Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233219 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1110 : 07 Июля 2017, 19:15:15 »
@yanulyasem, во! Спасибо), что вернули)) мне сейчас очень в тему, притормозил

Оффлайн mila_Kate

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Instagram: mila_kate_
    • Награды
« Ответ #1111 : 17 Июля 2017, 12:08:30 »
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос, куда обратиться необходимо для уточнения диагноза УО. Всегда стояла легкой степени у ребенка... с программой коррекционной школы не справляется.. отправляют на пмпк для пересмотра программы.  Вот я и думаю психиатр увидит ее один раз и сразу поймет что это умеренная а не легкая? Что делать.. куда обращаться что бы диагноз наверняка поставили?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1112 : 17 Июля 2017, 15:54:24 »

Всем здравствуйте, у меня такой вопрос, куда обратиться необходимо для уточнения диагноза УО.
К  врачам - психиатрам.
психиатр увидит ее один раз и сразу поймет что это умеренная а не легкая? Что делать.. куда обращаться что бы диагноз наверняка поставили?
Врачи - психиатры  Психоневрологического диспансера  имеют право направить Вашего ребёнка для обследования в психиатрический стационар.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Василиса1000

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1113 : 19 Июля 2017, 17:33:43 »
Мне кажется, что вы не правы. Такое количество определений может быть по двум причинам. 1) Личное понимание термина автором 2) Сам интеллект. Считаю, что у каждого человека интеллект разный, его направление и структура. В ребенке он определенно есть. Другой способ проявления, вот и все.

Оффлайн elena_zubenko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Люблю свою крошку!
    • Награды
« Ответ #1114 : 29 Июля 2017, 18:46:55 »
Девочки, миленькие, помогите мне не сойти с ума, прошу ваших советов! Моей доченьке 1,1 годика. Спастический тетрапарез. В физическом плане мы умеем мало, переворачивается с живота на спину и обратно, игрушки берет изза гиперкинезов неуклюже, но очень старается и аж кряхтит когда игрушку поднимает, ноги сует в рот и мусолит их во рту постоянно. Ползать не умеет и сидеть тоже. Очень боюсь за ее интеллект! На имя свое не отзывается, где мама и папа не показывает, но своих и чужих знает, к чужому на руки не пойдет и вообще к чужим местам и людям с опаской относится. Когда говорю "пошли к маме" и тяну к ней руки, то она в ответ тоже их протягивает, на днях стала по просьбе "дай мама ручку" подавать руку, но не всегда. Смеется в голос, когда с ней играешь или щекочешь. Мультики может хоть весь день смотреть, причем только Лунтика, другие не будет смотреть. Слова никакие не говорит, только "ба" и то не осознанно. Вот и все что мы умеем. Понятно, что грубая задержка в психике, девочки, у кого детки что в нашем возрасте умели? Я уже себе все ногти по самый логоть обгрызла на нервах.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1115 : 29 Июля 2017, 19:21:19 »
@elena_zubenko, во первых,  со слухом как проверяли его?  "Не откликается" - может и не слышать.
Во вторых, -если физически трудно - дочка ведь руки может ре протянуть оттого,  что тяжело сделать.

Звуки - тут надо тоже понять не говорит --не хочет, или нет возможности, -артикуляционные мышцы не работают.
Короче, понять, что ребёнок физически может,  что нет и смотреть именно с такой позиции.
Я бы не сказала,  что дочка ничего не может. Просто темп развития свой,  возможности физических ограничены - труднее и медленнее идет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1116 : 29 Июля 2017, 21:22:39 »
@elena_zubenko, вы прямо моего описали, только чуть позже... в два года примерно)))) вам тут правильно написали. Может быть всякое. Мой сын дцп, а позже раскрылся и аутичный спектр. В общем все детки разные, и с возрастом может быть у одних лучше, а у других хуже. Одно могу сказать точно, не теряйте времени, занимайтесь .... много.... сенсорику давайте больше, это можно и в домашних условиях делать.  Я к сожалению в своё время по определенным причинам упустила драгоценные первые два года. Сейчас бы я многое по другому сделала бы.

