Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150671 раз)

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #465 : 10 Июля 2014, 19:13:45 »
Да. Закидывает руку вперед и дергается. Сделали ээг - симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Врачи выписали конвулекс, а я сомневаюсь в нем ка-то(( Отставания у нас есть и большие ( ДЦП. спасический тетрапарез, не сидит, не ходит, нам 3,5 года) А чем его заменить можно, конвулекс этот?
найдите нормального врача,мы на кеппре она нас купировала,конвулекс не пьем уже три дня,и деть меня радует)))))))))))))

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #466 : 10 Июля 2014, 19:45:54 »
я нашла 2 нормальных врачей)) Мы консультировались в НПЦ Солнцево. Там назначили 20 капель в день. Врач, который ведет нашего ребенка, назначила 6 капель. Я больше склоняюсь к её назначению

Оффлайн оля c

« Ответ #467 : 11 Июля 2014, 18:02:25 »
Побочки у всех лекарств хороши,какое не возьми,все индивидуально!!!!!то что тормозит одного ребенка может вполне отлично переноситься другим.сдесь главное не ошибиться в форме эпи и в подборе лекарства для данного конкретного случая.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #468 : 11 Июля 2014, 19:49:18 »
Девочки, кто-нибудь был в Новосибирске в центре Синеглазка? и в Кемерово у Петрова? если да, напишите отзывы плиз.
У Петрова были мы, надеюсь в первый и последний раз. Наблюдаемся в Новосибирске у Волкова И.В. в Сибнейромед, мы довольны.

Оффлайн Альфина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Все будет ХОРОШО!!!
    • Награды
« Ответ #469 : 26 Июля 2014, 17:37:31 »
Здравствуйте девочки! Моей дочери 5 лет, у нас порок развития головного мозга, ЗПМР, Симптоматическая эпилепсия-ремиссия 4 года (сидим на конвулексе все эти годы). Пробовали отменять, когда дочери было 10 месяцев, начала голову хорошо держать, переворачиваться, "активничала", но через 1,5 месяца судороги возобновились на фоне температуры 38. И были еще сильнее!!! Как только начали принимать конвулекс-все прекратилось. Тогда я видела, как доченька мучилась, плакала от боли после судорог. В НИИ педиатрии и дет. хирургии эпилептолог вообще сказал, что с нашим пороком мы можем и всю жизнь прожить на конвулексе(((. Конечно, эти противосудорожные препараты очень тормозят развитие ребенка, но тут только остается выбирать меньшее из зол(((. Нам 5 лет, только 2 года назад мы научились сидеть самостоятельно, год назад научились с положения лежа вставать и сидеть (но можем через некоторое время завалиться назад или вбок), Ходим за обе руки очень долго, стала многим интересоваться, но больше всего любит муз игрушки, мультфильмы. Периодически проходим реабилитацию в Адели в г Пенза, массажи, гимнастика постоянные,  Выходим на улицу в коляске. слюни текут рекой, уже не знаем что и делать. едим только протертую еду, пьем из соски.  Девочки! Я очень прошу Вас, напишите как вы развиваете ребенка с похожим диагнозом. Где лечитесь?

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #470 : 12 Августа 2014, 16:16:45 »
А что у вас за порог? У нас тоже порог развития мозга-полимикрогирия,эпи и мн.другое

