Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233167 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1140 : 04 Августа 2017, 19:29:02 »
Интеллект - это способность человека некоторые задачи решать интеллектуально. Это определение из одной монографии. Интеллект это совокупность интеллектуальных паттернов человека. Это мое определение.
Прочитал первую страницу этой ветки. И могу сказать, что здесь смешивают когнитивные функции и интеллект.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1141 : 04 Августа 2017, 20:37:59 »
Лично нам обещали назначить дефектолога после прохождения комиссии (комиссия это одно название, чистая фикция), в итоге дефектолога не получили, а диагноз огребли.
Мы прошли в 6,5 лет пмпк для сада без психиатра ....  Диагноз нам пока пишут - задержка психо речевого развития. Но думаю в следующем году УО мы огребем от психа, надеюсь легкое ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1142 : 04 Августа 2017, 20:52:21 »
@кисярыба, не факт. После 6-7 ЗПР тоже пишут. Есть же программы для ЗПР и - для УО. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1143 : 04 Августа 2017, 21:50:48 »

В то же время иногда аутистам особенно безречевым или детям с тяжелой формой ДЦП ошибочно ставят диагноз УО. Это тоже неправильно

Вот именно это я у нас в поликлинике и наблюдаю. Никто не будет разбираться, АЧ это или сенсорная алалия, автоматом получите УО и до свидания.
У нас так и было. Спросили, у вас что? Дцп? Почитали диагноз (вторичная мира в т.ч), протянули игрушку (не взяла), спросили дочку как зовут и все. Мне даже ничего не озвучили, я только потом в заключении прочитала.
А домой из пмпк приходили, меня жаль не было, но папа говорит было так же - потрясли игрушками перед ребёнком, что-то поспрашивали. Со слов мужа: "Одна со мной разговаривала, другая сюсюкалась ну, игрушки пыталась в руки дать, пробовала как-то взаимодействовать, выглядело как взрослый, никогда не общавшийся с детьми пытается общаться с малышом и понравиться ему. "
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Aurum

« Ответ #1144 : 04 Августа 2017, 22:07:05 »
@Mamalia, а ничего, что даже абсолютно здоровый ребенок может отказаться контактировать с незнакомым человеком, если тот ему не понравился по какой-либо причине.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1145 : 04 Августа 2017, 22:19:58 »
У меня были те же вопросы. Потом я нашла рекомендацию по проведению подобных комиссий для детей с дцп и другими особенностями развития. Очень хотелось распечатать и принести тем тётям. Я здесь выкладывала в одной из тем. Наверное, в теме по пмпк.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1146 : 04 Августа 2017, 22:36:20 »
Прочитал первую страницу этой ветки. И могу сказать, что здесь смешивают когнитивные функции и интеллект.
Согласна , интеллект это не умение собирать пирамидку и знать все названия грибов , а способность к обучению и умение использовать эти знания в окружающем  мире.
Мы много знаем. Но всё это в отрыве от реальной жизни . И совершено нигде нет мотивации.. Поэтому чем дальше в лес , тем больше понимаю что УО наша не так уж и далека от истины ..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1147 : 04 Августа 2017, 22:37:42 »
Да,  к сожалению,  часто не знают и не различают,  ребенок не хочет контактировать с незнакомыми людьми в незнакомой обстановке,  ребенок плохо понимает речь,  не может физически выполнить... В общем (слегка утрирую)  - сказали,  не сделал - равно не понимает что надо делать.
А это далеко не всегда так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1148 : 05 Августа 2017, 19:53:37 »
@BUKA, да, я тоже читала про "образовательный потолок" при УО. Но это становится понятно, наверное, ближе к школе. Пока хочется надеяться, конечно, что это просто задержка и будет поддаваться коррекции.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Сохранность интеллекта
« Ответ #1149 : 05 Августа 2017, 23:04:08 »
@BUKA, да, я тоже читала про "образовательный потолок" при УО. Но это становится понятно, наверное, ближе к школе. Пока хочется надеяться, конечно, что это просто задержка и будет поддаваться коррекции.
Всё равно каждая мама сама поймёт уровень своего ребёнка. Особенно если он не первый  в семье. А в школе я окончательно поняла , что мы заметно отстаём от сверстников.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1150 : 05 Августа 2017, 23:09:16 »
@BUKA, Жень, ну и что что отстаете, ну ведь тянет же! А как другие , все отличники что ли? Это же не обязательно уо, это и зпр ведь так же выглядит.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1151 : 05 Августа 2017, 23:13:39 »
Всё равно каждая мама сама поймёт уровень своего ребёнка. Особенно если он не первый  в семье. А в школе я окончательно поняла , что мы заметно отстаём от сверстников.

Смотря какое отставание, если измеряется годами то да.проблемка. а если просто отстает, то таких полным полно в классах
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1152 : 05 Августа 2017, 23:21:11 »
Оль, я имею в виду другое. Просто сама вижу что младший не такой как все. У него неплохие академические знания для его возраста .  Но он не пользуется ими. Как начинает общаться на улице с детьми или выступать в школе - всё!, гасите свет - сливайте воду))) Белиберда сплошная .. набор слов ..

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1153 : 05 Августа 2017, 23:22:54 »

Смотря какое отставание, если измеряется годами то да.проблемка. а если просто отстает, то таких полным полно в классах
В нашем классе он один такой . Это слова учительницы , которую я знаю уже 10 лет (она учила старшего сына) и очень доверяю ей.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1154 : 06 Августа 2017, 15:33:56 »
@BUKA, Жень,я тебя очень хорошо понимаю, в своем теремке писала об этом ...  а ты не думаешь о том, что это не УО , а именно психическая незрелость , психическая задержка ?
У меня у подруги здоровая дочка вообще с трудом тянет школу. Ей почти 14, она до сих пор не может таблицу умножения нормально запомнить и куча проблем по всем предметам . При этом у психиатра они были , все тесты она прошла , тесты именно на интеллект . То есть у нее реальная УО , а тесты психологические она легко проходит .....  И поэтому УО ей разумеется не ставят ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!