Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233125 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1170 : 07 Августа 2017, 22:40:00 »
Не, ну это нормально , после двух месяцев полного погружения в них , вернувшись домой, он первым делом прется на биофак , что бы там побродить и пообщаться , когда дома куча не выкопанных одуванчиков и прочих сорняков

Ну а без шуток. Ему всегда было сложно общаться и скучно . Сад он ненавидел . До сих пор вспоминает с содроганием . В школе ему было скучно .  Он общаться может лишь на интересные ему темы. Со мной разговаривать о чем то ему давно скучно и тд и тп
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1171 : 07 Августа 2017, 22:40:22 »
@кисярыба, Юля не ругайся неприличными словами ллл кроме меня тут мало кто поймет о ком речь ллл
xde
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1172 : 07 Августа 2017, 22:45:45 »
А так как тема всё же про сохранность именно интеллекта, то " боюсь"  iq у него зашкаливает ... А контролировать его порой как малое дитя приходится...
После 2-Х лет жития бытия в общаге немного полегче стало , ну и плюс девочка его контролирует . Она всё же к жизни больше приспособлена ...

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Сохранность интеллекта
« Ответ #1173 : 07 Августа 2017, 22:46:08 »
Юль, мой наоборот тянется к детям. Ко всем, везде и всегда . И Никто с ним не дружится , не контактирует и не играет. Потому что Влад не врубается в правила их игры.
А таким как твой Федор была и я. Я отлично училась, и никогда мне никто не был нужен . Потому что я интроверт. Мне себе с самой было не плохо .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1174 : 07 Августа 2017, 22:49:18 »
@Aurum, плеченогие.  ;D
@BUKA, это мой так.  Он к контактам тянется, общительный,  но общение поверхностное,  развивать ситуацию сам не может. Правила игр - это ваще высшая математика  :lost:. Или не-учитывает,  что игра кончилась или здесь не играют - продолжает делать.
Но он аутист,  хотя и эмоционально сохранный при этом (речь не монотонная,  с интонациями,  мимика работает).
« Последнее редактирование: 07 Августа 2017, 22:56:38 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1175 : 07 Августа 2017, 22:50:28 »
@Aurum, плеченогие.  ;D
Главное , что я выучила их название , кто они такие , а то ребенок обижается.  ллл

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1176 : 07 Августа 2017, 22:53:49 »
@BUKA, Жень, нее. Я тоже интроверт . Причем махровый была пока Катя не родилась ...
А это ... латентный аутист какой то ...

А вот Катя наоборот тянется только к взрослым или мелким совсем детям. Сверстников она стесняется. Они ее зовут играть , она тоже не врубается, и отходит в сторонку ...
Федор , кстати , тоже своеобразно вел себя, он врубался в правила игры, но чаще не видел цели и смысла в нее играть :)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1177 : 07 Августа 2017, 22:58:18 »
@кисярыба, цель и смысл мой тоже не видит  ;D в играх.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1178 : 07 Августа 2017, 23:16:37 »
Очень даже милые эти ваши бранхиоподы🙄
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1179 : 08 Августа 2017, 11:24:28 »
Очень даже милые эти ваши бранхиоподы🙄

Давайте давайте нам еще умных слов)))
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1180 : 08 Августа 2017, 12:23:58 »
Может не в тему, но все же. Как Вы считаете, повлияло ли поражение мозга на темперамент и характер ребенка? Грубо говоря, был бы ребенок здоров-холерик, а с повреждением мозга-флегматик.

Оффлайн Aurum

« Ответ #1181 : 08 Августа 2017, 14:09:42 »
Может не в тему, но все же. Как Вы считаете, повлияло ли поражение мозга на темперамент и характер ребенка? Грубо говоря, был бы ребенок здоров-холерик, а с повреждением мозга-флегматик.

Тоже много об этом думала, мне кажется, поражение мозга усиливает те черты, которые уже есть в силу определенного темперамента. Например, был бы ребенок и так флегматик, а тут еще и добавилось, и получите еще и сниженную мотивацию и низкий познавательный интерес.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1182 : 08 Августа 2017, 14:11:01 »
Думаю так и есть .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1183 : 08 Августа 2017, 14:59:29 »
Думаю так и есть .
Не уверена,  что всегда влияет на темперамент.  Думаю,  сын,  будучи здоров,  просто был бы чем-то типа нас с мужем,  у нас темперамент ближе к холерикам. Просто с возрастом и жизненным опытом мы собой управляем.  Но ни он,  ни я не стали флегматиками  ;D
У сына видны те черты характера,  особенности,  что у меня или мужа в стертой,  слабой форме были - как бы в гипертрофированной форме.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #1184 : 08 Августа 2017, 15:10:58 »
Сложно реально оценить своего ребенка. Мы то странности знаем, и сразу видим,что это оно, а люди сторонние часто проще на это смотрят.
У нас сейчас проблема с бестактными вопросами, или просто с вопросами не к месту.
Память и энциклопедические знания превосходные у многих особят, а вот логика речи и ее гибкость  ftgr

Меня не столько интеллект беспокоит,сколько темперамент. Очень мало вижу общительных открытых особят школьного возраста. Моя вечно бегущая,смеющаяся,со всеми знакомая все чаще получает характеристику - у вас очень живая девочка - и она так выделяется на общем фоне.