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #471 : 14 Августа 2014, 17:09:06 »
А что у вас за порог? У нас тоже порог развития мозга-полимикрогирия,эпи и мн.другое
И у нас полимикрогирия,сколько вам как с развитием? Какой участок мозга постродал?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #472 : 16 Августа 2014, 09:02:37 »
Уммсалима,правая височная и лобно-теменная зоны,нам 1г и 8м, Что мы умеем:переворачиваемся туда-сюда,пытаемся сидеть,но очень неуверенно,начали в руки брать предметы,а любимое занятие перебирать книжку-шуршушку, Опоры нет на ноги,только в ортопедической обуви,а с умственным развитием совсем беда,не разговариваем,только агу.угу и возгласы восторженные иногда.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #473 : 17 Августа 2014, 08:26:36 »
Уммсалима,правая височная и лобно-теменная зоны,нам 1г и 8м, Что мы умеем:переворачиваемся туда-сюда,пытаемся сидеть,но очень неуверенно,начали в руки брать предметы,а любимое занятие перебирать книжку-шуршушку, Опоры нет на ноги,только в ортопедической обуви,а с умственным развитием совсем беда,не разговариваем,только агу.угу и возгласы восторженные иногда.
у нас правая височно - теменная зона, нам через месяц будет два года,умеет все кроме ходьбы, ходит только с опорой, у нас левосторонний гемипарез, развитие шло медленно, делаем массаж и ходим к остеопату, из реабилитации все. речь немного отстает, но говорит слогами многое, например  ням ням, бай бай, па па, мама, и т п. 

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #474 : 08 Сентября 2014, 13:32:08 »
Девочки нам тоже ставят симптоматическую эпилепсию, приступ был в июне, в две серии, вторую снимали реланиумом. Были у двух эпилептологов, так сказать местного значения, пока ждем ЭЭГ будем делать в октябре, но депакин хроносферу и та и другая сказали пить. аргументировав тем, что после первого приступа только здоровым деткам не назначают противосудорожные.  А что говорят ваши врачи по такому поводу? Просто мы с мужем склоняемся к тому что судороги спровоцированы локальным отеком, который образовался в районе шунта, у нас шунтируемая гидроцифалия, отек мы сняли. ЧТо-то напоминающее судороги, вздрагивания, я  у сына не наблюдаю. Все ли врачи нашим деткам сразу пэпы назначают?? Или это как всегда наши недодоктора местные?

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #475 : 08 Сентября 2014, 20:25:22 »
Девочки нам тоже ставят симптоматическую эпилепсию, приступ был в июне, в две серии, вторую снимали реланиумом. Были у двух эпилептологов, так сказать местного значения, пока ждем ЭЭГ будем делать в октябре, но депакин хроносферу и та и другая сказали пить. аргументировав тем, что после первого приступа только здоровым деткам не назначают противосудорожные.  А что говорят ваши врачи по такому поводу? Просто мы с мужем склоняемся к тому что судороги спровоцированы локальным отеком, который образовался в районе шунта, у нас шунтируемая гидроцифалия, отек мы сняли. ЧТо-то напоминающее судороги, вздрагивания, я  у сына не наблюдаю. Все ли врачи нашим деткам сразу пэпы назначают?? Или это как всегда наши недодоктора местные?
Конечно же врачи подстраховываются. Моего в свое время напичкали этим депакином. Только в растение превратили. Тормозил ужасно. Когда с него слезли, начали развиваться. Посмотрите сами, если приступов не будет, так и не надо значит вам!

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #476 : 08 Сентября 2014, 22:49:39 »
Нам назначили сначала депакин в сиропе, мы его сразу отказались пить, ребенок был как тормоз, на депакине хроносфера гораздо лучше, но мне реально не нравится сам факт, что на вопрос причина приступа, я слышу, а что вы хотели с вашими диагнозами wel и вот как-то три года пить депакин, чтобы приступ просто вдруг не произошел не хочу, понимаю, что накручиваю себя раньше времени, так как ЭЭГ еще нет, год назад было хорошее, а сейчас не знаю. Сейчас читаю темы лечения травами, думаю уж если у нас нет постоянных приступов, лучше уж их попить, только надо внимательно почитать что и как.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #477 : 09 Сентября 2014, 00:03:22 »
Нам назначили сначала депакин в сиропе, мы его сразу отказались пить, ребенок был как тормоз, на депакине хроносфера гораздо лучше, но мне реально не нравится сам факт, что на вопрос причина приступа, я слышу, а что вы хотели с вашими диагнозами wel и вот как-то три года пить депакин, чтобы приступ просто вдруг не произошел не хочу, понимаю, что накручиваю себя раньше времени, так как ЭЭГ еще нет, год назад было хорошее, а сейчас не знаю. Сейчас читаю темы лечения травами, думаю уж если у нас нет постоянных приступов, лучше уж их попить, только надо внимательно почитать что и как.
Мамино сердце не обманешь, а раз мама чувствует, что не надо, значит не надо. Конечноиу нас диагнозов у всех хватает, но это не означает, что теперь все должны пить лекарства на всякий случай. Смотрите и наблюдайте, если приступов больше не будет,  отлично, а если не дай бог повторяться начнут, то вы всегда сможете начать принимать препараты. А я вам желаю, чтоб эти  ужасные и мешающие жить приступы никогда больше не возникали!!!

