Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150644 раз)

Оффлайн Анна8703

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #675 : 26 Апреля 2015, 21:48:45 »
@Анна8703, а у лор врача вы были? Часто головокружения связаны с вестибулярным аппаратом, с внутренним ухом, лабиринтом.
Были у ЛОРа, полное тестирование конечно она не проводила, потому что для этого нужно ложится в больницу и то в таком возрасте она сказала, это совсем не обязательно, с внутренним ухом все в порядке, она все посмотрела, никаких отклонений нет.
Головокружения при нарушении вестибулярного аппарата проходят по другому, только при изменения положении тела, у нас даже лежа идут головокружения, сидя и т.д. Он может целый день скакать вниз головой и ничего  не будет, а сегодня вот он целый день практически пассивен, лежит или сидя играет и при этом руку практически от глаз не убирает...

Оффлайн Люська

« Ответ #676 : 26 Апреля 2015, 21:52:48 »
Анна,а вы внутричерепное и внутриглазное давление не проверяли? Если он прикрывает глазки ручкой,возможно так ему легче...
В любом случае искать причину надо...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Анна8703

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #677 : 26 Апреля 2015, 22:00:01 »
Анна,а вы внутричерепное и внутриглазное давление не проверяли? Если он прикрывает глазки ручкой,возможно так ему легче...
Да у нас было внутричерепное, мы его лечили с рождения, и постоянно проверяемся, в начале года проверялись последний раз, все в норме.
Эпилептолог сказала, что ВЧД не приводит к таким головокружениям...
Да причину надо искать...не знаем уже куда податься....что делать...уже не верим, что когда нибудь ребенок не будет прикрывать глаза, когда у него частые головокружения, как сегодня, то он вялый становится, ему бы полежать и полежать играть не хочет, кушать тоже не особо, правда мы сейчас более, неделю держалась температура, может поэтому они участились, отсутствие аппетита и слабость, хотя температуры уже несколько дней нет..
Самое интрестное, что пролазив этот форум, я не нашла ни одного случая ЭПИ с подобными нашим головокружениями....

Оффлайн Люська

« Ответ #678 : 26 Апреля 2015, 22:07:00 »
Скорее всего это не от ЭПи...но это всего лишь наши домыслы...
ВЧД как раз дает постоянные головокружения и даже светобоязнь...
Я почему про мозжечок спросила,при  опущении мидалин мозжечка в затылочное отверстие,которое находится именно на уровне атланта( из-за слишком широкого отверстия),признаками как раз являются  постоянные  головокружения...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Анима

« Ответ #679 : 26 Апреля 2015, 23:35:06 »
у нас как правило перед вздрагиваниями-приступами ручками глаза закрывает,еще тоже перед этим глаза могут ходуном ходить.диганоза у нас 2-фокал.криптогенная (очаг в затылоч.области) и миоклоническая.

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Ольга Оленька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #680 : 27 Апреля 2015, 11:35:20 »
Девочки. Спасайте!!!!!! Срочно нужна инфа по эпилептологам из "Невромеда". У кого какие мнения о врачах. К кому лучше записаться. К Айвазян запись закончилась, после начала через два часа. Очень нужна ваша помощь.

Оффлайн Анима

« Ответ #681 : 27 Апреля 2015, 11:41:22 »
Девочки. Спасайте!!!!!! Срочно нужна инфа по эпилептологам из "Невромеда". У кого какие мнения о врачах. К кому лучше записаться. К Айвазян запись закончилась, после начала через два часа. Очень нужна ваша помощь.
слышала хорошие отзывы об Осиповой и Ноговицыне.
Еще к Белоусовой,но мы к ней в нии педиатрии и хирургии попали,т.к. по дате удобнее и в 2 раза дешевле.
Были у Тысячиновой 1раз вначале,хорошое впечатление произвела))

Оффлайн Люська

« Ответ #682 : 27 Апреля 2015, 15:49:57 »
@Ольга Оленька, а почему именно Невромед?
Хвалят и спецов из клиник Щедеркину и Бобылову например...

Оффлайн Анна8703

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #683 : 27 Апреля 2015, 19:40:46 »
Скорее всего это не от ЭПи...но это всего лишь наши домыслы...
ВЧД как раз дает постоянные головокружения и даже светобоязнь...
Я почему про мозжечок спросила,при  опущении мидалин мозжечка в затылочное отверстие,которое находится именно на уровне атланта( из-за слишком широкого отверстия),признаками как раз являются  постоянные  головокружения...
[/quot
Спасибо Вам большое за пояснения, будем проверять этот момент, ВЧД у нас давно нет, проверяем постоянно.

Оффлайн Анна8703

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #684 : 27 Апреля 2015, 19:44:19 »
у нас как правило перед вздрагиваниями-приступами ручками глаза закрывает,еще тоже перед этим глаза могут ходуном ходить.диганоза у нас 2-фокал.криптогенная (очаг в затылоч.области) и миоклоническая.
Да, я тоже склоняюсь к тому, что это все таки проявления ЭПИ, но что именно и как это лечить? Потомуч то приступами их не назовешь, он вообще не отключается в этот момент, приступа дальше не следует, перепробовали много препаратов, депакин сразу же приступы убрал, а на головокружения ни один препарат никак вообще не действует..ну так же не может быть, энцифалограмма становится лучше, а головокружения не меняются...

