девочки ,кто-нибудь звонил по телефону горячей линии по дошкольному образованию для детей инвалидов..??
Цитата: Белочка 2308 от 02 Июня 2014, 18:27:53девочки ,кто-нибудь звонил по телефону горячей линии по дошкольному образованию для детей инвалидов..??Путевку в садик дают!!! Сказали в понедельник глава списки подпишет и нам приходить за путевкой!!!! Честное слово сама не верю что удалось пробить такую стену непонимания
Здравствует дорогая. Не по телефону так тут хоть расскажи как сходили в исполком.
Путевку в садик дают!!! Сказали в понедельник глава списки подпишет и нам приходить за путевкой!!!! Честное слово сама не верю что удалось пробить такую стену непонимания
Я сегодня была в нашей МСЭК по поводу вписания в ИПР занятий с логопедом( у нас в саду вводят ставку логопеда,но занятия будут для тех у кого прописано это в ИПР). Так вот логопеда мне вписали без проблем,т.к. рекомендации для этого были вписаны в заключение ПМПК. Насчет тьютора сказали тоже самое- если ПМПК впишет что рекомендуется обучение с тьютором,то они тоже это впишут в ИПР. Вот такие новости.. Поэтому теперь буду ждать следующей ПМПК (готовиться идти туда с законами наперевес ), а потом и тьютора добиваться в к школе.
Девочки ну подскажите мне пожалуйста ПМПК написала посещение сада и тьютора ,Что мне с этим делать переосведет-е инвалидности осенью, даже если вдруг в ИПР впишут тьютора , я его должна искать и оплачивать ????
Сложно все с этими тьюторами, Закон есть а тьюторов нет. По правильному то образовательное учреждение куда вы пойдете то есть школа либо садик должны предоставить Вашему ребенка тьютора и оплата соответственно оттуда же
То образовательное учреждение куда вы пойдете то есть школа либо садик должны предоставить Вашему ребенка тьютора и оплата соответственно оттуда же
Цитата: ляна от 01 Августа 2014, 21:16:52Сложно все с этими тьюторами, Закон есть а тьюторов нет. По правильному то образовательное учреждение куда вы пойдете то есть школа либо садик должны предоставить Вашему ребенка тьютора и оплата соответственно оттуда жеА почему их сложно найти?
Цитата: Елена Сотникова от 01 Августа 2014, 22:43:46Цитата: ляна от 01 Августа 2014, 21:16:52Сложно все с этими тьюторами, Закон есть а тьюторов нет. По правильному то образовательное учреждение куда вы пойдете то есть школа либо садик должны предоставить Вашему ребенка тьютора и оплата соответственно оттуда жеА почему их сложно найти?Не знаю как у васв регионе а у нас вот такие глаза llk вылупают когда слышат слово тьютор. Где их готовить не знают, ставок на них бюджетом не заложено и много всяких сложностей!! Но по тихоньку решается.. Надо двигаться, теребить их, под лежачий камень вода то не течет.ЦитироватьУ нас в регионе, думаю, что нет пока тьюторов. У Вас в регионе, да даже везде, я уверена, прекрасно знают кто такой тьютор, просто им страшно от того, что придется опять тратиться на инвалидов. А тьютор, это обычный педагог, только с дополнительным (может быть) дефектологическим образованием, или психологическим.
У нас в регионе, думаю, что нет пока тьюторов. У Вас в регионе, да даже везде, я уверена, прекрасно знают кто такой тьютор, просто им страшно от того, что придется опять тратиться на инвалидов. А тьютор, это обычный педагог, только с дополнительным (может быть) дефектологическим образованием, или психологическим.