Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233274 раз)

Оффлайн AOS

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1095 : 23 Января 2017, 00:55:27 »
@ляна, там написано обучение по программе для детей с у.о умеренной. И в садике нас с тяжёлыми детьми в группу.

Оффлайн ляна

« Ответ #1096 : 23 Января 2017, 01:11:00 »
@AOS, нет нам на пмпк написала что можно посещать обычный садик. Я не вижу у ребенка уо. Мне кажется она соображает по лучше многих ровесников. Психиатр сказала что она же звуки не все выговаривает значит у нее есть психиатрия. Я категорически не согласна. Это неврология, паралич. Трудно просто парализованным языком выговаривать. Голова то работает

Оффлайн AOS

« Ответ #1097 : 23 Января 2017, 01:12:51 »
@ляна, понятно, нам 4.6 г мы не говорим вообще.

Оффлайн ляна

« Ответ #1098 : 23 Января 2017, 01:15:39 »
@AOS, на мой дилетантский взгляд это не показатель уо. А понимание? Есть ? Ребенок понимает что вы ему говорите? Реакция на сказки? песни?

Оффлайн AOS

« Ответ #1099 : 23 Января 2017, 01:17:31 »
понимает, команды выполняет,но не всё, цвета,формы не знает, не собёрет пирамидку.

Оффлайн ляна

« Ответ #1100 : 23 Января 2017, 01:21:02 »
@AOS, ну фиг его знает почему. Из за уо или просто пока не интересно. Это же дети. Все индивидуально. Для меня нужна психологическая помощь и психиатрическая это разные вещи.

Оффлайн Мама Кости

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1101 : 18 Февраля 2017, 18:09:18 »
Мамочки посоветуйте. Очень переживаю за интелект ребенка. В 2 месяца.пережил.менингит сепсис и операцию на серце.по мрт пострадали лобние доли.сейчас мальчику 5.5 мес.громко смеется, следит за нами, игрушки берет, перекладивает с ручки в ручку,держит бутилочку, научила мальчика развязивать бантик на ручке,сказал недавно "гали -гали".(толька раз).может Ещо все будет хорошо.!!!? 

Оффлайн Лебедь Белая

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1102 : 18 Февраля 2017, 18:40:30 »
@Мама Кости, я конечно не эксперт, но мне кажется, что ничего критичного пока. Смеется, слоги говорит, перекладывает игрушки! Вроде все гуд. Но расслабляться конечно нельзя имея такой анамнез. Вы молодец, что так внимательно следите за ребенком.

Оффлайн Мама Кости

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1103 : 18 Февраля 2017, 18:53:36 »
@Лебедь Белая, Спасибо.демонстрирую карточки по Доману,масаж ручек,сказки.может Ещо какие методи есть?  Физическую реабилитацию нам пока запретил Кардиолог.

Оффлайн Лебедь Белая

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1104 : 18 Февраля 2017, 19:27:50 »
@Мама Кости, мы принимаем препараты стимулирующие мозговое кровообращение. Их много, назначает невролог. Недавно пробовали микрополяризацию, но нам 1 год и 5 месяцев. Вы наверное еще маленькие. Результаты были. Еще мы занимались с монтессори педагогом, самая маленькая девочка у педагога была 9 месяцев. С препаратами и микрополяризацией будьте очень осторожны, можно спровоцировать эпи. Невролога найдите хорошего.

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
« Ответ #1105 : 07 Июля 2017, 15:52:45 »
Знаете, как физическое отставание тащит психическое у интеллектуально собранного ребёнка? Просто. Просто у него нет возможности освоения опыта по возрасту. Мой не мог сложить пирамидку просто не мог взять и попасть кольцом... Как у вас со зрением?
Первое, чем бы хотелось поделиться, в чем предостеречь из своего опыта. ВСЕ ДЕЛАЙТЕ МЕДЛЕННО!
@Moan , и как этого не допустить? Вот нам 1,5 г. и до сих пор руки почти не слушаются. Конечно, какая тут пирамидка!
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1106 : 07 Июля 2017, 16:13:44 »
@yanulyasem, то, что ваш ребенок не будет получать какой-то доступный его сверстникам опыт? Никак. Но это нормально в нашей ситуации и боятся нечего. А интеллект развивать надо у всех, даже у здоровых есть зпр от педагогической запущенности. На пирамидке свет клином не сошелся) мой в 4 только смог сам собрать, гиперкинезы мешали.
Не, мы занимались пирамидкой и прочим, для моторики хорошо. Но круто помог "Альбом по развитию речи для самых маленьких" Батяевой.

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1107 : 07 Июля 2017, 16:17:36 »
@Moan, спасибо за совет, приобретём) но вот все же, если у ребёнка зпр, когда наступает тот момент, когда она не скомпнсируется, а перерастёт в уо? Мне просто это пока непонятно, потому что у меня в принципе первый ребёнок и я не очень понимаю насколько критично наше отставание в плане задержки навыков моторики рук тех же.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1108 : 07 Июля 2017, 18:12:20 »
@yanulyasem, Вы просто путаете реальное состояние и чисто врачебные заморочки по диагонстике. Они написать могут, что угодно, бумага все терпит. Нам и зпр до последнего и уо пытались. А парень, как был умный и неговорящий, потом плохоговорящий, так ничего и не менялось. В три года вроде диагноз ко психиатр влепить может. Но вы не ходите. Зпр всем ставят автоматом. Права, правда))) не имеет ни педиатр, ни психолог, ни даже невролог. Это психиатрический диагноз, идущий под F в мбк10, только психиатр с подтверждением второго и только после специальных тестов. А у нас в 2 месяца голову не держит, невролог бах... И зПмр, вместо змр. Уо тоже автоматом потом идет.
Это я вам про столкновение с врачебной реальностью.  Их дело - написать бумажки так, чтобы прокурор не придрался. и лечат не человека, а диагноз по протоколу.
Про то, как и что у Вас... Только Вы. Я не специалист, не вижу, не знаю.
Дцп -заболевание не прогрессирующее. Ребенок будет заниматься, будет развиваться. многие дцпшки в силу компенсаторных процессов умственно много сильнее сверстников. даже неговорящие.
Думайте о ребенке, как ему помочь. Врачи пугают, уходите от таких. Это не помощники.точно вам говорю. Помогает тот, кто с ребенком занимается, а не "смотрит" и диагностирует.

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1109 : 07 Июля 2017, 18:19:32 »
@Moan, спасибо, прям поддержали! Все кто занимаются, говорят что очень сообразительный и не переживать, но мы же мамы, как не переживать!))) А тут нам, кстати, везёт с неврологами, кроме участкового все ставят просто змр. Говорят, что делает в силу своих возможностей все по возрасту. Будем работать, а пока (наткнулась на вашу фразу как-то, уж очень понравилась) "будем смаковать каждое достижение как дорогое коллекционное вино"!))