Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 240306 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1155 : 06 Августа 2017, 15:41:57 »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1156 : 06 Августа 2017, 22:12:00 »
@BUKA, очень Вас понимаю. Мой ребенок тянет школьную программу так, как не тяну ее даже я. Таблицу умножения не учили вообще, он просто сам все перемножил в уме. На стихотворение по иностранному языку пару раз взгляд кинет, и может написать его по памяти без ошибок. А потом что-нибудь сделает или из своих рассуждений напишет, и мне кажется, что интеллекта там максимум на год --полтора awe От своих сверстников отстает так, что я уже давно даже не сравниваю, боюсь, что моя психика этой картины не вынесет. Поражение мозга никуда не денешь, в каких-то местах оно все равно дает себя знать. Наши дети просто другие. Кое-что с возрастом, думаю, подтянется, но другими будут всегда.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1157 : 07 Августа 2017, 03:05:32 »
А вот тут я не выдержала!,пора уже отставить это пресловутое домановское "поражение мозга" и признать наконец-то, что парень -уникум. Дать ему раскрыть крылья. Офигеть так, при таких возможностях... Да офигеть, как здорово!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1158 : 07 Августа 2017, 03:10:56 »
@BUKA, вот я ссылочку давала ...
http://studopedia.ru/4_61442_partsialnaya-nesformirovannost-visshih-psihicheskih-funktsiy.html
дело в том, они это даже сообразно теме обговаривает сразу изначально, что понятие "зпр" из которого все и следует, не сообразно в каждом случае и не соответственно каждой ситуации. Как всегда сразу же расписываются в своем неприятиии на кой хрен это "не"?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1159 : 07 Августа 2017, 11:08:49 »
@BUKA, очень Вас понимаю. Мой ребенок тянет школьную программу так, как не тяну ее даже я. Таблицу умножения не учили вообще, он просто сам все перемножил в уме. На стихотворение по иностранному языку пару раз взгляд кинет, и может написать его по памяти без ошибок. А потом что-нибудь сделает или из своих рассуждений напишет, и мне кажется, что интеллекта там максимум на год --полтора awe От своих сверстников отстает так, что я уже давно даже не сравниваю, боюсь, что моя психика этой картины не вынесет. Поражение мозга никуда не денешь, в каких-то местах оно все равно дает себя знать. Наши дети просто другие. Кое-что с возрастом, думаю, подтянется, но другими будут всегда.
+1.
Всё так и есть чаще всего даже при самом внешне благоприятном раскладе.
Слава Богу за все!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Сохранность интеллекта
« Ответ #1160 : 07 Августа 2017, 20:00:48 »
Вы прям нас один в один описали!! Мой товарищ в 6 лет оперировал двухзначными числами , складывал и вычитал. Таблицу умножения тоже случайно выучил , изредка  переворачивая тетрадь по математике . Стихи в конце концов учит быстрее меня Но как только окажется рядом со своими сверстниками  - всё! вижу эту пропасть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Olesha

« Ответ #1161 : 07 Августа 2017, 20:20:02 »
Блин, ну это же незрелость возможно просто, ну не уо ведь...а?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1162 : 07 Августа 2017, 20:24:43 »
Блин, ну это же незрелость возможно просто, ну не уо ведь...а?
Оль, возможно . У меня же Влад первый и последний такой ребёнок.. Поэтому я не знаю что это .. и во что в будущем это перерастёт. 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1163 : 07 Августа 2017, 20:35:05 »
Ну а если эта незрелость так и остается в итоге к взрослости?  Я о своем, если что.
Ну память хорошая,  стихи запомнит. При этом спустя год,  к примеру,  и не воспроизведет - не потому что не помнит или не может вспомнить,  а-потому,  что ему это не интересно,  самому не надо.
Счетные операции ,  таблица умножения  - понял принцип и вперёд. Честно,  даже не вспомню,, когда и как. При-агграматичной речи писал правильно.
Но  если навык,  знание неприменимо в зоне прямой видимости - интереса-к этому нет,  напрягаться не хотим. Если приспичивает,  и-понятно зачем - быстро освоит.
Ведь мы с вами обычно имеем и приобретаем знания как бы "про запас".А здесь оно в пролёте.

И печаль не-в том,  что мозгов-не хватит освоить обще образовательную программу.  Хватит.  Точнее,  там где не - можно и другими путями ( помочь,  репетиторы),  не все отличники в школах.  Но вот именно с применением багажа имеющегося и есть затык. И думать вроде умеет. И память есть. И-знания есть. Но всё оно работает не в комплексе,  а существует параллельно
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1164 : 07 Августа 2017, 22:11:47 »
Проблема в том, что умение считать, запоминать и решать прочие образовательные задачи в обычной жизни стоит не на первом месте. Простейшая бытовая логика и умение строить взаимоотношения в обществе куда важнее. Мне мой ребенок напоминает чокнутого профессора, который с легкостью решит теорему Ферма, но абсолютно беспомощен перед обычными бытовыми проблемами. Все его способности работают только в теории, а на практике даже элементарная логика отсутствует.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1165 : 07 Августа 2017, 22:14:49 »
@Наталья Александровна, хи-хи . Моему старшему 20, он здоров! Закончил 3 курс МГУ , собирается жениться ...   а вот чокнутый профессор это про него :) . В быту он абсолютно беспомощен .   Я любя конечно :)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1166 : 07 Августа 2017, 22:22:34 »
@кисярыба, Юля, если жениться собрался- не такой уж чокнутый 😂
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1167 : 07 Августа 2017, 22:30:21 »
@Elena_S, она такая же . Они видимо сошлись на теме брахиопод  xde

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1168 : 07 Августа 2017, 22:36:45 »
@кисярыба, Юля не ругайся неприличными словами ллл кроме меня тут мало кто поймет о ком речь ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aurum

« Ответ #1169 : 07 Августа 2017, 22:39:39 »
@NAB,
@кисярыба, Юля не ругайся неприличными словами ллл кроме меня тут мало кто поймет о ком речь ллл

Смутно помню, кажись моллюски это, брюхоногие что-ли?)))

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд