Девочки,а у кого-нибудь тьютор вписан в ИПР?
Цитата: Lena13773 от 10 Сентября 2014, 23:42:56Девочки,а у кого-нибудь тьютор вписан в ИПР?насколько я знаю, это не обязательно. Главное, чтобы тьютор был вписан в заключение ПМПК. теоретически, даже ребенку, у которого нет статуса инвалида и , соответственно, ИПР, ПМПК может рекомендовать обучение с тьютором.
Цитата: Lena13773 от 10 Сентября 2014, 23:42:56Девочки,а у кого-нибудь тьютор вписан в ИПР?смотри пост 159 на странице 11
мы проходили ПМПК и нам там психолог сама предложила "выписать" тьюдора. В ИПР у нас его нет. Вопрос в том, кто его будет предоставлять... Вписать то проще всего, по-моему
Так вопроса в том кто его будет предоставлять как раз и не должно быть. Его должно предоставлять образовательное учреждение. Если бы он у Вас был вписан в ИПР, то и исполнитель там тоже был бы указан.А вот вписать тьютора в ИПР оказалось у нас не так то и просто.
ьютора должна предоставлять школа. Для школы ИПР - не документ, это не по их ведомству, что бы там ни было прописано. Им нужно заключение ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ комиссии из своего ведомства.кому лень проходить ПМПК, может махать ИПРкой перед носом директора хоть до Страшного суда. это вопрос финансирования, а школы финансируются не из того же бюджета, что ТСР и медицинские услуги.
Цитата: Севилья от Сегодня в 17:12:38ьютора должна предоставлять школа. Для школы ИПР - не документ, это не по их ведомству, что бы там ни было прописано. Им нужно заключение ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ комиссии из своего ведомства.кому лень проходить ПМПК, может махать ИПРкой перед носом директора хоть до Страшного суда. это вопрос финансирования, а школы финансируются не из того же бюджета, что ТСР и медицинские услуги.Вы совершенно не правы.ИПР обязательна к исполнению всеми государственными органами. И в законе об образовании чётко сказано это прописано-для инвалидов условия организации обучения в соответствии с ИПР.
И вообще причём тут ПМПК? Что она определит для моего ребёнка? Нужен ли тьютор? На основании чего?