Цитата: Mandarinka от 28 Марта 2015, 17:31:10про Шикшу забыла написать - мне кажется, она действиетльно нам помогает. Она выводит лишнюю жидкость из головы и снижает черепное давление, что для эпилептиков важно. Я однажды убрала ее, приступов не было 5 мес и решила убрать. Так через две нед случился . С тех пор не убираю. правда, Это было еще о Германии и Петнидана.Тоже хочу попробовать давать шикшу своему малышу. Какая у Вас дозировка?Нигде не могу найти каких дозах давать, нам 8 мес всего
про Шикшу забыла написать - мне кажется, она действиетльно нам помогает. Она выводит лишнюю жидкость из головы и снижает черепное давление, что для эпилептиков важно. Я однажды убрала ее, приступов не было 5 мес и решила убрать. Так через две нед случился . С тех пор не убираю. правда, Это было еще о Германии и Петнидана.
Доброго вечера всем!!! Я не частый посетитель этого форума. Вот решила зайти и прочитала про симптоматическую эпилепсию.О, Боже, сколько много нас.....Моей дочке Василисе вот будет 3 года, как живет с этим диагнозом, а точнее это последствия тяж. гипоксии,основной диагноз порок головного мозга. У нас все начиналось с судорог( с 5 дней жизни), а с 3 мес. настоящие приступы. Девочки, руки и вправду опускаются... 3 года борьбы с эпи, развитие 0, растем и все. Перепили все возможное, список огромный: ламиктал, паглюферал, сабрил,петнидан,кеппра,бензонал,топамакс, трилептал, депакин, конвулекс,седуксен.... кололи гормон дексаметазон в комплекс. терапии. Все препараты постоянно корректировались и менялись в комплекс лечении...и что Вам сказать... все бесполезно!!!!!! НОЛЬ!!!! Приступы тяжелейшие , с тяжелыми спазмами и с рвотным характером,на всех препаратах меняли постоянно свой характер...Сейчас пьем конвулекс, топамакс, трилептал и бензонал....НОЛЬ!!!! Вся жизнь борьба с приступами!! Дочура мучается..вдобавок поставили сколиоз и вывих тазоб сустава .ТЯЖЕЛО!!! НО ВОЮЕМ!!! Прошли мы и НПЦ, и невромед, сейчас наблюдаемся в институте им. Святого Луки. Что делать???? Куда еще обратиться? Подскажите, пожалуйста!
девочки,что делать наша невролог велела пить дома кеппру,депакин,зонегран,шикшу,пантогам,а через месяц за место пантагама ноотропил?мы еще оклематься не можем после ламиктала,а она такое завернула!подскажите кто может,дайте умный совет?
Цитата: NADO от 10 Апреля 2015, 14:34:19девочки,что делать наша невролог велела пить дома кеппру,депакин,зонегран,шикшу,пантогам,а через месяц за место пантагама ноотропил?мы еще оклематься не можем после ламиктала,а она такое завернула!подскажите кто может,дайте умный совет?Я конечно в шоке от назначения вашего невролога, хочется спросить у нее,где диплом врача купила???Извините,что так резко о незнакомом враче...но такое количество ПЭПов и ноотропы вообще несовместимы...На днях в Москве прошел конгресс детских эпилептологов,на нем была одна мамочка с форума,она и рассказала мне,что все в один голос с трибуны кричали и недопустимости использования в детской эпилептологии нескольких ПЭПов одновременно( только в крайнем случае и не больше 2),что надо придерживаться монотерапии...Если хотите,могу скопировать ее пост и отправить в личку,тк она задавала вопрос,почему же большинство врачей назначают несколько ПЭПов одновременно,на что ей ответили,наших врачей очень плохо учат как лечить.... Думаю после такого комментарии излишне будут...
Также опасен трилептал до 6 лет, моему ребёнку его назначили в 4 года, областной эпилептолог, потом уже платный врач из другого региона сетовала на это и тоже сказала, что не назначают его до 6-8 лет, но снять ребя с него уже не могли. Кстати Зонерган и трилептал по своей направленности схожие препараты, нам хотят менять трилептпал на зонерган. Я вообще надеюсь на операцию, не верю в чудо таблетку, просто сейчас пэпы помогают нам жить как все обычные дети, ходить в обычную школу, иногда случаются приступы, но на лекарствах их не столько много как с дебюта....а ведь доча была совершенно здоровым ребёнком, но да ладно, главное, что мы живём....