0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вписать тьютора (так и пишется) и других спецов, которые могут ре понадобиться: логопед, лфкшник, дефектолог, психолог. почему я пишу про включение в ИПР не только тьюторов, но и прочих спецов. Потому что это то, что может пригодиться школе в целом, и этой морковкой можно приманить дирекцию.
Девочки, Все спецы, причастные к инклюзивному образованию, хором говорят, что ПМПК должна дать, как у Вее, рекомендации к ИПР насчет инклюзивного образования в МаАССОВОЙ школе, вписать тьютора (так и пишется) и других спецов, которые могут ре понадобиться: логопед, лфкшник, дефектолог, психолог. И, говорят, пмпк такое рекомендации выдают, как шелковые, по-крайнй мере, в Москве точно
Кстати на прощание сказали, что их рекомендации никакой силы не имеют, школа может принять к сведению, а может и не принять. Они(комиссии) с этого года даже не ориентируют нас ,родителей, про школы( направленность) и поэтому я сама , получив у них эту бумажку, должна стучаться во все школы и "предлагать" своего ребёнка, ссылаясь на это заключение. Администрация нашей ближайшей школы, когда мы пришли с этой бумажкой, вздохнула с облегчением- пока не надо индивидуального плана, попробуем общеобразовательную, а там видно будет. Мне было предложено сопровождать своего ребёнка самостоятельноВ ИПР у нас пока ничего о школе не вписано
Цитата: Ирина Мухина от 01 Апреля 2014, 20:03:36Кстати на прощание сказали, что их рекомендации никакой силы не имеют, школа может принять к сведению, а может и не принять. Они(комиссии) с этого года даже не ориентируют нас ,родителей, про школы( направленность) и поэтому я сама , получив у них эту бумажку, должна стучаться во все школы и "предлагать" своего ребёнка, ссылаясь на это заключение. Администрация нашей ближайшей школы, когда мы пришли с этой бумажкой, вздохнула с облегчением- пока не надо индивидуального плана, попробуем общеобразовательную, а там видно будет. Мне было предложено сопровождать своего ребёнка самостоятельноВ ИПР у нас пока ничего о школе не вписаноЯ тоже не верю в шелковость пмпк, не те у нас товарищи в комиссиях, чтобы меняться по щелчку, пардон, в соответствии с законодательством. Пмпк влияния на школы не имеет, но! С этой бумажкой тьюторов и проч можно вписать в ИПР. Как мне объясняли, именно ипр является основанием для выделения школе финансирования под конкретного ребенка. Как доказательство того, что школа действительно учит инвалида, а его обучение по щакону финансируется к коэффициентом 3.
Тьютор - не московское веяние. Сейчас тьюторов становится больше. Конечно самый оптимальный вариант тьютор-мама. Ведь только мама знает и понимает своего ребенка. Если еть пед. образование - это большой плюс. В школах с инклюзивным образованием должен быть и тьютор. Я уже ранее писала, что очень много зависит от руководителя. Но все реально. И зарплата не совсем копейки. Но самое главное, ребенок находится среди своих сверстников.
Тьютор - не московское веяние. Сейчас тьюторов становится больше.
http://www.rg.ru/2013/10/16/obrprogrammy-dok.html приказ Минобра, где оговаривается в том числе и ставки тьютора. Ст. 79 п. 3. ФЗ Об образовании от 29.12.12- говорится "предоставление услуг ассистента (помощника)".В ФЗ и подзаконных актах все есть, на практике нет требований на данный момент к тьютору и нет денег на это.За то и бьемся у себя в регионах.
Ставка тьютора в Ставрополе - 5.600. Плюс баллами добавляется. Количество баллов конечно отличается месяц от месяца. Но меньше 8 я за этот уч.год ни ражу не получила.