Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150600 раз)

Оффлайн Люська

Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #810 : 16 Октября 2015, 22:36:05 »
@Ianank, по очагам без изменений,улучшения только по коре,было грубое нарушение работы коры гол.мозга,а после отмены и приема гомеопатии,кора соответствует возрасту.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #811 : 17 Октября 2015, 01:58:02 »
Короче. Есть версия, что очаг при мультифокальной! На самом деле один!
Начало в нем и далее разносится как вода от камня волна! И нужно вроде как узнать где этот самый очаг! И хирургически удалить. Это я на пальцах конечно, но может кто подробней объяснит...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн irina1985mail.ru

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #812 : 26 Октября 2015, 15:53:45 »
Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с таким диагнозом- синдром драве ???

Оффлайн olga82

• Интересующийся
  • Верю, надеюсь и жду!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 27 Октября 2015, 21:15:18 »
У моего сына симптоматическая эпилепсия как последствие перенесенного обширного инсульта. .приступы идут с 3 месяцев.сейчас нам 7 месяцев и они только усиливаются.принимаем три препарата кеппру, депакин сироп и топамакс. Только все усугубляется.реабилитации не проводилось ни какой, так как боремся с судорогами. Развития соответственно никакого. Собираюсь в Москву в центр Мухина. Может там нам помогут. Наш врач только разводит руками. Говорит, что ж вы хотели, у ребёнка тотальное поражение мозга. Все очень печально

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #814 : 27 Октября 2015, 22:24:38 »
У нас с  Вами очень похожая ситуация.Но вы не отчаивайтесь.У нас внутриутробный инсульт.Правостороннее поражение мозга.С 3-х месяцев приступы до полутора лет.Остановили синактеном.Сейчас нам  почти 8 лет.Потихоньку  ходим,несколько слов говорим.Конечно в развитие сильно отстаём,но прогнозы были хуже....
Не знаю,я бы обратилась в Невромед к Осиповой,а если деньги позволяют,то к Айвазяну.

Оффлайн olga82

• Интересующийся
  • Верю, надеюсь и жду!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 27 Октября 2015, 23:55:50 »
У меня родился здоровый хороший ребёнок . на четвертые сутки выписали из роддома. Рожала по договорённости у глав врача. Малыша наблюдала зав неонатологии. Выписали с желтушкой. Сказали что пройдёт. А почти в месяц попали в реанимацию. Врачи не могли понять что с ребёнком. Утром меня просто убили. Сказали ,что шансов нет. Голова вся в крови. Но случилось чудо. Господь ещё раз подарил нам Глебушку. К сожалению состояние Моего мальчика не стабилизируется. Прошло пол года, а нам все хуже и хуже. Судороги долбят , психомоторное развитие на нуле. Реабилитацию не разрешают. Я в отчаяние. Как помочь? У нас пострадало 90% коры головного мозга.с сплошные кисты вместо мозгового вещества

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #816 : 28 Октября 2015, 21:38:43 »
Вы не отчаивайтесь,про реабилитацию  пока не думайте.Надо срочно остановить приступы,а потом уже реабилитация.Оля Вы откуда?

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #817 : 28 Октября 2015, 23:08:12 »
У меня родился здоровый хороший ребёнок . на четвертые сутки выписали из роддома. Рожала по договорённости у глав врача. Малыша наблюдала зав неонатологии. Выписали с желтушкой. Сказали что пройдёт. А почти в месяц попали в реанимацию. Врачи не могли понять что с ребёнком. Утром меня просто убили. Сказали ,что шансов нет. Голова вся в крови. Но случилось чудо. Господь ещё раз подарил нам Глебушку. К сожалению состояние Моего мальчика не стабилизируется. Прошло пол года, а нам все хуже и хуже. Судороги долбят , психомоторное развитие на нуле. Реабилитацию не разрешают. Я в отчаяние. Как помочь? У нас пострадало 90% коры головного мозга.с сплошные кисты вместо мозгового вещества
Олечка держитесь!!!! Моему сыночку тоже пророчили плачевный результат от операции на сердце, у нас впс не совместимый с жизнью. Однако ониу меня борец и выкарабкался, тепеоь вот правда с сердцем все хорошо, но приобрели еще и дцп и эпи. Поверьте, со всем этим млжно жить и развиваться, главное верить и надеятся! Не плакать и не сдаваться! На все воля Божья!!!! Дай вам Бог здоровья!!!!!

Оффлайн olga82

• Интересующийся
  • Верю, надеюсь и жду!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #818 : 01 Ноября 2015, 00:13:55 »
Я держась. Сдаваться не собираюсь. Ведь у Глебика растёт старший  двухлетний братик, который так любит и ждёт, когда Глебик подрастает, будет бегать с ним , играть. Я из Воронежа. Вот поедем в Москву за помощью. У нас уже не помогут, к сожалению. А если приступы остановить, то развитие пойдёт хоть чуть-чуть? Ведь Глебка и улыбался и разглядывал меня с таким любопытством до болезни. Спасибо Вам девочки за поддержку, за ваши слова

Оффлайн Жигалова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #819 : 02 Ноября 2015, 21:26:26 »
Оля здравствуйте я тоже с Воронежа.Моему мальчику 1.9,у нас органическое поражение ЦНС ,ДЦП и глазки не видят только реакция на свет пьем депакин хроносферу и сабрил.Вообщем захотите пообщаться пишите в личку.

