Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 100983 раз)

Оффлайн ляна

Не знаю в какой теме лучше написать о нашем опыте с тьютором, решила здесь написать! Мы еще дошкольники нам 4 года, ребенок имеет 3 степень ограничения по ходьбе, самостоятельно не стоит не сидит не ползает, но соображает и руки корявенькие но рабочие!!! Мы уже давно ведем борьбу за возможность общения со сверстниками в обычном саду по сокращенной программе, и было много отказов на нашем пути, но вот начинает немного налаживаться, к нам на помощь пришел Благотворительный Фонд который подобрал подходящих людей на должность  тьютора под каждого ребенка конкретно. обучили их и платят им зарплату, у нас прошло 2 комиссии ребенка приезжали домой обследовать психологи и логопеды дали рекомендации тьютору, и вот прошло 1 занятие дома, сейчас пару месяцев наш наставник и моя Лера знакомятся, занимаются, привыкают друг к другу а потом так же вместе идут в сад и делают все тоже самое но в среде обычных сверстников дошколят. Прошло всего одно занятие но я тронута до слез только посмотрите чем они занимались

Это они лепили для мамочки цветок

А это они резали!!!! ножницами!
Если все тоже самое они будут делать еще и в садике вместе с детьми это будет вообще для меня счастье.

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте.
Может кто-то из мам знает какое образование должно быть у тьютора, чтобы это был официальный сотрудник школы?
Высшее педагогическое.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Ляна,молодцы!!! dcvf
 Мы тоже в этом возрасте ножницами работать начали.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ляна

Просто я об этом даже не мечтала!!! А тут всего одно занятие и вобщем то человек не специалист по особым детям а воспитатель обычных детей в садике. Она предложила мне проходить с Лерой ту же программу что и обычные дети только чуть упрощенно, и вы посмотрите как пошло!!! Я очень удивлена, а главное ребенок прям загорелся, гордится собой до невозможности!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ляна,так дети до школы познают мир(да и не только до школы ),они в это время как губка всё впитывают.

Всегда радуюсь за детей,мамы которых стараются развивать своих крох grg!!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
ляна, мы  через неделю  будем проходить ПМПК для домашнего обучения, я так понимаю это тоже самое, к нам будет ходить педагог из ближайшего детсада..обычного!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

Ну видимо да, но я против домашнего обучения, очень хочу чтоб она с детьми научилась общаться, считаю это даже важнее занятий

Оффлайн ляна

ой написала против, нет не против  конечно но отдаю предпочтение общению в коллективе

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
ляна, я просто не представляю пока как это общение может проходить! вот начнем тоже дома пока будет общение хоть с педагогом , а то мы дикие с дочкой никого кроме сына и папы и еще массажиста не видим месяцами.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

Вот и у меня тоже самое, ты да я  да мы с тобой, поэтому я и настаиваю на общении. Приведу ее в садик посажу в колясочку и поедут заниматься играться будет на других детей смотреть и может кто нибудь из деток с ней играть начнет

Оффлайн манДАРИНЧИК

Вот и у меня тоже самое, ты да я  да мы с тобой, поэтому я и настаиваю на общении. Приведу ее в садик посажу в колясочку и поедут заниматься играться будет на других детей смотреть и может кто нибудь из деток с ней играть начнет
,,, потянется за другими ребятами и всему научится!!!

Оффлайн Taty

Высшее педагогическое.
У нас взялись в регионе(Волгоград) обучать тьюторов,отдали предпочтение людям с педагогич. профессией,но при этом не указали какое образование должно быть,среднее специальное или высшее,главное чтобы ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ.Пока учат.

Счастлива! ))))

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это же очень даже хорошо! dcvf Хоть что то сдвигается с места. gwcm

Надо тоже начинать доставать свой Отдел Образования. jgdb

Оффлайн Makarkinamama

Отмечусь. Тема для нас актуальна.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы тоже в этом году идем в школу, а я буду "тьютором " сама  efy))).