Оффлайн Одиндватри

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1117 : 02 Августа 2017, 08:52:49 »
Я к сожалению в своё время по определенным причинам упустила драгоценные первые два года. Сейчас бы я многое по другому сделала бы.
А что бы вы изменили?
На что бы упор сделали?

Нам год, из умелое - перевороты со спины на живот, сидение  полминуты с круглой спиной, если посадить, некоторые слоги лепечет, одну ногу в рот дотягивает, игрушки берет плохо, но охотно к ним тянется, мультики смотрит с интересом, но без особых эмоций. Любит, когда дуют в пузо.
Последнее время настораживает меня уже не физика, а лирика. Во первый - на имя не откликается скорее ( у сурдолога претензий нет) не показывает ( пусть руками ему тяжело, но хотя бы глазами..но нет).. и последнее время напрягают некоторые вещи - как только снимаешь памперс, находит свою пипку. В принципе, это нормально, когда это только в определенный период происходит, но этот период у нас что-то затянулся.... И ещё беспокоит, что довольно часто выкладывает соску, и вместо нее в рот пихает руку и рычит при этом.. все это очень смахивает на самостимуляции, кмк..
И с этим его подуть в пузо, тоже как-то навязчиво становится - когда чья-то голова приближается в область доступности его рук, он хватает эту голову за волосы и притягивает к мужу своему, мол, дай давай))) вроде и смешно, но уже стало настораживать..

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1118 : 02 Августа 2017, 10:08:34 »
@Одиндватри, мне кажется, надо много тискать. Плохо чувствует тело. Много-много тискать. И на мяче крутить. Подбрасывать. Тискать, крутить, подбрасывать) завязывать узлом))) и тискать опять

Оффлайн Одиндватри

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1119 : 02 Августа 2017, 11:21:56 »
@Moan, он любит, когда его подбрасывают)) хохочет)) его двойняшка, кстати, расстраивается наоборот) тискать стараюсь в меру возможностей, да и самой нравится тискать, что говорить, но у меня ещё двое, кого надо затискать)) обделять никого не хочу)

На мяче вот не крутится совсем..

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1120 : 02 Августа 2017, 12:19:03 »
Почему на мяче не крутится? Он сам и не должен, Вы его крутите:-)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1121 : 02 Августа 2017, 12:35:55 »
@Одиндватри, правда, похоже, что ему мало. Причина ваших тревог снимется сама, как только ребенок начнет получать необходимое для него количество тактильных ощущений. Ему маловато, слабая проприоцептивная система, нужно больше. У моего то же. Тискаю обоих и кабана восьмилетнего и заодно брателлу пяти лет. Иногда сразу обоих. Мелкий натискается и валит, старший постоянно требует еще. Затискиваюсь за день вусмерть))) но некоторые ...кхм... Самостимуляции пропали, как добавила жару побольше)))

Оффлайн Одиндватри

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1122 : 02 Августа 2017, 20:59:59 »
@Mamalia, ну вот не крутится как  раз потому, что я не кручу)) как-то пустили этот момент

Оффлайн Одиндватри

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1123 : 02 Августа 2017, 21:03:51 »
Ему маловато, слабая проприоцептивная система, нужно больше
какая-какая система? До этого я ещё не дошла за наш год)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1124 : 02 Августа 2017, 21:09:52 »
@Одиндватри, )))) сказала бы гугльвпомощь, да сама такая.
Для наших один из крутейших ключей к восстановлению, стимулировать ощущения тела. Но вот вы чувствуете свою левую стопу? Мышечное чувство +ощущение положения части тела в пространстве. А у наших может быть слабо развито.
Вот я прошу сына закрыть глаза, трогаю за коленку, спрашиваю, что потрогала, а он с недоумением смотрит на пузо. И к этой системе вестибулярный аппарат привязан. Стимулировать чувствование тела