Лично нам обещали назначить дефектолога после прохождения комиссии (комиссия это одно название, чистая фикция), в итоге дефектолога не получили, а диагноз огребли.
Цитата: Надя и Сахарок от 04 Августа 2017, 08:51:09В то же время иногда аутистам особенно безречевым или детям с тяжелой формой ДЦП ошибочно ставят диагноз УО. Это тоже неправильно Вот именно это я у нас в поликлинике и наблюдаю. Никто не будет разбираться, АЧ это или сенсорная алалия, автоматом получите УО и до свидания.
В то же время иногда аутистам особенно безречевым или детям с тяжелой формой ДЦП ошибочно ставят диагноз УО. Это тоже неправильно
Прочитал первую страницу этой ветки. И могу сказать, что здесь смешивают когнитивные функции и интеллект.
@BUKA, да, я тоже читала про "образовательный потолок" при УО. Но это становится понятно, наверное, ближе к школе. Пока хочется надеяться, конечно, что это просто задержка и будет поддаваться коррекции.
Цитата: tajna от 05 Августа 2017, 19:53:37@BUKA, да, я тоже читала про "образовательный потолок" при УО. Но это становится понятно, наверное, ближе к школе. Пока хочется надеяться, конечно, что это просто задержка и будет поддаваться коррекции.Всё равно каждая мама сама поймёт уровень своего ребёнка. Особенно если он не первый в семье. А в школе я окончательно поняла , что мы заметно отстаём от сверстников. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: BUKA от 05 Августа 2017, 23:04:08Цитата: tajna от 05 Августа 2017, 19:53:37@BUKA, да, я тоже читала про "образовательный потолок" при УО. Но это становится понятно, наверное, ближе к школе. Пока хочется надеяться, конечно, что это просто задержка и будет поддаваться коррекции.Всё равно каждая мама сама поймёт уровень своего ребёнка. Особенно если он не первый в семье. А в школе я окончательно поняла , что мы заметно отстаём от сверстников. Отправлено с моего iPhone используя TapatalkСмотря какое отставание, если измеряется годами то да.проблемка. а если просто отстает, то таких полным полно в классах