Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101032 раз)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Здравствуйте ! Спасибо за ответ . Я хотела узнать ближайшая к нам общеобразовательная школа обязана нам предоставит надомное обучение по месту жительства или этим должны заниматся коррекционные школы  ?
В общеобразовательных школах тоже есть надомное обучение.

Леля, сейчас в регионах идет программа дистанционного обучения, президентская. Денег туда вбухали уже вагон.Узнайте, есть ли это в вашем регионе, принцип обучения веб-камер и комп и школа которая связывается  с ребенком по сети.
Где-то даже в регионах и компы с камерами раздают детям.
kseniy, это vik-vik про надомное спрашивала) а так да, есть дистанционное обучение и в нашем регионе тоже, всё оборудование: комп, вэбку и т.д , выдают бесплатно. И если ребёнок хочет заниматься дистанционно , нет никаких проблем)

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Скажите а вы из какого региона, и вы как тьютор еще и на  зарплате, т.е. ставка при школе?
Ставрополь. На данный момент, к сожалению, я единственный тьютор в городе. Хотя инклюзивных школ много и деток с ОВЗ тоже много. Выбить ставку тьютора - инициатива директора. Она ее "выбила" в Управ. Образ-я. А оформляли меня через службу занятости. там дали 30 тыс для оформления рабочего места. Мне купили ноутбук и к нему .....

Оффлайн yamaika

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Двойняшки София и Кристина Москва
    • Награды
Может кто подскажет по поводу тьютера. Ситуация такая. Девочка 3 года, сама ходит плохо. Ходим в детский сад на пол дня, пока в сопровождении я (мама). Детсад предложил тьютера, открыл ставку. Но возник вопрос где его искать и, что он будет делать в наше отсутствие (санаторий, болезнь, лето)? Как это правильно оформить?
Я могла бы и сама оставаться сопровождающим, НО есть сестра двойняшка, которая в моем присутствии ведет себя отвратно. Ни чего не делает, и получается, что я ее тьютер.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я могла бы и сама оставаться сопровождающим, НО есть сестра двойняшка, которая в моем присутствии ведет себя отвратно. Ни чего не делает, и получается, что я ее тьютер.
А вот это уже Ваша задача :  заинтересовать Вашу вторую дочь, чтобы она  что - то  делала.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн yamaika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Это конечно легче всего посоветовать. Просто Вы на деле этого не видели. Ее никто не в силах заинтересовать пока я рядом. Меня сейчас ответ на другие вопросы интересует.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
что он будет делать в наше отсутствие (санаторий, болезнь, лето)? Как это правильно оформить?
Это может квалифицироваться как простой не по вине работника.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Детсад предложил тьютера, открыл ставку. Но возник вопрос где его искать
Это проблемы заведующей дошкольным образовательным учреждением, а не Ваши.  Можно обратиться в Центр занятости, дать объявления  . . .
Учитывайте,  что :

Оффлайн yamaika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

[/quote]
Это может квалифицироваться как простой не по вине работника.
[/quote]
Вот это их и волнует, кто на такую ставку придет. Саду как бы совместить, когда нас нет, привлекать к другой работе по профилю. Поэтому хотят найти воспитателя - логопеда, дефектолога и тд.

Оффлайн yamaika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Расшифруйте пожалуйста, что такое "простой не по вине работника".
Они ищут, пришли два человека (один из них мужчина), никто не подошел. Это за полтора месяца, так к школе найдут)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Расшифруйте пожалуйста, что такое "простой не по вине работника".
Это означает, что для этого работника в определённый период времени нет работы не по его вине.  В Вашем случае  -  в связи с отсутствием ребёнка, которому требуются услуги помощника.
Учитывайте,  что :

Оффлайн yamaika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И это время простоя ему не оплачивается?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И это время простоя ему не оплачивается?
Если работник на время этого простоя не может быть переведён на другую работу, то время простоя оплачивается из расчёта не менее двух третей тарифной ставки  (должностного оклада)   работника в месяц.  Это установлено частью  2  статьи  155  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ.
Если работник на время этого простоя может быть переведён на другую работу  -  оплачивается по фактически выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней  (постоянной)  работе.  Это установлено частью  4  статьи  72.1  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 19:35:11 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн yamaika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое за ответ.
Значит, или работники такие "квалифицированные", или голову мне морочат.

Оффлайн Яблоко

Здравствуйте.
Может кто-то из мам знает какое образование должно быть у тьютора, чтобы это был официальный сотрудник школы?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте.
Может кто-то из мам знает какое образование должно быть у тьютора, чтобы это был официальный сотрудник школы?

Моё предположение,что педагогическое то уж точно должно быть.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!