Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150452 раз)

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #870 : 17 Июля 2016, 13:19:50 »
@Мама Дариши, напишите запрос в РДКБ , в нии педиатрии получите ответ можно ли вам к ним и с этими ответами идите квоту оформлять.еще можно в ИМТ обратиться,они всех берут. а оплатит это БФ РУСФЛНД. там очередь правда... но всетаки можно попасть.
Совершенно согласна. Пробуйте. добивайтесь.

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #871 : 17 Июля 2016, 17:00:33 »
@Мама Дариши, напишите запрос в РДКБ , в нии педиатрии получите ответ можно ли вам к ним и с этими ответами идите квоту оформлять.еще можно в ИМТ обратиться,они всех берут. а оплатит это БФ РУСФЛНД. там очередь правда... но всетаки можно попасть.
Совершенно согласна. Пробуйте. добивайтесь.
Спасибо вам большое ща ответы, на днях как раз задумывалась об рдкб и нии педиатрии, напишу им, заочно проконсультироваться хотя бы пока, а имт это что за больница?

Оффлайн НlTka

« Ответ #872 : 17 Июля 2016, 17:22:19 »
@Мама Дариши, институт медицинских технлогий в москве. тут тема есть
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Юлия 0203

« Ответ #873 : 16 Августа 2016, 16:40:01 »
Здравствуйте дорогие! Моему мальчику 4 годика, дцп и симптоматическая эпелепсия. Приступ происходит раз в полгода и выходит он из этого приступа только с помощью реланиума. У меня такой вопрос к вам: кто нибудь летал на самолёте с ребёнком с такой же эпилепсией?  Если вероятность справоцировать приступ в самолёте? Мы никогда не летали? Нам дали путёвки в Евпаторию с перелётом. Я позвонила своему неврологу, она сказала что можно летать и ничего не должно случится! Но я очень боюсь этого момента!!!

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #874 : 17 Августа 2016, 16:17:04 »
Здравствуйте дорогие! Моему мальчику 4 годика, дцп и симптоматическая эпелепсия. Приступ происходит раз в полгода и выходит он из этого приступа только с помощью реланиума. У меня такой вопрос к вам: кто нибудь летал на самолёте с ребёнком с такой же эпилепсией?  Если вероятность справоцировать приступ в самолёте? Мы никогда не летали? Нам дали путёвки в Евпаторию с перелётом. Я позвонила своему неврологу, она сказала что можно летать и ничего не должно случится! Но я очень боюсь этого момента!!!
@Юлия 0203, здравствуйте! У моей дочери тоже симпт.эпи, тоже реланиумом выходим из приступа. Мы летали до пекина, перелет был 2 часа, норм.перенесли. Может вам подстраховаться и взять с собой реланиум?

Оффлайн Юлия 0203

« Ответ #875 : 18 Августа 2016, 00:17:29 »
Спасибо огромное! Мы возьмём реланиум обязательно! 😘

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #876 : 18 Сентября 2016, 22:40:07 »
У нас фокальная лобно-височная эпилепсия, приступы в виде замираний с отведением глаз вверх вправо, эпи активность все лобные, височные и центральные отведения на ээг
уже пили либо пытались вводить (на малых дозах сильные побочки) депакин сироп, депакин-хроносфера, кеппру, топомакс, трилептал, финлепсин-ретард, ламиктал. сейчас на финлепсине 6-8 приступов день. на МРТ фкд под вопросом.
подскажите, пожалуйста, какие еще препараты вам назначали со схожими проблемами?

Здравствуйтп, у нас похожее течение приступа, но пока не были у эпилептолога, ждем записи,  но читая тему сделала вывод, что иногда ПЭПы лучше не начинать. Вы как думаете? У вас приступы тормозили развитие?, а после ПЭПов изменялось развитие?

Оффлайн TatyanaPolina

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: Tanya.sarina
    • ВКонтакте: https://vk.com/sarinatanya
    • Награды
« Ответ #877 : 13 Декабря 2016, 16:31:24 »
Дорогие мамочки, пожалуйста подскажите.Моей девочке 2.9г, дцп спастический тетрапарез. При рождении однократно были судороги, 2 месяца пили фенобарбитал. После этого ни когда ничего не повторялось. На последнем ээг отметили эпилептифомную активность. Невролог назначил церебрум композитум: я постовила доче укол, она очень долго плакала, потом начала кричать, обмякла, посинела, и начала падать в обморок.через минут 5 она пришла в себя. Скорая сказала, что на приступ не похоже. Мы пощли к частному неврологу: она запретила церебрум композитум, сказала, что похоже на анафилактический шок. Прописала кортексин, но я боюсь ставить, ведь много отзывов о том, что он вызывает судороги. Пожалуйста подскажите , как быть? 

