Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101076 раз)

Оффлайн ляна

девочки ,кто-нибудь звонил по телефону горячей линии по дошкольному образованию для детей инвалидов..??

Путевку в садик дают!!! Сказали в понедельник глава списки подпишет и нам приходить за путевкой!!!! Честное слово сама не верю что удалось пробить такую стену непонимания

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
поздравляем!!!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн maria081271

девочки ,кто-нибудь звонил по телефону горячей линии по дошкольному образованию для детей инвалидов..??

Путевку в садик дают!!! Сказали в понедельник глава списки подпишет и нам приходить за путевкой!!!! Честное слово сама не верю что удалось пробить такую стену непонимания
dcvf wer ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Здравствует дорогая. Не по телефону так тут хоть расскажи как сходили в исполком.

Алсуш,посчитали нецелесообразно идти на данный момент(всё равно за лето всё забудут). Решили отложить на конец августа. Присоединяйся(если опять куда-нить не упарИшь ;D).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

wer wer  wer !!! Классно!!! gwcm
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
фиг дозвонишься на эту горячую линию

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Я сегодня была в нашей  МСЭК по поводу вписания в ИПР занятий с логопедом( у нас в саду вводят ставку логопеда,но занятия будут для тех у кого прописано это в ИПР). Так вот логопеда мне вписали без проблем,т.к. рекомендации для этого были вписаны в заключение ПМПК.
Насчет тьютора сказали тоже самое- если ПМПК впишет что рекомендуется обучение с тьютором,то они тоже это впишут в ИПР. Вот такие новости.. Поэтому теперь буду ждать следующей ПМПК (готовиться идти туда с законами наперевес ;D ),  а потом и тьютора добиваться в к школе.
консультитровались с юристом.
Тьютор - это забота школы по закону.
для того, чтобы школа организовала тьютора, ИПР школе не нужна. Нужно, чтобы тьютор был вписан в заключение ПМПК.

даже по логике - ИПР - это медицинскому ведомству, которое к школе отношения не имеет, а ПМПК - по части образования, из той же системы, что и сама школа.
 у ребенка вообще может не быть инвалидности и ИПР. Это право родителей - оформлять или нет. для школы это не должно быть важным.

на практике, конечно, будет всем проще, если тьютора самостоятельно подберете и школе скажете, что с ним готовы работать.
Слава Богу за все!

Оффлайн ирина134

• Интересующийся
  • мама Никиты
    • Награды
Девочки ну подскажите мне пожалуйста ПМПК написала посещение сада и тьютора ,Что мне с этим делать переосведет-е инвалидности  осенью, даже если вдруг в ИПР впишут тьютора , я его должна искать и оплачивать ???? ldc

Оффлайн ляна

Сложно все с этими тьюторами, Закон есть а тьюторов нет. По правильному то образовательное учреждение куда вы пойдете то есть школа либо садик должны предоставить Вашему ребенка тьютора  и оплата соответственно оттуда же

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки ну подскажите мне пожалуйста ПМПК написала посещение сада и тьютора ,Что мне с этим делать переосведет-е инвалидности  осенью, даже если вдруг в ИПР впишут тьютора , я его должна искать и оплачивать ???? ldc
Нет, конечно, садик найдет и в штат примет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Сложно все с этими тьюторами, Закон есть а тьюторов нет. По правильному то образовательное учреждение куда вы пойдете то есть школа либо садик должны предоставить Вашему ребенка тьютора  и оплата соответственно оттуда же
А почему их сложно найти?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
То образовательное учреждение куда вы пойдете то есть школа либо садик должны предоставить Вашему ребенка тьютора  и оплата соответственно оттуда же
,,,

Отправлено с мобильного телефона.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

Не знаю как у васв регионе а у нас вот такие глаза  llk вылупают когда слышат слово тьютор. Где их готовить не знают, ставок на них бюджетом не заложено и много всяких сложностей!! Но по тихоньку решается.. Надо двигаться, теребить их, под лежачий камень вода то не течет

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Не знаю как у васв регионе а у нас вот такие глаза  llk вылупают когда слышат слово тьютор. Где их готовить не знают, ставок на них бюджетом не заложено и много всяких сложностей!! Но по тихоньку решается.. Надо двигаться, теребить их, под лежачий камень вода то не течет.

У нас в регионе, думаю, что нет пока тьюторов.
 У Вас в регионе, да даже везде, я уверена,  прекрасно знают кто такой тьютор, просто им страшно от того, что придется опять тратиться на инвалидов. А тьютор, это обычный педагог, только с дополнительным (может быть) дефектологическим образованием, или психологическим.

Оффлайн maria081271

Елена Сотникова, ты же знаешь у нас чудо регион!)Все выгрызать надо, абсолютно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!