Оффлайн ANGELA

• Интересующийся
  • Ангелина и Василиса г.Москва
    • Награды
« Ответ #478 : 29 Декабря 2014, 03:42:17 »
Здравствуйте девочки! Моей дочери 5 лет, у нас порок развития головного мозга, ЗПМР, Симптоматическая эпилепсия-ремиссия 4 года (сидим на конвулексе все эти годы). Пробовали отменять, когда дочери было 10 месяцев, начала голову хорошо держать, переворачиваться, "активничала", но через 1,5 месяца судороги возобновились на фоне температуры 38. И были еще сильнее!!! Как только начали принимать конвулекс-все прекратилось. Тогда я видела, как доченька мучилась, плакала от боли после судорог. В НИИ педиатрии и дет. хирургии эпилептолог вообще сказал, что с нашим пороком мы можем и всю жизнь прожить на конвулексе(((. Конечно, эти противосудорожные препараты очень тормозят развитие ребенка, но тут только остается выбирать меньшее из зол(((. Нам 5 лет, только 2 года назад мы научились сидеть самостоятельно, год назад научились с положения лежа вставать и сидеть (но можем через некоторое время завалиться назад или вбок), Ходим за обе руки очень долго, стала многим интересоваться, но больше всего любит муз игрушки, мультфильмы. Периодически проходим реабилитацию в Адели в г Пенза, массажи, гимнастика постоянные,  Выходим на улицу в коляске. слюни текут рекой, уже не знаем что и делать. едим только протертую еду, пьем из соски.  Девочки! Я очень прошу Вас, напишите как вы развиваете ребенка с похожим диагнозом. Где лечитесь?

Здравствуйте! У нас почти такая же ситуация. Василисе сейчас 6 лет, у нее порок развития головного мозга (атрофия червя мозжечка), симптоматическая эпилепсия, не разговаривает, сидит и садится сама, встает на колени. Кушает только протертое, пьет из кружки. Но сама не держит. Я сама кормлю и пою её. Эпилепсия обнаружилась 1,5 года назад, начались кивки головой и плечами вперед. До этого не было выявлено. Но врач говорит, что конечно она была всегда, просто скрытая. Принимает депакин хроносфера. Стараемся лечиться как обычно, массаж, лфк и т.д.

Оффлайн ANGELA

• Интересующийся
  • Ангелина и Василиса г.Москва
    • Награды
« Ответ #479 : 29 Декабря 2014, 03:45:12 »

Здравствуйте! У нас почти такая же ситуация. Василисе сейчас 6 лет, у нее порок развития головного мозга (атрофия червя мозжечка), симптоматическая эпилепсия, не разговаривает, сидит и садится сама, встает на колени. Кушает только протертое, пьет из кружки. Но сама не держит. Я сама кормлю и пою её. Эпилепсия обнаружилась 1,5 года назад, начались кивки головой и плечами вперед. До этого не было выявлено. Но врач говорит, что конечно она была всегда, просто скрытая. Принимает депакин хроносфера. Стараемся лечиться как обычно, массаж, лфк и т.д.

Если что интересует пишите, буду рада пообщаться ! jlpo