Оффлайн Анима

« Ответ #685 : 28 Апреля 2015, 21:29:52 »
Да у нас было внутричерепное, мы его лечили с рождения, и постоянно проверяемся, в начале года проверялись последний раз, все в норме.
Эпилептолог сказала, что ВЧД не приводит к таким головокружениям...
Да причину надо искать...не знаем уже куда податься....что делать...уже не верим, что когда нибудь ребенок не будет прикрывать глаза, когда у него частые головокружения, как сегодня, то он вялый становится, ему бы полежать и полежать играть не хочет, кушать тоже не особо, правда мы сейчас более, неделю держалась температура, может поэтому они участились, отсутствие аппетита и слабость, хотя температуры уже несколько дней нет..
Самое интрестное, что пролазив этот форум, я не нашла ни одного случая ЭПИ с подобными нашим головокружениями....
знаете,мой сын перед вздрагиваниями закрывает руками глаза,ладошками либо рукой,раньше до годика и на свет особенно закрывает,сейчас поменьше.пока не говорит,но тоже не понятно то ли предчувствие приступа,то ли головокружение?

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #686 : 28 Апреля 2015, 23:43:47 »
Добрый день!
на 10 день подхватили энтровирус, был миакардит и минингит с энцифалитом. В общем органическое поражение ЦНС и довольно большое. Приступы сняли кеппрой и топамаксом. Стали топамакс убирать, кривая все хуже и хуже, активность стала чаще, но место не поменялось (лобная, там и поражение). но приступов не регистрирует (тьфу-тьфу). стоял диагноз симп. эпилепсия. топамакс уже не терапевтический. Наш невролог говорит повышайте кепру (в европе монотерапия по ней идет). Но были на приеме у Осиповой в невромеде, она рекомендовала кривую не лечить а оставить все как есть, тем более что на одной кепре не проскочим. диагноз поставила судорожная готовность.
 При этом оба доктора говорят что все зависит от ребенка кто-то с маленькой активностью из приступов не выбирается, кто-то а огромной и ничего нет. мне для понимания сказали, что в середине снятия величина 5% была, сейчас на одной кепре 40%.
Может у кого так было, что акт. высокая, а приступов нет? или лучше перестраховаться?  Осипова мне понравилась, но межет я не донесла всю нашу информацию, да и диск с мрт у нее не открылся...Хотелось бы услышать мнение бывалых.

Оффлайн Анна8703

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #687 : 29 Апреля 2015, 18:28:56 »
Нам тоже врачи говорят, что лечить одну только энцефолограмму, когда приступов нет бессмысленно, тут вольше вред от лекарств идет, потому что многие люди всю жизнь живут с плохой  энцефалогарммой и не знают об этом, тем более мозг ребенка, который перенес какие то изменения сформировал такие волны и возможно это его нормальное состояние рабочее - обычное... У нас нет готовности, так как приступы не зафиксированы, но активность очень высокая...

Оффлайн iceangelq

• Пользователь
  • **
  • .
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #688 : 11 Мая 2015, 15:02:18 »
Девочки,подскажите у кого может у здоровых деток,после засыпания минут 15 бывали каждую ночь вздрагивания,у меня после старшего ребенка эпи,я теперь от каждого вздрагивания покой теряю и сон,стала как невротичка будто ищу у ребенка болезнь,мне врачи уже и знакомые у виска крутят,а я с ума схожу,тут депрессия напала казалось что он умирает,заболел орви,да еще и начиталась что может быть судороги,короче кошмар полный в моей голове,постоянно на работе,ночью, когда иду думаю и думаю об этом понимаю что нельзя так думать,а то надумаю еще чего,а видимо со старшим травма еще не прошла  nhr

Оффлайн Exta

« Ответ #689 : 11 Мая 2015, 16:31:51 »
Девочки,подскажите у кого может у здоровых деток,после засыпания минут 15 бывали каждую ночь вздрагивания,у меня после старшего ребенка эпи,я теперь от каждого вздрагивания покой теряю и сон,стала как невротичка будто ищу у ребенка болезнь,мне врачи уже и знакомые у виска крутят,а я с ума схожу,тут депрессия напала казалось что он умирает,заболел орви,да еще и начиталась что может быть судороги,короче кошмар полный в моей голове,постоянно на работе,ночью, когда иду думаю и думаю об этом понимаю что нельзя так думать,а то надумаю еще чего,а видимо со старшим травма еще не прошла  nhr
Вздрагивания во сне это вообще нормально.
Вам точно надо успокоиться,зачем притягивать плохие мысли,а тем более крутить их в голове все время? Так и сойти с ума. Пустырник вам в помощь.
На все воля Господа!