Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101047 раз)

Оффлайн ляна

Если не секрет какова зарплата? Ведь доплату по уходу за ребенком-инвалидом 5500 Вы не получаете?

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Доплату я не получаю. Но у меня зарплата выше получается. В месяц около 7 тыс. Это ставка плюс директор баллами добавляет. Может и немного, но я бы это и бесплатно делала.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А я сама работаю тьютором для своего ребенка. Благо образование подходит. Когда стал вопрос о школьном обучении, пошла к директору школы. Думала просить ее разрешить Поле посещать хоть какие-нибудь занятия. И еще  хотелось возить ребенка в школу к педагогу, так как школа - другая среда (дома, думаю, мы бы не старались заниматься). А вышло все еще лучше. Ребенок в классе со всеми детьми, а я при ней. И зарплату мне платят и стаж идет. Понимаю, что у нас другой диагноз: мы колясочники с сохранным интеллектом. Хотя проблем тоже хватает. Пока начальная школа - все радужно: первый этаж, пандус(отдельный заезд в школу), туалет оборудованный, а вот лифтов и подъемников нет. Ношу ее на руках, если надо на второй или третий этаж подняться. А вот что будет в старшей школе?
А как Ваша должность называется?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн vik-vik

Девочки мы прошли комиссию ПМПК перед школой , в заключении написано . Обучение в специальном (коррекционном) образовательном учреждении 5-6 вида по общеобразовательной программе  начального общего образования специального (коррекционного) образовательного учреждения 6 вида. Диагностическое обучение на 1 год . У нас в городе один единственный интернат 6 го вида на другом конце города, я просила закрепить нас за ближайшей коррекционной школой такая есть и находится в 10 мин хотьбы . Мне сказали что мы не подходим для этой школы т.к она является для детей с задержкой умственного развития а у нас основной диагноз ДЦП. У нас есть 4 е школы доступная среда , мне сказали что мы туда тоже не можем попасть т.к туда дети ходят которые могут передвигаться сами , мы не можем . Правельно ли мне ответили реред тем как мне идти в департамент образования, какими знаниями мне надо вооружится что бы требовать своего .   

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки мы прошли комиссию ПМПК перед школой , в заключении написано . Обучение в специальном (коррекционном) образовательном учреждении 5-6 вида по общеобразовательной программе  начального общего образования специального (коррекционного) образовательного учреждения 6 вида. Диагностическое обучение на 1 год . У нас в городе один единственный интернат 6 го вида на другом конце города, я просила закрепить нас за ближайшей коррекционной школой такая есть и находится в 10 мин хотьбы . Мне сказали что мы не подходим для этой школы т.к она является для детей с задержкой умственного развития а у нас основной диагноз ДЦП. У нас есть 4 е школы доступная среда , мне сказали что мы туда тоже не можем попасть т.к туда дети ходят которые могут передвигаться сами , мы не можем . Правельно ли мне ответили реред тем как мне идти в департамент образования, какими знаниями мне надо вооружится что бы требовать своего .
Виктория, здравствуйте.  Психолого - медико - педагогическая  комиссия  не может заставить Вас исполнять её решение.  Для Вас оно имеет рекомендательный характер в соответствии с пунктом  1 части  3  статьи  44  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации".  В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012   №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"  в приёме в государственную и муниципальную образовательную организацию может быть отказано исключительно по причине отсутствия в данной организации свободных мест.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

У нас есть 4 е школы доступная среда , мне сказали что мы туда тоже не можем попасть т.к туда дети ходят которые могут передвигаться сами , мы не можем .

Ну и что, что не можете передвигаться! Будете сами сопровождать ребенка. Мы так и делаем. И никаких ПМПК перед школой не проходили. Записались на подготовительные курсы для дошкольников, прошли входящее тестирование, потом удачно итоговое, педагогов и психологов результаты устроили. В августе была адаптационная смена для первоклашек. Вобщем, понастойчивее и увереннее себя ведите и всё получится  ,m

Оффлайн sharma

Юрист, Алексей, подскажите, у меня тьютор не вписан - если надумаю, то так и вписать "тьютор" ? В какой раздел ИПР? Понятно, что в раздел "Получение общего образования", а там куда? Боюсь, чтобы лишнего ничего не понаписали наши грамотеи qqq

Оффлайн vik-vik

У нас есть 4 е школы доступная среда , мне сказали что мы туда тоже не можем попасть т.к туда дети ходят которые могут передвигаться сами , мы не можем .

Ну и что, что не можете передвигаться! Будете сами сопровождать ребенка. Мы так и делаем. И никаких ПМПК перед школой не проходили. Записались на подготовительные курсы для дошкольников, прошли входящее тестирование, потом удачно итоговое, педагогов и психологов результаты устроили. В августе была адаптационная смена для первоклашек. Вобщем, понастойчивее и увереннее себя ведите и всё получится  ,m
Я хочу попробовать надомное обучение, мне сказали что надомное обучение только в школе 6 типа . Сын сам не ходит и из за сильного тонуса самостоятельно не сможет держать , ручку и карандаш . Буду узнавать в ближайших школах про надомное обучение.

Оффлайн vik-vik

Виктория, здравствуйте.  Психолого - медико - педагогическая  комиссия  не может заставить Вас исполнять её решение.  Для Вас оно имеет рекомендательный характер в соответствии с пунктом  1 части  3  статьи  44  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации".  В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012   №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"  в приёме в государственную и муниципальную образовательную организацию может быть отказано исключительно по причине отсутствия в данной организации свободных мест.
[/quote]
Здравствуйте ! Спасибо за ответ . Я хотела узнать ближайшая к нам общеобразовательная школа обязана нам предоставит надомное обучение по месту жительства или этим должны заниматся коррекционные школы  ?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
И никаких ПМПК перед школой не проходили. Записались на подготовительные курсы для дошкольников, прошли входящее тестирование, потом удачно итоговое, педагогов и психологов результаты устроили.

ПМПК значит можно не проходить. gwcm
Мы для д\сада проходили. Думала,что для школы тоже в обязательном порядке.  awe
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Здравствуйте ! Спасибо за ответ . Я хотела узнать ближайшая к нам общеобразовательная школа обязана нам предоставит надомное обучение по месту жительства или этим должны заниматся коррекционные школы  ?
В общеобразовательных школах тоже есть надомное обучение.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kseniy

Леля, сейчас в регионах идет программа дистанционного обучения, президентская. Денег туда вбухали уже вагон.Узнайте, есть ли это в вашем регионе, принцип обучения веб-камер и комп и школа которая связывается  с ребенком по сети.
Где-то даже в регионах и компы с камерами раздают детям.
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Так и называется - тьютор.
 У нас в школе и дистанционное обучение есть. Детям выдают полностью все систему.
Мы тоже перед школой прошли ПМПК, у нас в ней - индивидуальное обучение. А в школу мы сначала пришли к директору, вопрос об обучении Полины решали с ней.

Оффлайн kseniy

Так и называется - тьютор.
 У нас в школе и дистанционное обучение есть. Детям выдают полностью все систему.
Мы тоже перед школой прошли ПМПК, у нас в ней - индивидуальное обучение. А в школу мы сначала пришли к директору, вопрос об обучении Полины решали с ней.

Скажите а вы из какого региона, и вы как тьютор еще и на  зарплате, т.е. ставка при школе?
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo