На момент начала работы не было ничего. Сидела в интернете и собирала по крупицам. Сама нашла и переработала должностные инструкции.
На момент начала работы не было ничего. Сидела в интернете и собирала по крупицам. Сама нашла и переработала должностные инструкции. Могу их скинуть. Есть 8 принципов инклюзии, кое-какие отчетные документы. У меня все на работе в компе. Во вторник могу скинуть все что надо. В понедельник у нас День Здоровья.
http://www.miloserdie.ru/articles/moj-syn-idet-v-shkolu-pismo-mamy-rebenka-invalida Интересные мысли мамы ребенка-инвалида.
Цитата: kseniy от 08 Апреля 2014, 12:26:58http://www.miloserdie.ru/articles/moj-syn-idet-v-shkolu-pismo-mamy-rebenka-invalida Интересные мысли мамы ребенка-инвалида.Понравилась статья. Особенно эта цитата "Это свойство – видеть в первую очередь в человеке его инвалидность, а потом уже все остальное – стало меня нервировать. Я видела ребенка дома, в гостях, в магазинах, на детских площадках – это был совершенно свободно двигающийся малыш, не испытывающий проблем в общении с людьми. Даже особенности его здоровья не бросались в глаза". Вспомнила директрису местной спецшколы. У неё тоже все дети - бедные и несчастные инвалиды.... Зимой молодежь организовала деткам сбор на новогодние подарки. У них тоже через каждое слово"инвалиды", "ничего хорошего в жизни не видели", "им остается только сидеть и мечтать". Не иначе, как педагоги интерната утвердили этот образ. Ненавижу жалость, особенно когда она неуместна! Детям надо учиться и жить полноценной жизнью, а не рыдать над своими руками-ногами.
tanka, Спасибо большое. Все получила на почту!
Цитата: tanka от 06 Апреля 2014, 10:03:56На момент начала работы не было ничего. Сидела в интернете и собирала по крупицам. Сама нашла и переработала должностные инструкции. Могу их скинуть. Есть 8 принципов инклюзии, кое-какие отчетные документы. У меня все на работе в компе. Во вторник могу скинуть все что надо. В понедельник у нас День Здоровья.Мне сейчас тоже нужно призадуматься об обучении ребенка в общеобразовательной школе. Про тьюторов никто даже не слыхивал, нам в школу через 1,5 года и надо действовать. Могу я вас просить скинуть мне на почту? kutlaeva@list.ru