А я сама работаю тьютором для своего ребенка. Благо образование подходит. Когда стал вопрос о школьном обучении, пошла к директору школы. Думала просить ее разрешить Поле посещать хоть какие-нибудь занятия. И еще хотелось возить ребенка в школу к педагогу, так как школа - другая среда (дома, думаю, мы бы не старались заниматься). А вышло все еще лучше. Ребенок в классе со всеми детьми, а я при ней. И зарплату мне платят и стаж идет. Понимаю, что у нас другой диагноз: мы колясочники с сохранным интеллектом. Хотя проблем тоже хватает. Пока начальная школа - все радужно: первый этаж, пандус(отдельный заезд в школу), туалет оборудованный, а вот лифтов и подъемников нет. Ношу ее на руках, если надо на второй или третий этаж подняться. А вот что будет в старшей школе?
Девочки мы прошли комиссию ПМПК перед школой , в заключении написано . Обучение в специальном (коррекционном) образовательном учреждении 5-6 вида по общеобразовательной программе начального общего образования специального (коррекционного) образовательного учреждения 6 вида. Диагностическое обучение на 1 год . У нас в городе один единственный интернат 6 го вида на другом конце города, я просила закрепить нас за ближайшей коррекционной школой такая есть и находится в 10 мин хотьбы . Мне сказали что мы не подходим для этой школы т.к она является для детей с задержкой умственного развития а у нас основной диагноз ДЦП. У нас есть 4 е школы доступная среда , мне сказали что мы туда тоже не можем попасть т.к туда дети ходят которые могут передвигаться сами , мы не можем . Правельно ли мне ответили реред тем как мне идти в департамент образования, какими знаниями мне надо вооружится что бы требовать своего .
У нас есть 4 е школы доступная среда , мне сказали что мы туда тоже не можем попасть т.к туда дети ходят которые могут передвигаться сами , мы не можем .
Цитата: vik-vik от 02 Декабря 2013, 00:19:11 У нас есть 4 е школы доступная среда , мне сказали что мы туда тоже не можем попасть т.к туда дети ходят которые могут передвигаться сами , мы не можем . Ну и что, что не можете передвигаться! Будете сами сопровождать ребенка. Мы так и делаем. И никаких ПМПК перед школой не проходили. Записались на подготовительные курсы для дошкольников, прошли входящее тестирование, потом удачно итоговое, педагогов и психологов результаты устроили. В августе была адаптационная смена для первоклашек. Вобщем, понастойчивее и увереннее себя ведите и всё получится
И никаких ПМПК перед школой не проходили. Записались на подготовительные курсы для дошкольников, прошли входящее тестирование, потом удачно итоговое, педагогов и психологов результаты устроили.
Здравствуйте ! Спасибо за ответ . Я хотела узнать ближайшая к нам общеобразовательная школа обязана нам предоставит надомное обучение по месту жительства или этим должны заниматся коррекционные школы ?
Цитата: vik-vik от 02 Декабря 2013, 21:49:37Здравствуйте ! Спасибо за ответ . Я хотела узнать ближайшая к нам общеобразовательная школа обязана нам предоставит надомное обучение по месту жительства или этим должны заниматся коррекционные школы ?В общеобразовательных школах тоже есть надомное обучение.
А как Ваша должность называется?
Цитата: Елена Сотникова от 30 Ноября 2013, 22:45:10А как Ваша должность называется?Так и называется - тьютор. У нас в школе и дистанционное обучение есть. Детям выдают полностью все систему.Мы тоже перед школой прошли ПМПК, у нас в ней - индивидуальное обучение. А в школу мы сначала пришли к директору, вопрос об обучении Полины решали с ней.