Тьютор - не московское веяние. Сейчас тьюторов становится больше. Конечно самый оптимальный вариант тьютор-мама. Ведь только мама знает и понимает своего ребенка. Если еть пед. образование - это большой плюс. В школах с инклюзивным образованием должен быть и тьютор. Я уже ранее писала, что очень много зависит от руководителя. Но все реально. И зарплата не совсем копейки. Но самое главное, ребенок находится среди своих сверстников.
Цитата: tanka от 02 Апреля 2014, 10:18:02Тьютор - не московское веяние. Сейчас тьюторов становится больше. Конечно самый оптимальный вариант тьютор-мама. Ведь только мама знает и понимает своего ребенка. Если еть пед. образование - это большой плюс. В школах с инклюзивным образованием должен быть и тьютор. Я уже ранее писала, что очень много зависит от руководителя. Но все реально. И зарплата не совсем копейки. Но самое главное, ребенок находится среди своих сверстников.А спорный вопрос - хорошо ли, когда мама тьютор? Не каждый ребенок хорошо занимается с родителями... Опять же, все дети в школе сами в себя, а особенок опять с мамой. Какая тут социализация?
.... Иногда замещаю учителя и спокойно веду уроки.....
Не спорю, многие дети не воспринимают родителей, как педагогов. Мне, наверно, повезло. Пока мой ребенок слушается меня, но мне еще помогает педагог. А насчет того, что дети сами, а моя с мамой.... Для многих детей я, как вторая мама. Занимаясь на продленке, помогаю всем деткам. Могу помочь сделать дом. задание, что-то объяснить, проверить. Иногда замещаю учителя и спокойно веду уроки. Нет у детей в классе ревности, что Поля с мамой. Может, потому, что я особо ее не выделяю. Для меня она "равна" им (не могу точно выразить).Она такой же учение класса, как и все остальные. А потом я не нахожусь с ней ежесекундно. На уроках она занимается сама, я прихожу на перемене, чтобы подготовить ее к след. уроку, сводить в туалет(если нужно), дать опить. А в коридоре дети играют сами, я просто наблюдаю, чтобы никого коляской не задавили, она не упала и т.д. Но в их игры и общение я не вмешиваюсь. Могу помирить, если поругаются. Но опять же виноватого не ищу и свою дочь не выделяю.
Цитата: tanka от 04 Апреля 2014, 10:03:23странно однако, а учитель в это время где?
Цитата: sharma от 04 Апреля 2014, 18:19:06Цитата: tanka от 04 Апреля 2014, 10:03:23странно однако, а учитель в это время где? Вчера наш учитель сидела на пробном ГИА у 9 классов в другой школе. И на продленке могу одна посидеть, когда всех педагогов собирает завуч. И в других классах замещала.
У нас в классе подобная обстановка. Очень повезло с педагогом, понимаем друг друга с полуслова. А с Гоши спрос, как с равного со всеми. И родители одноклассников тоже очень довольны, что я всегда рядом с детьми и на перемене, и на прогулке, где-то что-то помочь ребенку, проконтролировать, передать, недомогать начал - позвонила, какие-то мелочи в поведении заметила... спросила - обсудили, они принимают или нет к сведению.. Первый класс - детки всё равно ещё маленькие.. Своего рода тьюторство всего класса. Звонят по домашним заданиям, если вдруг забыли записать дети, консультируются. Хотелось бы, конечно, официального статуса.. Другие учителя, и профильные, и начальные классы, уже тоже всерьез говорят, что таким родителям, как мы, просто необходим официальный статус. Реальный выход из положения. С директором пока не общалась на эту тему. Сдала на днях заявление в МСЭ на новую ИПР, чтобы вписали тьютора. А дальше буду "работать" над директором и комитетом образования города))
Цитата: Елена Сотникова от 04 Апреля 2014, 19:36:00Цитата: sharma от 04 Апреля 2014, 18:19:06Цитата: tanka от 04 Апреля 2014, 10:03:23странно однако, а учитель в это время где? Вчера наш учитель сидела на пробном ГИА у 9 классов в другой школе. И на продленке могу одна посидеть, когда всех педагогов собирает завуч. И в других классах замещала.Наша часто на олимпиады уезжает проверять, остаюсь тоже со своими на продленке. Кстати, с 1 сентября 2014 продленка станет платной, озвучили сумму в 1000 рублей за месяц.
В ФЗ об образовании говорится что дети-инвалиды обучаются бесплатно. Поэтому думаю, что нас не коснется это возможное новшество.
ЗдОрово!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!