Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101144 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Интрига, а какую зп дают? точнее даже меня интересует не зп, а % ставки какой?
Мне в прошлом году 30-ку озвучивали

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Интрига

Вы нашли тьютора на 30-ку?

Оффлайн ЮлияяилЮ

Моему ребенку написали на пмпк посещение д.с с тьютором.но т.к в д.саду его нет,то он просто будет ходить с мамой .так сказали в д.саду.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@ЮлияяилЮ, настаивайте, чтобы садик ввел штатную единицу тьютора. Оно вам надо, сидеть вместе с ребенком в садике?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЮлияяилЮ

Спасибо за ответ!а где настаивать в гороно?или в самом садике?или на пмпк обращаться?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@ЮлияяилЮ, в самом садике.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Вы нашли тьютора на 30-ку?
Нашла школа, тк введение в штат новой должности, а также принятие на нее специалиста - это задача непосредственно учебного заведения.
Проблем, как я поняла, с поиском не воникало

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
Вопрос к Юристу-если сопровождающий для ребенка с ДЦП не прописан ни в ИПР,ни в заключении ППМК, но он необходим ребенку-плохо держит равновесие,не может сам раздеться-одеться выше пояса-я обязана за свой счет нанимать тьютора?сыну уже 5 лет, а нормально в сад пойти не можем-нет тьютора,я не могу найти...что делать?ППМк была выездная в саду,так даже тяжелым не ходячим детям не прописали тьютора в заключении..
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Вопрос к Юристу-если сопровождающий для ребенка с ДЦП не прописан ни в ИПР,ни в заключении ППМК, но он необходим ребенку-плохо держит равновесие,не может сам раздеться-одеться выше пояса-я обязана за свой счет нанимать тьютора?
,,, ,  так.
ППМк была выездная в саду,так даже тяжелым не ходячим детям не прописали тьютора в заключении.

сыну уже 5 лет, а нормально в сад пойти не можем-нет тьютора,я не могу найти...что делать?
Обжалуйте Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  в  вышестоящую комиссию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Вопрос к Юристу-если сопровождающий для ребенка с ДЦП не прописан ни в ИПР,ни в заключении ППМК, но он необходим ребенку-плохо держит равновесие,не может сам раздеться-одеться выше пояса-я обязана за свой счет нанимать тьютора?сыну уже 5 лет, а нормально в сад пойти не можем-нет тьютора,я не могу найти...что делать?ППМк была выездная в саду,так даже тяжелым не ходячим детям не прописали тьютора в заключении..
Пройдите повторную  ППМК в 18 больнице. Мы проходили в мае и психиатр в заключении написал ,что посещать ребёнок может дошкольное учреждение в сопровождении тьютера. У нас тоже в садике пообещали найти,но никто не хочет. Буду сама ребёнку тьютером.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Пройдите повторную  ППМК в 18 больнице. Мы проходили в мае и психиатр в заключении написал ,что посещать ребёнок может дошкольное учреждение в сопровождении тьютера. У нас тоже в садике пообещали найти,но никто не хочет. Буду сама ребёнку тьютером.
спасибо!
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Breeze

Буду сама ребёнку тьютером.
Лена, Вы официально хотите устроиться тьютером или просто будете находиться во время занятий в саду и помогать ребенку при необходимости? 
Мне в своё время отказали в саду, сказав "мы сами справимся", лишь бы не иметь лишних свидетелей.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Буду сама ребёнку тьютером.
Лена, Вы официально хотите устроиться тьютером или просто будете находиться во время занятий в саду и помогать ребенку при необходимости? 
Мне в своё время отказали в саду, сказав "мы сами справимся", лишь бы не иметь лишних свидетелей.
Юля! Мне предложили официально на 0.5 ставки/столько положено или могут тьютеру/=13 тыс, но я сама пока не хочу оформляться. Решили с заведующей,что делаю полный пакет документов и спокойно хожу с дочкой в группу.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Вопрос к Юристу-если сопровождающий для ребенка с ДЦП не прописан ни в ИПР,ни в заключении ППМК, но он необходим ребенку-плохо держит равновесие,не может сам раздеться-одеться выше пояса-я обязана за свой счет нанимать тьютора?
,,, ,  так.
ППМк была выездная в саду,так даже тяжелым не ходячим детям не прописали тьютора в заключении.

сыну уже 5 лет, а нормально в сад пойти не можем-нет тьютора,я не могу найти...что делать?
Обжалуйте Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  в  вышестоящую комиссию.

блин перечитала ипр-вписала я все таки тьютора)а в заключении пмпк точно нет...в сад послезавтра.пока на полдня на адаптацию...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
блин перечитала ипр-вписала я все таки тьютора
Тогда предъявите  Программу  в образовательную организацию дошкольного образования.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.