Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101083 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки,а у кого-нибудь тьютор вписан в ИПР?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
насколько я знаю, это не обязательно. Главное, чтобы тьютор был вписан в заключение ПМПК. теоретически, даже ребенку, у которого нет статуса инвалида и , соответственно, ИПР, ПМПК может рекомендовать обучение с тьютором.
Слава Богу за все!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Ёшкин кот,опять ч/з год ПМПК проходить?! Я уж думала отвязалась от него надолго. А оно вон как Михалыч... lllh
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
насколько я знаю, это не обязательно. Главное, чтобы тьютор был вписан в заключение ПМПК. теоретически, даже ребенку, у которого нет статуса инвалида и , соответственно, ИПР, ПМПК может рекомендовать обучение с тьютором.
Мы хотим пойти в обычную школу,ПМПК нам не нужна,в ИПР  всё прописано.
Зачем нам идти на ПМПК? Только чтобы тьютора вписать?
А это точно в полномочиях ПМПК?
Кто-то же из девочек писал, что сам тьютор у своего ребёнка, значит в каком-то документе это должно быть прописано.

Оффлайн BeeАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
смотри пост 159 на странице 11
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
смотри пост 159 на странице 11
Bee, спасибо, посмотрела.
Как Вы добились этого?
Наши это слово от меня услышали в первый раз. Естественно ни о какой записи речи и нет, ответ один "мы такое не пишем», раз это написано в законе об образовании, то и идите в министерство образования.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
мы проходили ПМПК и нам там психолог сама предложила "выписать" тьюдора. В ИПР у нас его нет. Вопрос в том, кто его будет предоставлять... Вписать то проще всего, по-моему
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
мы проходили ПМПК и нам там психолог сама предложила "выписать" тьюдора. В ИПР у нас его нет. Вопрос в том, кто его будет предоставлять... Вписать то проще всего, по-моему
Так вопроса в том кто его будет предоставлять как раз и не должно быть. Его должно предоставлять образовательное учреждение. Если бы он у Вас был вписан в ИПР, то и исполнитель там тоже был бы указан.
А вот вписать тьютора в ИПР оказалось у нас не так то и просто.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
а наше образовательное учреждение в лице администрации лекотеки говорит, что наставников должны предоставлять в центрах соц. защиты... на деле же мне пока и там и там предлагали только интернат с возможностью кратковременного пребывания
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн МамаАнюты

Так вопроса в том кто его будет предоставлять как раз и не должно быть. Его должно предоставлять образовательное учреждение. Если бы он у Вас был вписан в ИПР, то и исполнитель там тоже был бы указан.
А вот вписать тьютора в ИПР оказалось у нас не так то и просто.
мы еще малыши, школа через 3-4 года, но в апреле я была на семинаре по инклюзиву. Проходил в одной из моск.инклюзивных школ.
На семинаре было очень много родителей, кто через это прошел и начал проходить. И могу сказать (собственно как и директор школы сказала), что "добывает" ставку тьютора для ребенка ШКОЛА (образ.заведение)! Только с написанием, я так поняла проблема с весны. Раньше писали в ИПР, а теперь якобы не пишут....И шла речь про какие-то изменения по тьюторам и вписанием именно в сентябре.
Но то, что образовательное заведение предоставляет тьютора, это 100%, сама директор школы говорила.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
ьютора должна предоставлять школа.
Для школы ИПР - не документ, это не по их ведомству, что бы там ни было прописано.
Им нужно заключение ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ комиссии из своего ведомства.
кому лень проходить ПМПК, может махать ИПРкой перед носом директора хоть до Страшного суда.
это вопрос финансирования, а школы финансируются не из того же бюджета, что ТСР и медицинские услуги.
Слава Богу за все!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Для школы ИПР - не документ, это не по их ведомству, что бы там ни было прописано.
кому лень проходить ПМПК, может махать ИПРкой перед носом директора хоть до Страшного суда.
это вопрос финансирования, а школы финансируются не из того же бюджета, что ТСР и медицинские услуги.
Вы совершенно не правы.
ИПР обязательна к исполнению всеми государственными органами. И в законе об образовании чётко сказано это прописано-для инвалидов условия организации обучения в соответствии с ИПР.
И вообще причём тут ПМПК? Что она определит для моего ребёнка? Нужен ли тьютор? На основании чего?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Цитата: Севилья от Сегодня в 17:12:38
Вы совершенно не правы.
ИПР обязательна к исполнению всеми государственными органами. И в законе об образовании чётко сказано это прописано-для инвалидов условия организации обучения в соответствии с ИПР.
,,, ,  статья  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
И вообще причём тут ПМПК? Что она определит для моего ребёнка? Нужен ли тьютор? На основании чего?
Согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Markam

Вот для чего нужна ПМПК

"Комиссия создается в целях своевременного выявления детей с особенностями в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонениями в поведении, проведения их комплексного психолого-медико-педагогического обследования (далее - обследование) и подготовки по результатам обследования рекомендаций по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания, а также подтверждения, уточнения или изменения ранее данных рекомендаций."
http://www.rg.ru/2013/11/01/medkomissia-dok.html