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #878 : 13 Декабря 2016, 16:34:57 »
Дорогие мамочки, пожалуйста подскажите.Моей девочке 2.9г, дцп спастический тетрапарез. При рождении однократно были судороги, 2 месяца пили фенобарбитал. После этого ни когда ничего не повторялось. На последнем ээг отметили эпилептифомную активность. Невролог назначил церебрум композитум: я постовила доче укол, она очень долго плакала, потом начала кричать, обмякла, посинела, и начала падать в обморок.через минут 5 она пришла в себя. Скорая сказала, что на приступ не похоже. Мы пощли к частному неврологу: она запретила церебрум композитум, сказала, что похоже на анафилактический шок. Прописала кортексин, но я боюсь ставить, ведь много отзывов о том, что он вызывает судороги. Пожалуйста подскажите , как быть?
пусть меня закидают тапками, но я бы вам вообще не советовала ноотропы ставить, нам все эти кортексины, глиателины. пантогамы. актовегины, церебрумы, спровоцировали эпиприступы, и уже 3 года мы с ними боремся. берегите своё чадо!!!!!!!!!!!!Не нужно рисковать наверное, тем более были и приступы, и эпиактивность
20202015

Оффлайн TatyanaPolina

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: Tanya.sarina
    • ВКонтакте: https://vk.com/sarinatanya
    • Награды
« Ответ #879 : 13 Декабря 2016, 18:19:13 »
Спасибо большое за ответ ! Но чем же тогда лечить?(медикаментозно)@Bastrukova30,

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #880 : 13 Декабря 2016, 21:11:46 »
пусть меня закидают тапками, но я бы вам вообще не советовала ноотропы ставить, нам все эти кортексины, глиателины. пантогамы. актовегины, церебрумы, спровоцировали эпиприступы, и уже 3 года мы с ними боремся. берегите своё чадо!!!!!!!!!!!!Не нужно рисковать наверное, тем более были и приступы, и эпиактивность
Согласна на все 1000%!!!! ,,,Только ноотропами не лечат!

Оффлайн Exta

« Ответ #881 : 13 Декабря 2016, 21:32:02 »
Спасибо большое за ответ ! Но чем же тогда лечить?(медикаментозно)@Bastrukova30,
Так лечить можно не только лекарствами! Есть более мягкие бады,травы! Но даже их нужно принимать осторожно,начиная с мини доз!
У вас такой случай был страшный...и очень похоже на приступ! Врача в топку такого,который после такого и еще хуже препарат советует!!!!
На все воля Господа!

Оффлайн НlTka

« Ответ #882 : 17 Декабря 2016, 13:20:27 »
Врача в топку такого,который после такого и еще хуже препарат советует!!!!
+100500
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мария555

« Ответ #883 : 20 Декабря 2016, 23:37:38 »
 gfds всем! Подскажите пожалуйста, может есть специалист который назначает БАДы от эпилепсии? Такие как брахми, готукола. Читала, что у некоторых готукола, сорвала ремиссию.  bdso Ну неужели мамы и папы сами подбирают, подойдёт или нет, на свой страх и риск. Нет ведь. Нам ехать к Глкховой в первый раз, она нам точно пропишет депакин, а я понимаю, что это для нас будет крендец. Просто сократился промежуток между приступами  xcvb, до этого мы были без пэп, шикшу пили долго. Но ни активность, ни приступы она нам не убрала ( пили год) 3 мес пьем, месяц перерыв и опять 3 пили. Но мы ее так и продолжаем до сих пор пить. Что ещё можно попробовать? Может конопляную кашу, тоже про неё много хорошего читала. Может ещё что то есть, а я не знаю, подскажите пожалуйста, как и у кого схему приема бадов берут?  nhr Спасибо!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #884 : 21 Декабря 2016, 09:07:46 »
gfds всем! Подскажите пожалуйста, может есть специалист который назначает БАДы от эпилепсии? Такие как брахми, готукола. Читала, что у некоторых готукола, сорвала ремиссию.  bdso Ну неужели мамы и папы сами подбирают, подойдёт или нет, на свой страх и риск. Нет ведь. Нам ехать к Глкховой в первый раз, она нам точно пропишет депакин, а я понимаю, что это для нас будет крендец. Просто сократился промежуток между приступами  xcvb, до этого мы были без пэп, шикшу пили долго. Но ни активность, ни приступы она нам не убрала ( пили год) 3 мес пьем, месяц перерыв и опять 3 пили. Но мы ее так и продолжаем до сих пор пить. Что ещё можно попробовать? Может конопляную кашу, тоже про неё много хорошего читала. Может ещё что то есть, а я не знаю, подскажите пожалуйста, как и у кого схему приема бадов берут?  nhr Спасибо!
Масло Шарлотты попробовать можно

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!