воля Господа!

Оффлайн Алина Галянт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #119 : 21 Сентября 2013, 22:11:57 »
поколят кортексин
с эпи только кортексин и колоть... врачей хороших мало, этот форум для нас мам просто кладезь знаний, мамы уже больше врачей знают
Да,нам кололи,и не только кортексин,а еще и цераксон давали.Как сказала одна врач"действовали стимуляторами на больной мозг"