Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150463 раз)

Оффлайн Юлия Р.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #841 : 26 Апреля 2016, 19:38:17 »
Нам еще педиатр рассказала про русфонд.Зашла на их сайт,просят выслать копии отказа соц.службы кажется как-то так называется.Даже не знала что такая есть.Какие варианты с помощью в обследовании есть?Может кто-то ссылку кинет если есть такие темы,буду признательна.

Оффлайн yohanga

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #842 : 10 Мая 2016, 18:53:31 »
Мы с сыном сегодня побывали на консультации ещё одного невролога. собираем мнения о болезни и способах лечения.
до этого все соглашались и ставили симптоматическую фокальную эпилепсию.

а сегодняшняя доктор посмотрела ребёнка, посмотрела ЭЭГ и сказала, что никакой эпи и впомине нет! и это первый врач, который не расспрашивал меня о ребёнке, а сам рассказывал: как он себя ведёт, в чём проявляется болезнь, чем себе ребёнок облегчает жизнь (с болью в голове). связала все факты его 7летней жизни в одну логическую линию, всё объяснила!

я в шоке! до этого все врачи только всё расспрашивают, на все вопросы отвечают неоднозначно. а тут совем другая картина. и именно такому доктору хочется верить....

и вот вопрос. кому-то при отсутствии альфа-ритма на ЭЭГ ставили эпилепсию? насколько это правомерно?

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #843 : 10 Мая 2016, 19:17:03 »
@yohanga, а что за врач и где принимает

Оффлайн Exta

« Ответ #844 : 11 Мая 2016, 09:26:15 »
Мы с сыном сегодня побывали на консультации ещё одного невролога. собираем мнения о болезни и способах лечения.

а сегодняшняя доктор посмотрела ребёнка, посмотрела ЭЭГ и сказала, что никакой эпи и впомине нет! и это первый врач, который не расспрашивал меня о ребёнке, а сам рассказывал: как он себя ведёт, в чём проявляется болезнь, чем себе ребёнок облегчает жизнь (с болью в голове). связала все факты его 7летней жизни в одну логическую линию, всё объяснила!

я в шоке! до этого все врачи только всё расспрашивают, на все вопросы отвечают неоднозначно. а тут совем другая картина. и именно такому доктору хочется верить....

и вот вопрос. кому-то при отсутствии альфа-ритма на ЭЭГ ставили эпилепсию? насколько это правомерно?
отсутствие альфа ритма вроде не связано с эпи, он за развитие отвечает
На все воля Господа!

Оффлайн yohanga

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #845 : 11 Мая 2016, 22:41:12 »
@yohanga, а что за врач и где принимает

БиАТи клиника. Мидлер.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #846 : 12 Мая 2016, 09:40:11 »

отсутствие альфа ритма вроде не связано с эпи, он за развитие отвечает
  hjg 

Оффлайн elena_mik

« Ответ #847 : 12 Мая 2016, 09:43:47 »
@yohanga

Нам всегда ставили эпи при отсутствии альфа-ритма (врач очень известный). Он (А-ритм) появился позже.

Оффлайн Exta

« Ответ #848 : 12 Мая 2016, 11:10:28 »
@elena_mik, т.е. даже без приступов и видимой эпи активности и только при отсутствии а-ритма можно поставить диагноз эпи?

у нас его тоже первое время не было
На все воля Господа!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #849 : 12 Мая 2016, 16:30:09 »
@elena_mik, т.е. даже без приступов и видимой эпи активности и только при отсутствии а-ритма можно поставить диагноз эпи?

у нас его тоже первое время не было
А вот это я не знаю - можно ли при отсутствии альфа-ритма ставить диагноз эпи. Но думаю, что это все-таки не показатель. У нас приступы то всегда были, но не было эпиактивности на мониторе. Врачи говорили , что эпи идет из глубины мозга - ее не "ловит " мониторинг.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #850 : 12 Мая 2016, 21:13:58 »

У нас с 4,5 мес. эпи,и альфа ритма по-моему и не показывало ещё.Во всяком случае переживала что его нет при описании ээг,а развитие маааааленькое идёт.

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #851 : 20 Мая 2016, 08:26:46 »
Девочки милые,подскажите не знаю,что уже делать? pgcv судороги стали сильнее,ребенок вытягивает напрягает руки перед собой со всей силы,растопыривает пальцы и тянет-тянет их вверх и они трясутся мелкой дрожью( xcvb) и вскрикивает при этом.невролог только и говорит,чтобы добавляли 4й препарат(клонозепам или фенобарбитал).девочки помогите,подскажите что такое и как быть? :bow:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 08:35:41 от надо »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #852 : 20 Мая 2016, 09:32:49 »
Ну врачи другого кроме препаратов и не посоветуют. Откуда они могут знать про альтернативные методы? Шикшу пробовали? Маскирование тоже может помочь.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #853 : 20 Мая 2016, 10:17:10 »
@надо, а где вы живёте?  Есть возможность ещё у кого -нибудь проконсультироваться? и почему невролог говорит про 4 препарат? А эпилептолог что говорит? Мы были на 4 препаратах, толку не было,а нам только увеличивали дозу и всё. Пока не стали по другим врачам ездить так и сидели бы и мучили детей. Сейчас на 2-х препаратах остались.Приступы т.т.т. купировали.

Оффлайн Exta

« Ответ #854 : 20 Мая 2016, 10:49:59 »
@надо, возможно вам какой то пэп не подходит совсем или даже несколько...может уже интоксикация от них. ищите эпилептолога!!! или сами думайте от какого вам хуже стало или какой не помогает.
На все воля Господа!