Халатность врачей есть везьде...
marusechka, привет! Цитата: marusechka от 14 Мая 2013, 03:14:29 Халатность врачей есть везьде...Да уж..... а у нас все "Европа, Европа..."Загадочный у вас малышик... Но будем надеяться, что врачи побыстрей найдут причину такого состояния Ярославчика, и все у вас быстро наверстается
Привет, Маша! Меня зовут Лена, моего младшего сына тоже зовут Захар, почитайте нашу историю, у меня тоже была низкая плацента, такой и осталась до родов в 30 недель. Мое мнение вам надо проконсультироваться у другого или даже других неврологов, может что прояснится, мы тоже занимались Войта и Бобат терапией, научились держать голову только и то не очень хорошо, эта гимнастика мне кажется подходит не всем деткам, может вам поискать "вашего" инструктора по ЛФК, надо найти свою гимнастику, с которой у вас будет прогресс, если прогресса нет, то не надо заморачиваться, так как для общего развития у нас нет времени, почитайте здесь про лфк, может и приглядите чего, еще исходя из своего опыта посоветую не ставить и не садить малыша раньше времени пока не научится переворотам со спины на живот и ползать затем только можно вертикализацию применять, чтобы не испортить стопы и спину ребеночку, если есть вопросы пишите в теремок, удачи вам! и здоровья вашему Ярославчику!!!
Цитата: Elenamama от 14 Мая 2013, 11:33:53Привет, Маша! Меня зовут Лена, моего младшего сына тоже зовут Захар, почитайте нашу историю, у меня тоже была низкая плацента, такой и осталась до родов в 30 недель. Мое мнение вам надо проконсультироваться у другого или даже других неврологов, может что прояснится, мы тоже занимались Войта и Бобат терапией, научились держать голову только и то не очень хорошо, эта гимнастика мне кажется подходит не всем деткам, может вам поискать "вашего" инструктора по ЛФК, надо найти свою гимнастику, с которой у вас будет прогресс, если прогресса нет, то не надо заморачиваться, так как для общего развития у нас нет времени, почитайте здесь про лфк, может и приглядите чего, еще исходя из своего опыта посоветую не ставить и не садить малыша раньше времени пока не научится переворотам со спины на живот и ползать затем только можно вертикализацию применять, чтобы не испортить стопы и спину ребеночку, если есть вопросы пишите в теремок, удачи вам! и здоровья вашему Ярославчику!!! Лена, приятно познакомится, я прочитала вашу историю, правда еще не отписалась там. У нас есть сдвиги, раньше спина была колесом и мы на ней не могли лежать, сейчас можем. Руки у нас были полность зажаты, теперь можно их поднять выше головы, донести до рта, даже иногда бутылочку держить во время кормления (как-то с ГВ не сложилось, хотя старшего кормила почти до 3х лет). Ходили полгода к остеопату, недавно он от нас отказался, сказал, что не может работать с таким сильным тонусом Неврапотолог у нас как-то сам поменялся, да и с другими клиниками общались, везде одно и тоже - курс реабилитации подобран соответствующий. Хотим вот в Теплице поехать в августе. Ищем сейчас хорошего массажиста, тут сосвсем не делают массаж Вертикализацию не применяю, считаю, что нам еще рано, мы в основном на полу живем.Обязательно загляну к вам в теремок. Вашему Захарику тоже здоровья!!!
Какой парадокс получается- наши мамочки на реабилитацию и постановку точного диагноза рвутся в Германию и порой возвращаются оттуда до вольные, а тут ,так сказать для своих , совершенно противоположные условия. Это типа кто платит тот и гуляет, я В шоке.
Добро пожаловать!а к генетику вы не ходили?
тоже слышала такое. у знакомой медсестры племянница с микроцефалией, дцп. приехали из германии в россию лечиться. Привезли все анализы, обследование шикарное, какие мышцы работают, что где проводится, где нет. А если ребь сопротивляется и плачет на лечении, то не лечат
а сейчас эта массажистка не работает?
Ну не совсем так, у нас все оплачивается страховкой. Мы посещаем два раза в неделю физиотерапевта и один раз в неделю педагога по моторике. Одно такое занятие стоит примерно 100 евро, город (не медицинская касса) нам оплатил годовое посещение центра раннего развития, медицинская касса оплачивает посещения врачей, слуховые аппараты и монитор дыхания. Остеопата оплачиваем сами, т.к. это нетрадиционная медицина. Кстати, немцы считают меня неочень адекватной мамашей, т.к. я вожу ребенка к остеопату, собралась с ним в Теплице, нашла китайского доктора (правда берет он на лечение с года). Доктора считают, что не нужно метатся, а нужно выбрать одно направление и работать в нем. А я считаю, что нужно сначала найти то направление, которое поддойдет моему ребенку и будет более эффективным для него.Если честно, то я могу сравнить две платные медицины, в Израиле и в Германии, в Израиле она намного лучше, немцы работают на троечку, они никогда не переработают, работают в удовольствие, работа не должна приносить стресс Но по сравнению с Россией тут конечно намного лучше и профессиональнее подходят.