Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101040 раз)

Оффлайн Makarkinamama

Мы этот год остаемся в саду.

Я хочу узнать : с чего надо начать чтобы добиться этого тьютора? 
И всписать в ИПР -насколько реально в регионах и на что ссылаться?

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Обязательно вписать в ИПР, у нас нужно сначала  идти в районный отдел образования, а там уже направят

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Обязательно вписать в ИПР, у нас нужно сначала  идти в районный отдел образования, а там уже направят

А если наши даже слова такого не знают. Тогда как они впишут в ИПР?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Декабристкa, у меня вписано на 2 стр , что ребенок нуждается в педагоге, психологе и логопеде , а вот исполнитель там не написан.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды

А если наши даже слова такого не знают. Тогда как они впишут в ИПР?
[/quote]

Должны вписать! Без сомнений!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо всем!!! ттт
Попробуем,повоюем. ччч Может чё получится.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Makarkinamama,вы в д\саду по договорённости с заведующей остаётесь или на основании закона об образовании???

Оффлайн Makarkinamama

Makarkinamama,вы в д\саду по договорённости с заведующей остаётесь или на основании закона об образовании???
я так понимаю, что на основании закона, т.к. нам 8 будет только в марте 2015...и мы в группе не одни такие. Была ПМК и написали рекомендации, что обучение по 7 типу с  отсрочкой на год.  Вот теперь надо за этот год что то решать...на дому я не хочу его учить, не для этого 4 года в сад таскаю, чтобы теперь запереть в 4 стенах ssse

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Нам тоже  в мае надо проходить ПМПК. 767
И тоже не собираемся сидеть на домашнем обучении. sqwe

Оффлайн BeeАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Декабристкa, у меня вписано на 2 стр , что ребенок нуждается в педагоге, психологе и логопеде , а вот исполнитель там не написан.
А у меня вот так вписано: общеобразовательная школа, инклюзивное обучение, с тьютором
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А у меня вот так вписано: общеобразовательная школа, инклюзивное обучение, с тьютором
ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки,
Все спецы, причастные к инклюзивному образованию, хором говорят, что ПМПК должна дать, как у Вее, рекомендации к ИПР насчет инклюзивного образования в МаАССОВОЙ школе, вписать тьютора (так и пишется) и других спецов, которые могут ре понадобиться: логопед, лфкшник, дефектолог, психолог.
И, говорят, пмпк такое рекомендации выдают, как шелковые, по-крайнй мере, в Москве точно, но это на всю странуу тенденция. Все как помешались сейчас на инклюзии, а толком ее и нет, в первую очередь, потому что большинству мам дцпшек удобнее специализированные школы (там, где есть). И получается, что на практике по инклюзии в школы идут пока в основном дети с РАС.
Слава Богу за все!

Оффлайн kseniy

Девочки,
Все спецы, причастные к инклюзивному образованию, хором говорят, что ПМПК должна дать, как у Вее, рекомендации к ИПР насчет инклюзивного образования в МаАССОВОЙ школе, вписать тьютора (так и пишется) и других спецов, которые могут ре понадобиться: логопед, лфкшник, дефектолог, психолог.
И, говорят, пмпк такое рекомендации выдают, как шелковые, по-крайнй мере, в Москве точно, но это на всю странуу тенденция. Все как помешались сейчас на инклюзии, а толком ее и нет, в первую очередь, потому что большинству мам дцпшек удобнее специализированные школы (там, где есть). И получается, что на практике по инклюзии в школы идут пока в основном дети с РАС.

Со всей страной все плохо, никто ничего не выдает и в ИПР не вписывает. Многие слово инклюзия первый раз слышат. В Москве в 2010 году в законе об Образовании г. Москвы было уже прописано все об инклюзии, были созданы ресурсные центры инклюзивого образования, поэтому у вас есть уже хоть что-то, хотя бы общее понимание и пилотные проекты.
У нас на местах в регионах со всем этим с просто КАТАСТРОФА.
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас в ИПР не записана массовая школа, обучение с тьютором. Сад мы посещали индивидуально, причем я сама настояла на том, чтобы приводить Полю к ним на занятия. Им хорошо, а нам еще лучше. А сейчас и Поля заканчивает второй класс и я работаю. Еще пару лет я о таком даже мечтать не могла. Очень многое зависит от руководства школы. Денег на инклюзивное образование выделяется много.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки,

Со всей страной все плохо, никто ничего не выдает и в ИПР не вписывает. Многие слово инклюзия первый раз слышат. В Москве в 2010 году в законе об Образовании г. Москвы было уже прописано все об инклюзии, были созданы ресурсные центры инклюзивого образования, поэтому у вас есть уже хоть что-то, хотя бы общее понимание и пилотные проекты.
У нас на местах в регионах со всем этим с просто КАТАСТРОФА.
в Москве, насколько я понимаю, медом не намазано абсолютно. Но лед трогаетс для активных.
беда в том, что по инклюзии школы готовы брать ходячих и сохранных интеллектуально детей .  В которых сами мамы видят потенциал   и на личном контакте с администрациями и учителями правдами и неправдами устраивают в массовые школы. ну, собственно, как мамы и пишут в этой ветке.
Колясочники и неходячие по факту никому не интересны, большинство школ - старые здания без пандусов и лифтов, с "началкой" на третьем этаже. НО новое строительство и ремонт в школах уже должен идти с новыми нормативами и организацией доступной среды. По-крайней мере, знаю одну московскую школу, в которой пристройку сейчас делают с пандусами, лифтами и т.д.., ни одного инвалида там сроду не было, но строят так, ибо проект ТИПОВОЙ.

почему я пишу про включение в ИПР не только тьюторов, но и прочих спецов. Потому что это то, что может пригодиться школе в целом, и этой морковкой можно приманить дирекцию.
Слава Богу за все!