Мы с сыном сегодня побывали на консультации ещё одного невролога. собираем мнения о болезни и способах лечения.до этого все соглашались и ставили симптоматическую фокальную эпилепсию.а сегодняшняя доктор посмотрела ребёнка, посмотрела ЭЭГ и сказала, что никакой эпи и впомине нет! и это первый врач, который не расспрашивал меня о ребёнке, а сам рассказывал: как он себя ведёт, в чём проявляется болезнь, чем себе ребёнок облегчает жизнь (с болью в голове). связала все факты его 7летней жизни в одну логическую линию, всё объяснила!я в шоке! до этого все врачи только всё расспрашивают, на все вопросы отвечают неоднозначно. а тут совем другая картина. и именно такому доктору хочется верить....и вот вопрос. кому-то при отсутствии альфа-ритма на ЭЭГ ставили эпилепсию? насколько это правомерно?
@yohanga, а что за врач и где принимает
Цитата: yohanga от 10 Мая 2016, 18:53:31Мы с сыном сегодня побывали на консультации ещё одного невролога. собираем мнения о болезни и способах лечения.до этого все соглашались и ставили симптоматическую фокальную эпилепсию.а сегодняшняя доктор посмотрела ребёнка, посмотрела ЭЭГ и сказала, что никакой эпи и впомине нет! и это первый врач, который не расспрашивал меня о ребёнке, а сам рассказывал: как он себя ведёт, в чём проявляется болезнь, чем себе ребёнок облегчает жизнь (с болью в голове). связала все факты его 7летней жизни в одну логическую линию, всё объяснила!я в шоке! до этого все врачи только всё расспрашивают, на все вопросы отвечают неоднозначно. а тут совем другая картина. и именно такому доктору хочется верить....и вот вопрос. кому-то при отсутствии альфа-ритма на ЭЭГ ставили эпилепсию? насколько это правомерно?отсутствие альфа ритма вроде не связано с эпи, он за развитие отвечает
@elena_mik, т.е. даже без приступов и видимой эпи активности и только при отсутствии а-ритма можно поставить диагноз эпи?у нас его тоже первое время не было
и вот вопрос. кому-то при отсутствии альфа-ритма на ЭЭГ ставили эпилепсию? насколько это правомерно?