Оффлайн ejeni

« Ответ #820 : 05 Ноября 2015, 00:33:02 »
@Exta, Вы писали об использовании аминокислот - таурина и тианина. Я вот тоже решила попробовать, но не знаю дозировку. Нам 2,6, но отставание большое, вес 11 кг. Вы пишете, что делили капсулу таурина пополам, а тианина на 3 части и давали каждую дозу 2 раза в день. Но капсулы есть разной массы: 100 мг, 150, 200мг. какие были у Вас? И пить месяц, а потом перерыв тоже месяц? Можно ли в этот перерыв пропить, например витамины В?
Буду очень благодарна за совет!

Оффлайн Exta

« Ответ #821 : 05 Ноября 2015, 11:22:06 »
@Exta, Вы писали об использовании аминокислот - таурина и тианина. Я вот тоже решила попробовать, но не знаю дозировку. Нам 2,6, но отставание большое, вес 11 кг. Вы пишете, что делили капсулу таурина пополам, а тианина на 3 части и давали каждую дозу 2 раза в день. Но капсулы есть разной массы: 100 мг, 150, 200мг. какие были у Вас? И пить месяц, а потом перерыв тоже месяц? Можно ли в этот перерыв пропить, например витамины В?
Буду очень благодарна за совет!
витамины б можно как в перерыве, так и вместе, если перевозбуждения не будет.
Капсулы вроде по 100 были все.
и как раз дозировка на ваш вес.
На все воля Господа!

Оффлайн ejeni

« Ответ #822 : 05 Ноября 2015, 21:03:56 »
@Exta, спасибо!а  витамины В какие давали - комплекс или отдельно?

Оффлайн Mechta

• Присматривающийся
  • *
  • мой Егорка
    • Награды
« Ответ #823 : 24 Ноября 2015, 17:03:31 »
Девочки, помогите советом!!!! Нам 3года 3 месяца, в наш день рождения, ровно в 3 года случился приступ, во время дневного сна,длился минуты 3, дергалась рука,язык, глаза не фиксировал. После этого обследовались, сделали 3х часовой видео мониторинг сна. Показала волны типа ДЭРД, с диффузным распространением! толком не объяснили, что это такое, диагноз поставили симптоматическая эпилепсия ( у нас ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинезы, задержка психоречевого развития), прописали депакин хроносфера 150 мг 2 раза в день. Приступ повторился через 2 месяца, но в этот раз генерализованный. Тоже во сне, но только ночью. Колбасило 5-7 минут, и руки и ноги, глаза закатаны, потом слюна, дыхание сбито. Вышел с приступа сам. Вопрос вот в чем, в марте летим в Москву, хотим пройти обследование там и попасть на консультацию. Но вот к кому? Где лучше сделать мониторинг?? до этого у нас не было проблем с эпи, и в этой сфере плаваю. Читаю,читаю, но уже крыша едет  wel

Оффлайн Дарья Ярика

• Новичок
  • Всё будет хорошо-я узнавала)))
    • Награды
« Ответ #824 : 24 Ноября 2015, 18:39:20 »
Всем привет!хочу поделиться своей историей!в марте 2015 года родила сыночка(пузырь проткнули и воды были зеленые,шейка не раскрывалась,дали мне таблеток и заставили все равно рожать самой,во время родов у ребенка возникла гипоксия).Родился и не было крика,сердце работало,его сразу в реанимацию унесли.На вторые сутки были судороги,делали фенобарбитал,затем конвулекс.По ээг-эпиактивность в лобной части.По нсг-признаки отека мозга.Потом была положительная динамика.Летом(3 мес) положили в больницу,там решили ставить кортексин,так как зпмр,после его введения минут через 10 начались клонические серийные судороги-мигания глазами и подергивания руками в такт с глазами.В день по несколько раз.Назначили преднизолон,кеппра.После отмены преднизолона судороги возобновились с двойной силой.Снова назначили преднизолон,но уже более длительный курс(более месяца),серии сняли но остались единичные подергивания руками-они бывают от прикосновений,на звук и просто так,в течение дня много раз и при бодрствовании и при засыпании.На ээг-пароксизмальных,эпилептиформных и локальных изменений во время бодрствования и сна не зарегистрировано,умеренно-выраженные общемозговые изменения.Нсг-легкая дилатация МПЩ и боковых желудочков.Кеппра не пошла,ее заменили на клоназепам.В итоге сейчас пьем конвулекс и клоназепам.Диагнозы:симптоматическая фокальная эпилепсия,спастический тетрапарез,ЗПРР.Дождались вызова из НИИПедиатрии (Москва),поедем 28 декабря на консультацию.Скажите пожалуйста,кто ездил туда  или с похожим диагнозом и лечением.Малыш гулит,смеется улыбается,следит за игрушкой,узнает родных,не поворачивается,голову держит слабо,лежа на животе не фиксирует на локтях-заводит руки назад.Ногами активно перебирает,опора на передние отделы стоп,провисает в плечевом поясе,игрушки не захватывает сам,вставляем в руки.Массажи делать не разрешают,надеюсь в Москве что то посоветуют.Так же мы оформили инвалидность.