Дорогие, посоветуйте что-нибудь! Где вообще про эпилепсию почитать? У меня доченька приемная, сейчас почти 10 лет ей, а дома полтора года. В детском доме не обследовали, у нее ДЦП тетрапарез, но эпилепсия не стояла никогда и проявлений явных не было. Первый раз на днях сделали ЭЭГ и оказалось, что у нас есть эпилепсия, с частыми приступами и давно. Естественно совершенно не леченная. Я бы ни за что не подумала, что то, что у меня ребенок иногда вздрагивает несколько раз на дню буквально на секунду и то, что она иногда как бы жует свой язык (чаще ночью), это приступы эпилепсии! Хорошо, что сейчас узнали, потому что очередная сложная операция впереди. Но я пока немного в шоке, перевариваю. Неожиданно просто. Т.е. получается, что у Инны эти микроприступы сейчас случаются чуть ли не 10-20 раз на дню. Тут много очень тем, пока не разобралась. Дайте пожалуйста ссылку какую, где почитать вообще о заболевании подробно.Нам назначили депакин, пока с малой дозы. Врач сказала, что доведем до стандартной дозы сначала, а потом контроль и корректировка. Что хорошо, что сейчас заметили, а не позже и если выведем в ремиссию, то и развитие лучше пойдет. Вот надо же... .
Доброго вечера всем!!! Я не частый посетитель этого форума. Вот решила зайти и прочитала про симптоматическую эпилепсию.О, Боже, сколько много нас.....Моей дочке Василисе вот будет 3 года, как живет с этим диагнозом, а точнее это последствия тяж. гипоксии,основной диагноз порок головного мозга. У нас все начиналось с судорог( с 5 дней жизни), а с 3 мес. настоящие приступы. Девочки, руки и вправду опускаются... 3 года борьбы с эпи, развитие 0, растем и все. Перепили все возможное, список огромный: ламиктал, паглюферал, сабрил,петнидан,кеппра,бензонал,топамакс, трилептал, депакин, конвулекс,седуксен.... кололи гормон дексаметазон в комплекс. терапии. Все препараты постоянно корректировались и менялись в комплекс лечении...и что Вам сказать... все бесполезно!!!!!! НОЛЬ!!!! Приступы тяжелейшие , с тяжелыми спазмами и с рвотным характером,на всех препаратах меняли постоянно свой характер...Сейчас пьем конвулекс, топамакс, трилептал и бензонал....НОЛЬ!!!! Вся жизнь борьба с приступами!! Дочура мучается..вдобавок поставили сколиоз и вывих тазоб сустава .ТЯЖЕЛО!!! НО ВОЮЕМ!!! Прошли мы и НПЦ, и невромед, сейчас наблюдаемся в институте им. Святого Луки. Что делать???? Куда еще обратиться? Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал конвулекс? Даёт ли он результат? и какие побочки? Врач говорит, что лекарство мягкое, хорошее. Но больно уж побочные эффекты в инструкции страшные написаны...